-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Узор для блузы спицами

Среда, 10 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник

 

 
 

Узор для блузы спицами

Блузка с модным узором связана спицами. Основным узором связаны полочка и спинка. Рукава связаны сетчатым узором. Этот узор смотрится красиво если его вязать номером спиц 2-3 и выбрать пряжу соответствующую толщине спиц. Рукава этой блузки размером 3/4. Узор хоть и выглядит сложным, но не представляет большого труда при его исполнении. Эта блузка благодаря узору выглядит воздушной и достаточно нарядной, чтобы одеть её например на какой-нибудь офисный праздник или пойти в ней вечером в кафе. Схему вязания узора для блузки с расшифровками вы можете посмотреть далее.
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивый узор спицами

Среда, 10 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
 

 

 
 

Схема красивого узора спицами

Схема красивого узора спицами

Жилет связан спицами объемным узором. Такой узор, напоминающий гофрированное полотно часто используют для вязания шарфов, палантинов или накидок. Изделия связанные таким узором, красиво смотрятся как вблизи, так и с большого расстояния. Необычная фактура вязанного полотна, сама по себе интересна и привлекает внимание, поэтому выбирайте простые фасоны и формы для своих изделий, если хотите связать их этим узором. Далее можете ознакомиться с описанием вязания этого узора.
Схема красивого узора спицами1 Схема красивого узора спицами2
``````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новый учебный портал для школьников

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник

 

 

children-computer-getty-001 (700x525, 121Kb)

           У нас у всех в семье есть учащиеся, у кого-то дети, а у кого-то уже внуки. Не за горами новый учебный год!

И каждая мама, каждый папа, а также бабушки и дедушки хотят, чтобы их дети и внуки имели хорошие знания в школе и получали только отличные оценки. Как в поговорке  "Ученье -свет, а неученье -тьма!" Но, мы все знаем какая сейчас трудная программа в школе и как тяжело учиться детям.И не у каждого ребенка есть способности учиться только на одни пятерки. Не каждый ученик может сам правильно решить сложную задачу по  математике, не каждый может самостоятельно ответить на вопросы  по устным предметам ( литературе, истории, биологии, географии и другим).И не у каждого ученика есть способности к изучению иностранных языков, например, английского.

И чтобы как-то помочь ученикам, начиная с 1 по 11 класс, был создан учебный портал http://onlinegdz.net/ на котором размещается видео решений заданий, правильные решения по- математике, тексты по-литературе и многое другое. На сайте можно проверить себя в правильности решения сложной задачи, ответить на вопросы по-английскому и закрепить свои знания, прочитать тему по-русскому и литературе , чтобы закрепить прочитанный материал.

 

shkol_nik_noutbuk (700x466, 66Kb)

  

Но, к нашей радости, авторы проекта решили расширить портал, дать ему новое название  https://uroki.tv/ и поместить на портале еще много других уроков, не только по школьной программе, а еще добавить уроки по вязанию, уроки по бизнесу, уроки по строительству, уроки для мам и малышей . Все это будет доступно любому желающему в видео формате.

     А в настоящее время  школьники могут обратиться на сайт http://onlinegdz.net/ и там найти любой учебник по любому предмету для выполнения домашнего задания , проверки  и закрепления своих знаний.

     Добро пожаловать к нам http://onlinegdz.net/   и отличных оценок Вам в новом учебном году !

ext,ybrb (700x525, 148Kb)

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  реклама

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны с морковью : самая вкусная засолка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник
baklazhanj-farshirovannje-morkovu_1340830826_16_max (700x394, 40Kb)

 

 

Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.
Время приготовления: 100 минут + настойка

 


Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 кг.
  • морковь — 5 кг.
  • чеснок — 0,5 кг.
  • острый перец — 5 шт. ( крупный)
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • гвоздика
  • чёрный перец горошком , душистый перец
  • горчица
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • аспирин (советский)
  • уксус 9 %

                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Выбираем самую вкусную дыню

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:19 + в цитатник

 

 

3043090

Сезон дынь в разгаре. Мы обожаем пахучую сочную мякоть этого плода и делимся с вами правилами выбора дыни.

Правила выбора хорошего арбуза частично распространяются и на его желтобокого собрата. Например, точно не стоит покупать дыни у автотрассы или у продавцов, которые недобросовестно хранят их прямо на земле. Однако у этой бахчевой культуры есть и особые признаки, по которым можно судить о зрелости плода.

По звуку

дыня
                                                                                           
Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 11 - Лучшие рецепты с персиками
