Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Серия сообщений "*** подводный мир / 2":Выбрана рубрика *** подводный мир / 2.
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
Часть 3 - Жители подводного мира ч.2
Часть 4 - Медузы - самые древние обитатели нашей планеты
Часть 5 - Позитивные морские жители
Часть 6 - Живое свечение жителей морей в объективе Саймона Пирса (Simon Pierce)
Часть 7 - Подводная фотография Ocean Art 2018
Часть 8 - Удивительные факты об осьминогах, которые вы не знали
Часть 9 - 18 рыбок, от красоты которых захватывает дух
Часть 10 - Тайны океанов
Часть 11 - Удивительный подводный мир
Часть 12 - Подробный взгляд на медузу
Часть 13 - Монстр из глубин Мирового океана
Часть 14 - Победители Ocean Art 2019 Underwater Photography Competition
Часть 15 - Удивительный подводный мир
Часть 16 - Таких необычных и красивых рыб вы ещё не видели
Часть 17 - Самые яркие обитатели океана
Часть 18 - Удивительный мир медуз
Часть 19 - Обитатели морских глубин
Часть 20 - Удивительная красота морских моллюсков
Часть 21 - Инопланетные существа: медузы
Часть 22 - Кораллы — древнейшие существа на Земле
Часть 23 - Удивительный подводный мир
Часть 24 - Жители подводного мира
Часть 25 - Интересные факты о морских звездах
Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа |
Дневник |
Аспирант из Квинслендского университета Даниэль Ступин (Daniel Stoupin) неслучайно занимается изучением морской биологии. Дело в том, что он питает огромную любовь к подводному царству, населенному невероятными существами.
«Рассматривая разные простейшие организмы под микроскопом во время моих исследований и просто плавая в океане, я постоянно поражаюсь разнообразию и великолепию того мира, который не подвластен нашему глазу, – отмечает Даниэль. – Я, наверное, одержим морским миром и именно поэтому увлекся макрофотографией».
Предлагаем Вам очередную подборку изображений Даниэля Ступина, на которых запечатлены кораллы Большого Барьерного рифа.
Метки: подводный мир |
Жители подводного мира |
Дневник |
В морях и океанах живут самые древние, самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные на Земле. Многие их них похожи на существ с других планет. С некоторыми из них мы сегодня познакомимся.
Фотографии и текст Andrey Shpatak
Анилао — дайверская мекка Филиппин. Давняя мечта снять эту рыбку, живущую на больших глубинах, мне удалось только во второй поездке в Анилао и третьем погружении на глубину около 40 метров. Знакомьтесь, пурпурная огненная гоби! Мне удалось увидеть ее и сделать только 5 кадров, после чего она спряталась в норку:
Кокосовый осьминог. Филиппины. Контраст белых присосок на туловище осьминога делает его похожим на какой-то инопланетный звездолет!
Метки: подводный мир |
Жители подводного мира ч.2 |
Дневник |
Продолжаем знакомиться с удивительными жителями подводного мира. В сегодняшнем выпуске представлены фотографии известного подводного фотографии Александра Семенова, сделанные недалеко от Полярного круга у побережья Кандалакшского залива Белого моря.
Многие из сфотографированных Александром существ являются редкими и необычными.
Метки: подводный мир |
Медузы - самые древние обитатели нашей планеты |
Дневник |
Когда по Земле ходили динозавры и появились первые акулы, эти инопланетные существа уже населяли моря и океаны. Медузы — одни из самых древних обитателей нашей планеты, живших на планете еще 500 — 700 миллионов лет назад.
Фотографии Александра Семенова
Александр является выпускником кафедры зоологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Метки: подводный мир |
Позитивные морские жители |
Дневник |
Они напоминают людям коров, улиток и даже попугаев. Позитив на вечер пятницы.
Текст: news.mail.ru
Эта рыбка живет в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Увидеть ее можно около коралловых рифов или в лагунах со спокойной водой.
Обыкновенный рогатый кузовок не вырастает больше 40−46 см в длину. Его легко узнать благодаря необычной форме тела и сразу четырем «рогам». Два рогоподобных выроста размещены на голове, еще два — под хвостом. Они служат рыбке для защиты — так ее труднее проглотить.
Молодые кузовики обычно плавают стайками, а вот взрослые особи необычайно пугливы и держатся поодиночке.
Метки: подводный мир |
Живое свечение жителей морей в объективе Саймона Пирса (Simon Pierce) |
Дневник |
Они независимы и производят свой собственный свет, а человечество им только завидует: коэффициент полезного действия живого свечения фантастически велик и достигает 80–90%.
Отправляемся в настоящий Аватар.