Часть 12 - Как можно подать арбуз
Часть 13 - Выбираем самую вкусную дыню
Часть 14 - Турецкий десерт Тулумба
Часть 15 - Аппетитный чизкейк из шоколада
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

9000 км по Европе на автомобиле

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник

 

9000 км, 7 стран, почти 1000 литров бензина и цистерна кофе. Желания совпали с возможностями и я на авто отправился в поездку по Европе.
Расскажу что увидел, покажу что сфоткал, хотя, наверняка, не получится упомянуть обо всём. Постараюсь как можно нейтральнее коснуться стеретипов, а объяснить некоторые вещи без залезанию в политику, возможно, и не удастся. Итак, вперед.

Маршрут примерно такой.

Из Москвы в Минск, затем в Варшаву, Прагу, Дрезден, на озеро Штарнбергер под Мюнхеном, через Австрию на озеро Гарда в предгорье Альп, затем Римини, Виареджио, Рим и, наконец, Сорренто под Неаполем.

Первая фотка в Белоруссии.

Знакомьтесь, моя корейская лошадка. На ней я побывал в Крыму, в Перми, Казани и многих других городах. Безотказная машина.

Остановился перекусить в белорусской шашлычной. И ранее, когда бывал в Белоруссии, и сейчас объедался мясом.

 

Минск, вид из окна гостиницы.

Образцовый советский мегаполис с широкими проспектами, которые лучами расходятся от центра к местной МКАД (так и называется, кстати).

Здесь нет такого нагромождения домов как в Москве, много свободного пространства и зелени.

Однако, дороги стали заметно хуже. С моего последнего визита в 2014 году появилось очень много заплаток и неровностей. Трасса М1 сейчас намного лучше с нашей стороны.

Польша, мелкий супермаркет.

Пограничный пропускной пункт в Домачево закрыли за день до моего выезда, поэтому пришлось возвращаться в Брест. Эти метания плюс примерно 3 часа на таможне под дождем немного подпортили настроение — оголодал и почти ничего не сфоткал.

                                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 4":
Часть 1 - Тропа Caminito del Rey
Часть 2 - Райское местечко для денежных тузов
...
Часть 17 - Сицилийская Катания
Часть 18 - Достопримечательности яркого города Порту ( Португалия)
Часть 19 - 9000 км по Европе на автомобиле
Часть 20 - Поющие фонтаны в Праге
Часть 21 - Фестиваль цветов в Брюсселе (Бельгия)
...
Часть 47 - Италия. Пиза
Часть 48 - Город Дубровник, Хорватия
Часть 49 - 20 лучших городов мира

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сливовое варенье

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:26 + в цитатник
slivovoe_varene_pyatiminutka-206533 (597x374, 37Kb)

 

 

 

Сливовое варенье: 4 рецепта

 

1. Варенье из слив с ванилью.

Способ приготовления традиционный, аромат ванили делает варенье особенным и очень изысканным.

Ингредиенты (выход примерно 1 л варенья):

Слива — 1,25 кг (чистый вес)
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт.
Ваниль — 1 стручок

Приготовление:

Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Если сливы крупные, можно нарезать их на 4 части или как угодно. 1,25 кг — вес очищенных слив.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. Засыпьте сливы сахаром, добавьте лимонный сок и выжатые половинки лимона, а также семена и стручок ванили. Перемешайте. Накройте и оставьте на ночь, чтобы сливы дали сок. Пару раз перемешайте.

Удалите половинки лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите варенье до готовности/желаемой консистенции. В данном случае варенье непрерывно готовилось 4,5 часа на самом слабом огне. Готовность можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.

                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Масло календулы

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник

 

Масло календулы — свойства и применение

Масло календулы - полезный натуральный продукт для женской красоты. Как приготовить средство в домашних условиях, читайте в статье.

В далеком прошлом человек сотрудничал с природой и относился к ней с глубоким уважением, благодаря чему постиг многие ее тайны. Сегодня мы не только обладаем полезными знаниями о многих растениях, но и постоянно используем их себе на благо. Одним из таких природных даров является календула лекарственная, или ноготки, как ее окрестила народная молва. Официальная и народная медицина использует цветок для приготовления отваров, мазей, настоев и настоек. Масло календулы обладает некоторыми терапевтическими свойствами и помогает женщинам приумножать свою красоту. В статье вы узнаете, как приготовить и правильно использовать натуральное средство.

Ноготки принадлежат семейству сложноцветных растений и имеют родственные связи с хризантемами и астрами. Цветущее с июня по октябрь растение сложно перепутать с другими – все мы знакомы с этими желтыми и оранжевыми цветками, которые отличаются богатой оттеночной палитрой. В нашей стране календулу лекарственную культивируют как декоративное и лечебное растение. Садоводы называют порядка 20 разновидностей махровых и немахровых форм ноготков. Целебными свойствами обладают цветочные корзинки календулы лекарственной – они сохраняют свои терапевтические качества на протяжении всего теплого времени года.

Arquebuse_Water_24_calendula
                                                                                
Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
...
Часть 11 - Что нужно знать о тепловом ударе
Часть 12 - Лечебные свойства шиповника
Часть 13 - Масло календулы
Часть 14 - Чеснок для стройной фигуры
Часть 15 - Как предупредить осенний авитаминоз
...
Часть 43 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 44 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 45 - Какие продукты повышают настроение

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Семейный дом в штате Нью-Йорк

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:05 + в цитатник

 

 

Молодая пара с двумя детьми обратились к дизайнеру с противоречивой задачей: спроектировать дом, который был бы модным, но все же удобным для детей. Баланс был достигнут благодаря умелому использованию текстур и контрастов. Акценты из латуни, меха, и пледы добавили нотку гламура в интерьер. Палитра угольного и кремовых оттенков использована повсюду, что создает ощущение драмы и сложности, обеспечивая при этом жилую среду для семьи.

semeynyiy-dom-v-shtate-nyu-york-1
semeynyiy-dom-v-shtate-nyu-york-2
                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера,ремонт

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сладкие заготовки на зиму

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:07 + в цитатник

 

7 лучших рецептов СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК на зиму

Крыжовник в сиропе.

Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов!

Крыжовник — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст
Сахар ванильный — 1 ст. л.

1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить.
2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. В чистые банки выложить крыжовник.
4. В кипящую воду добавить сахара, растворить.
5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.

Абрикосы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Абрикосы — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая).
2. Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
3. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
5. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Знаменитый грузинский соус сацебели

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник

 

Как приготовить знаменитый грузинский соус сацебели

 

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

Вот люблю я этот соус! Вообще грузин уважаю за их дивную кухню. Вкусная, самодостаточная.

Иду как-то по рынку, свежих томатов еще полно, перцев, свежайшей ароматнейшей зелени. Созрело жгучее желание принести всё это великолепие домой и объединить в единое целое — сацебели. А я такая: надумала – срочно воплощать. Начинаем готовить!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: по желанию
Сложность блюда: просто

Ингредиенты:

  • свежие томаты — 1 кг;
  • по паре красных перцев острых и сладких;
  • грецкие орехи — пловина стакана;
  • зелень петрушки, базилика и кинзы;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль/сахар по вкусу

Как приготовить:

1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь.

 

2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.

3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.

4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.

5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара.

6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю.

Тепла и уюта вашему дому!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соте из баклажанов

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:47 + в цитатник

GA-oKzr8e4U (700x525, 34Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

 

Время приготовления: 40 мин.

Вам потребуется:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцев,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Как готовить:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

 

                                                              
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Изысканный американский стиль в интерьере дома

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:38 + в цитатник

 

 

Что такое изысканный американский стиль наглядно демонстрирует интерьер этой прекрасной резиденции в Калифорнии. 

Невероятно красивые стены с молдингами, великолепно подобранная мебель и текстиль, а также очень приятная цветовая гамма делают этот интерьер таким роскошным, но в то же время по-домашнему уютным. 

Чудесный проект от студии Fiorella Design!

krasivyi-amerikanskiy-interier-ot-fiorella-design-2
krasivyi-amerikanskiy-interier-ot-fiorella-design-1

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера,ремонт

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Выбираем хороший мед

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:32 + в цитатник

 

obshaya (700x466, 449Kb)

На данный момент, разнообразие в мёде очень большое, однако качество не всегда высокое. Чтобы понять, где настоящий, а какой искусственный. Следовательно, нужно взять на вооружение рекомендации, которые помогут отличить подделку.