Фотограф сделал снимки на Мадагаскаре в Танзании.
Само название «биолюминесценция» буквально означает «слабое живое свечение».
Человечеству пока остается лишь завидовать эффективности этого процесса, ведь коэффициент полезного действия живого свечения фантастически велик: он достигает 80–90%, в то время как самые экономичные лампы «дневного света» преобразуют в свет всего лишь 10-15% энергии, остальная же энергия уходит в бесполезное тепло. Как выяснилось, в природе не существует светящихся растений, но есть светящиеся бактерии и грибы.
Метки: подводный мир |
Подводная фотография Ocean Art 2018 |
Дневник |
Это один из самых престижных конкурсов подводной фотографии. Снимки с Ocean Art 2018 Underwater Photography Competition.
На границе двух миров. Группа островов в центральной части Тонга в Тихом океане. (Фото Grant Thomas | The Ocean Art 2018 Underwater Photography Competition):
2. Первое место в категории «Макро». Кайлуа-Кона, Гавайи. (Фото Jeff Milisen | The Ocean Art 2018 Underwater Photography Competition):
3. Американский гидролаг — хрящевая рыба, обитает в умеренных водах северо-восточной и центрально-восточной части Тихого океана. на острове Херст, Канада. (Фото Claudio Zori | The Ocean Art 2018 Underwater Photography Competition):
Метки: подводный мир |
Удивительные факты об осьминогах, которые вы не знали |
Дневник |
Осьминоги
Чернилами он создает призраков, вкус чувствует всем телом. Он может полностью изменить форму за 0.3 секунды, и многие верят, что он может предсказывать будущее.
3 сердца перекачивают его кровь. Он чувствует вкус при помощи 1600 язычков. Отрежете ему одно из щупалец, и оно будет извиваться, как змея, а новая конечность будет отрастать через 3 дня заново.
Осьминог — хитроумный мастер выживания.
1. В океане осьминог постоянно в бегах. Это вкусный и богатый белком зверь, которого все пытаются съесть. Чтобы выжить — а живет осьминог около 2 лет, он должен применить свои удивительные способности.
2. Его первый инструмент выживания — потрясающая способность к маскировке. Всего за 0.3 секунды осьминог может полностью изменить свой рисунок и цвет. Обычно способность к изменению цвета связывают с хамелеоном, но тот делает это медленно и его репертуар ограничен. Настоящий мастер по смене окраски — осьминог.
3. Секрет, благодаря которому осьминог так быстро меняет цвет, находится под поверхностью кожи. В состоянии покой цвет кожи осьминога нейтральный, но под кожей у него есть крошечные мешочки, наполненные различными цветовыми пигментами. Это хроматофоры.
Метки: подводный мир |
18 рыбок, от красоты которых захватывает дух |
Дневник |
Если вы собираетесь посетить острова Бангаи в Индонезии, то поспешите увидеть одну из главных ее достопримечательностей – рыбку Кардинал Бангаи, потому как она водится только там и ее уже занесли в список вымирающих! Кстати, эта малышка длиною не больше семи сантиметров, и к тому же настоящая модница - ее тело всегда пересекают ровно три черные полоски!
Еще одна чешуйчатая красотка не прогадала с выбором места обитания – ей по душе коралловые рифы Мальдив, Тайваня и Индонезии. Интересный факт – ангел синеголовый очень пуглив и ведет одиночный образ жизни. При испуге издаст такой громкий звук, который испугает и вас. А вот если из океанских глубин вам захочется привезти это яркое украшение в дом, то ради одной особи придется готовить аквариум на целых 900 литров!
Благодаря трогательной анимационной истории рыбку клоун уже давно именуют не иначе, как Немо. Кстати, случайно или специально, но авторы сценария попали в точку – мальчика Немо воспитывает отец-одиночка Марлин, потерявший свою супругу. И в реальной жизни все именно так – рыбки клоуны рождаются самцами и лишь из-за необходимости размножаться, некоторые особи меняют пол.
Метки: подводный мир |
Тайны океанов |
Дневник |
Миссией Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) является предсказания изменений климата, погоды, океанов и побережий. За долгие годы работы агентство собрало значительную библиотеку фотографий нашего природного мира.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований занимается различными видами метеорологических и геодезических исследований и прогнозов для США и их владений, изучением мирового океана и атмосферы. Также агентство Предупреждает население о возможных разрушительных природных катастрофах.
1. Зеленая морская черепаха. (Фото Greg McFall | NOAA):
2. Погружаемый аппарат, Калифорния. (Фото Robert Schwemmer, CINMS, NOAA):
3. Европейский морской чёрт (лат. Lophius piscatorius) — хищная рыба отряда удильщикообразных. Название «морской чёрт» этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности.