Искусственный продукт пчеловодства
Если мёд, на банке которого написано, что он настоящий, при этом содержит добавки в виде сиропа из сахара, сам сахар, пищевые заменители натурального запаха, различные сгустители, то такое изделие не является полезным.


С сахаром
При помощи сваренного из сахарного сиропа мёда, продавцы увеличивают продажи от пяти до десяти процентов. Однако такой медовый продукт сохраняет большую часть мёда и его полезные качества. Поэтому, приобретя данный продукт, можно не беспокоиться насчёт его положительных свойств.


Смола пчёл
Такую смолу называют мумие, и она является пластичным природным веществом, созданное пчёлами. Существует утверждение среди продавцов мёда, что оно содержит полезные свойства, от чего и цены на него завышены. При этом сомнений о пользе этой смолы очень много. Ведь пчеловодческие аферисты, дают пчёлам в употребление патоку, которая была кондитерским изделием содержащее большое количество сахара. Отчего пчелиное семейство начинает заболевать и слабеть. Разве больные пчёлы принесут пользу? Проверка качества невозможна, поэтому деньги пойдут на «ветер», при её покупке.

img1345732101 (700x393, 172Kb)

                                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
...
Часть 27 - Как почистить ковер
Часть 28 - Кошелек, в котором всегда водятся деньги
Часть 29 - Выбираем хороший мед
Часть 30 - Способы использования каштанов
Часть 31 - Чем полезен кефир
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечебные свойства шиповника

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник

 

cvety-shipovnika (700x525, 60Kb)

Рецепты:  для лечения суставного ревматизма 1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 л водки. Первые 3 дня лечения пьют по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни — по 2 столовые ложки. Эта же настойка рекомендуется для лечения отложения солей в суставах.
    Мелко нарезанные корни шиповника настаивать на 1/2 л водки (56 градусов) 21 сутки в теплом темном месте, ежедневно взбалтывать. Принимать при подагре по 25 мл 2 раза в день за 1 час до еды и делать компрессы.


    Измельчить 20 г корней шиповника, заварить 1 л кипятка, парить на медленном огне 3 часа. Затем долить в 1 стакан напара 1 стакан холодной кипяченой воды. Этой смесью делать при подагре теплый компресс на больные места на ночь, затем хорошо их укутать.


    1 столовую ложку измельченных корней залить 400 мл кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при цистите, снижении аппетита, желудочно-кишечных заболеваниях.

1414488117_shipovnik (700x466, 331Kb)

                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
...
Часть 10 - Как продлить молодость...
Часть 11 - Что нужно знать о тепловом ударе
Часть 12 - Лечебные свойства шиповника
Часть 13 - Масло календулы
Часть 14 - Чеснок для стройной фигуры
...
Часть 43 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 44 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 45 - Какие продукты повышают настроение

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сад цветов в Японии

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник

 

Райский уголок в Японии

 
 

В маленьком городке Китакюсю, который находится в 4-х часах езды от Токио, есть удивительной красоты место – сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel). Здесь растут миллионы самых разных видов цветов, каждый из которых по-своему уникальный и завораживающий. Но главное, на что съезжается посмотреть не только вся Япония, но и туристы из других стран – невероятной красоты тоннели из цветов, свисающих гирляндами, пишет masterok

Больше всего в Кавати Фудзи глициний. Как известно, именно глицинии являются символом Японии и по-японски они называются «Фудзи». Самая известная гора в Японии – Фудзияма – носит название этого прекрасного цветка и в переводе буквально означает «Гора Глициния».

В парке находятся множество этих деревьев, раскинувших свои зонты на огромные территории. Но, в отличии от уже описанной мною ранее, здесь подобраны деревья, цветущие различными цветами. Вы можете прогуляться в окружении белых, желтых, зеленых и множества других цветов, которые образуют своеобразные коридоры, окружая посетителей со всех сторон. Собственно, дорожки в парке так и обозначены, по цветам глицинии.

Глициния — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых цветков. Цветки глицинии, белые, голубые, фиолетовые или пурпурные, похожи на мотыльков. Собранные в крупные висячие кисти, они чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы. Душистые гроздья сиреневой глицинии напоминают нашу белую акацию, наши весенние южные улицы и все хорошее, что с этим связано.

                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады Японии":
Часть 1 - Замок Нидзе и сады. Япония.
Часть 2 - СЛИВЫ ЦВЕТЕНЬЕ
...
Часть 14 - Цветение сакуры в Японии
Часть 15 - Символика японского сада
Часть 16 - Сад цветов в Японии
Часть 17 - Водный сад ирисов (Япония)
Часть 18 - Японский сад как символ совершенства земной природы