Метки: подводный мир |
Удивительный подводный мир |
Дневник |
Андрей Савин начал заниматься подводной фотографией в 2013 году. Его мотивировали дочери, которые уже с 15-16 лет успешно работали в сфере свадебной и fashion-фотографии. Андрей занял третье место среди лучших фотографов года по версии 35AWARDS.
Метки: подводный мир |
Подробный взгляд на медузу |
Дневник |
Рассмотрим медузу подробно со всех сторон, как её еще никто никогда не рассматривал.
1. Большинство снимков сделаны на глубине около 3 метров.
2. Они — одни из самых древних обитателей нашей планеты, живших на Земле еще 500 — 700 миллионов лет назад.
3. Медузы кажутся сверхъестественными созданиями, инопланетными существами во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их согласно своим, каким-то невероятным чертежам: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар.
Метки: подводный мир |
Монстр из глубин Мирового океана |
Дневник |
Подводный мир
Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность Луны человечество изучило лучше, чем дно океанов. В голубой толще воды живут удивительные морские обитатели. Самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут под водой, а не на суше.
Российский фотограф Александр Семенов провел сотни часов, снимая и документируя жизнь монстров из глубин Мирового океана. Морские бабочки, морские черви, морские ангелы и многие другие обитатели подводного мира в сегодняшнем репортаже.
Фотографии Александра Семенова. Он является выпускником кафедры зоологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и подводным фотографом.
Метки: подводный мир |
Победители Ocean Art 2019 Underwater Photography Competition |
Дневник |
Это один из самых престижных конкурсов подводной фотографии. Снимки с Ocean Art 2019 Underwater Photography Competition.
Метки: подводный мир |
Удивительный подводный мир |
Дневник |
Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность Луны человечество изучило лучше, чем дно океанов. В голубой толще воды живут удивительные морские обитатели. Самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут под водой, а не на суше.
С некоторыми обитателями подводного мира мы сегодня познакомимся.
Морской леопард — хищник. Это вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе пингвинами и молодыми тюленями. (Фото Paul Nicklen):
Озеро медуз в Тихом океане — это одно из удивительных мест нашей планеты. Здесь 10 миллионов разных медуз в одном небольшом озере. Медузы разного размера: от гиганта с баскетбольный мяч до маленькой штучки с вишню:
Метки: подводный мир |
Таких необычных и красивых рыб вы ещё не видели |
Дневник |
Уловом тем более не стыдно похвастаться, если рыба не только крупная, но и красивая и необычная.
В этой коллекции фотографий вы увидите рыб, которых наверняка до сих пор ещё не видели.
Метки: подводный мир |
Самые яркие обитатели океана |
Дневник |
Океан – загадочный мир, обитатели которого совсем не похожи друг на друга, и удивляют своей красотой! Креветка-богомол
Медуза Цветочная Шляпка
Цвет этой медузы может быть разнообразным: желтым, оранжевым, розовым, фиолетовым, зеленым и синим.
Голожаберные моллюски
Метки: подводный мир |
Удивительный мир медуз |
Дневник |
Хотя многие считают медуз довольно опасными существами, на самом деле, если присмотреться к ним внимательней, они просто прекрасны. И даже риск получить ядовитый ожог не останавливает фотографов, опускающихся под воду с одной целью – сделать великолепные, почти космические фотографии этих грациозных полупрозрачных созданий.
Метки: подводный мир |
Обитатели морских глубин |
Дневник |
Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше.
Отправляемся в гости.
Крупнейшая из существующих в настоящее время видов акул, а также крупнейшая из современных рыб. Длина может достигать 20 метров. (Фото Jonathan R. Green):
Обыкновенная кошачья акула. Эти акулы встречаются на глубине от 10 до 780 м. Максимальная длина — 1 м. (Фото Charlotte Sams):
Морской леопард патрулирует территорию. Страшный хищник. (Фото Cristina Mittermeier):
Метки: подводный мир |
Удивительная красота морских моллюсков |
Дневник |
Наша планета хранит еще много секретов, постоянно приоткрывая нам завесу и позволяя увидеть лишь малую часть всех таинств. Это касается и обитателей нашей планеты, о многих из которых мы даже не догадываемся, или знаем ничтожно мало. Предлагаем познакомиться с морскими обитателями, которые просто поражают своей удивительной красотой и могут считаться настоящим произведением природного искусства.
1. Glossodoris Atromarginata
2. Phyllodesmium Opalescens
Метки: подводный мир |
Страницы: | [2] 1 |