Часть 19 - В лучших традициях японского сада
Часть 20 - Невероятные подводные сады искусства Акваскэйп

Рубрики:  сады мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Что нужно знать о тепловом ударе

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник

 

 

Большинство проводит весь год в постоянном ожидании летнего тепла. Яркое солнце, отпуск, пляж — и все сопутствующие непрестанной жаре проблемы со здоровьем. Главную проблему представляют собой солнечные и тепловые удары, от которых гибнет довольно большое количество людей. Эта памятка о первой помощи при тепловом ударе вполне может пригодиться вам и вашим близким: советы просты, но максимально действенны.

Биология

Постоянная температура нашего организма колеблется около 36,6 градусов Цельсия. Потоотделение предохраняет тело от перегрева, выводя лишнюю энергию. Но процесс терморегуляции вполне может дать сбой: летом такое случается постоянно.

                                                                                        
Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
...
Часть 9 - Полезные таблицы для здоровья
Часть 10 - Как продлить молодость...
Часть 11 - Что нужно знать о тепловом ударе
Часть 12 - Лечебные свойства шиповника
Часть 13 - Масло календулы
...
Часть 43 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 44 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 45 - Какие продукты повышают настроение

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куда сбежать от суеты

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:54 + в цитатник

 

 
У каждого из нас хоть раз, да возникала мысль, даже мечта, убежать от привычной жизни и сопровождающих ее обязанностей в сказочный мир. Итак, если вы сейчас яростно киваете монитору, то будете рады услышать, что это вполне возможно и все в ваших руках.

Эти деревушки могут показаться нереальными, словно иллюстрациями в книге сказок, но, слава богу, они действительно существуют. Так что, когда в следующий раз у вас возникнет непреодолимое желание испариться хотя бы ненадолго, открывайте этот пост.

Прованс, Франция.

Бибери, Великобритания.

                                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе":
Часть 1 - Италия. Валле де Аоста
Часть 2 - Финляндия: праздники и чудеса.
...
Часть 25 - Самый древний город Адриатики- Будва в межсезонье
Часть 26 - Шотландская железная дорога
Часть 27 - Куда сбежать от суеты
Часть 28 - Испания – великая европейская страна с мавританским акцентом
Часть 29 - Самые яркие и красочные города со всего мира
...
Часть 46 - Ночной Будапешт от Сергея Анашкевича
Часть 47 - Красота Нидерландов
Часть 48 - Красивые места Лондона

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Просто и вкусно: зеленый гаспачо

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник

 

PAp2ZXO92ak (700x505, 83Kb)

Летом мы чаще всего едим холодные супы (окрошки, холодники, гаспачо и др). Предлагаю попробовать зеленый гаспачо, состоящий из зеленых овощей и пряных трав.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец (зеленый) 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук с зелеными перьями 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • чили 1 г
  • лед 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец запечем в духовке 30 мин. Почистим от кожицы и семян,охладим. С огурцов счистим шкурку,если семечки жесткие, то их вычистить. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Измельчить овощи в блендере. Добавить по вкусу соль, сахар, бальзамический уксус,оливковое масло, добавить куски льда и пробить блендером еще раз. Подавать к столу!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 30 - Традиционный гаспачо- испанский холодный суп
Часть 31 - Окрошка на тане
Часть 32 - Просто и вкусно: зеленый гаспачо
Часть 33 - Изумительный морковный суп с имбирем
Часть 34 - Грибной крем-суп
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баден-Баден, парк роз

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Баден-Баден,парк роз!

 розарий Баден- Баден парк роз

Розарий был заложен в 1909-1912 гг. архитектором Максом Леже и является одним из самых приятных и привлекательных уголков города. Еще одно название Баден- Бадена — «Город роз», так как здесь ежегодно проводятся конкурсы на лучший новый сорт роз. В розовом саду произрастает более 300 видов этих роскошных цветов. В центре сада находится фонтан «Жозефина» и пруд, где плавают золотые рыбки

Mozart Mozart

Читать далее...

Серия сообщений "*** парки Европы":
Часть 1 - Зимние парки Великобритании
Часть 2 - Розарий в Бадене (Австрия).
...
Часть 12 - Парк Монсо- Париж
Часть 13 - Национальный парк Крка (Хорватия)
Часть 14 - Баден-Баден, парк роз
Часть 15 - Парк Шато в Ницце (Франция)
Часть 16 - Парк Вильгельма в Штутгарте (Германия)
...
Часть 24 - Восхитительный городской парк Турия в Валенсии (Испания)
Часть 25 - Океанографический парк Валенсии (Испания)
Часть 26 - Парк развлечений Тиволи (Дания)

Рубрики:  парки мира

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 975 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь