Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Чудесный мир детства |
Дневник |
Картины Владислава Леоновича переносят зрителя в чудесный мир воспоминаний о далеком прекрасном детстве, где знакома каждая деталь и сюжет.
Художник пишет в технике пастели и масляной живописи, поэтому каждая из его работ выглядит мягко и ненавязчиво, ибо не перегружена по цветовой гамме. И совсем неудивительно, что это позитивное и яркое творчество, вызывает самые положительные эмоции…
Метки: дети в живописи |
Американский художник Джим Дэйли (Jim Daly) |
Дневник |
Дети
Художник Джим Дэйли (Jim Daly) родился в Оклахоме.
С самого детства он хотел стать художником. Однако, человек предполагает, а Бог располагает. Jim Daly пришлось послужить в армии, поработать на предприятиях оборонной отрасли. А ночами он рисовал.
Только в 1958 году художник поступил на работу в школу. В этот же период он работал иллюстратором. Но, больше всего Jim Daly любит рисовать детей. У него четверо своих деток. Они, вместе с супругой, стали самыми первыми моделями художника.
Джим Дэйли не стал мировой знаменитостью, но его картины нашли своего зрителя.
Метки: дети в живописи |
Немецкий живописец Самуэль Барух Халле |
Дневник |
АукционноПортретное
"Первый урок", 1853
A POTRAIT OF A YOUNG GIRL
Samuel Baruch Halle (1824-1889) - немецкий живописец, который родился во Франкфурте-на-Майне. Учился живописи в Штеделевском художественном институте во Франкфурте-на-Майне, а затем в Антверпенской академии художеств в 1842 году, у Густава Ваппера (1803-1874). После обучения переехал в Лондон и стал известен как портретист. Принимал участие в салонах в Лондоне. Позже переехал в Париж, получив гражданство Франции, где выставлял свои работы до 1882 г. в Салон-де-Париж. Samuel Baruch Halle был ярким представителем позднего романтизма середины XIX в. Художник умер в 1889 году в Париже.
Работы Samuel Baruch Halle были выставлены на аукционах несколько раз, по цене от 658 до 12 058 долларов США. С 1999 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 12 058 долларов США за картину ниже "DAS KLEINE, KOKETTE MÄDCHEN", проданную на аукционах Hampel Fine Art в 2012 году.
DAS KLEINE, KOKETTE MÄDCHEN, 1863
Метки: дети в живописи |
Самые красивые дети в мире |
Дневник |
Настя Безрукова, Кристина Пименова, Уильям-Франклин Миллер… Эти и другие юные модели носят негласные титулы самых красивых детей мира.
Подробнее узнать о будущих звездах модной индустрии и ознакомиться с их фотографиями вы можете ниже.
Настя Безрукова попала в мир моды еще совсем ребенком. В возрасте 10 лет девочка уже считалась одной из самых востребованных моделей Европы и имела опыт работы с такими брендами, как Benetton, Pinko, Moschino, Incanto и так далее.
Вопреки распространенному мнению, Анастасия не является дочерью знаменитого актера Сергей Безрукова. Ее родители — московский юрист Дмитрий Безруков и бизнес-вумен Светлана.
Метки: дети |
Дети в творчестве Кэролин Блиш |
Дневник |
Кэролин Блиш (Carolyn Blish), современная американская художница-акварелист.
Кэролин – художник самоучка, которая для самообразования взяла всего двухнедельные уроки у известного акварелиста Эдгара Уитни.
До того, как ее заинтересовало написание картин акварелью, она два года изучала философию, психологию и религию в Брэдфордском колледже.
Метки: дети в живописи |
Дети в живописи Эмиль Мюнье (Emile Munier) |
Дневник |
Эмиль Мюнье – (02.06.1840– 29.06.1895) - французский художник-академист, ученик Вильяма-Адольфа Бугро.
Эмиль Мюнье родился в Париже. Его отец, Пьер Франсуа Мюнье, был художником-обойщиком в мануфактуре Гобеленов, а его мать, Мария Луиза Карпентье, была полировщицей на суконной фабрике. Эмиль и два его брата, Франсуа и Флоримон, были талантливыми художниками и проработали некоторое время в мануфактуре Гобеленов.
Эмиль посещал курсы рисунка, живописи, анатомии и химии. Преподавателем по классу рисунка был Абель Лукас, с которым Эмиль очень подружился, а впоследствии женился на его дочери Генриетте в 1861 году. Продолжая работать, Мюнье стал изучать академическую живопись.
В течение 1860-х годов Мюнье получил три медали в Национальной высшей школе изящных искусств, а в 1869 году он выставился в Парижском салоне.
В течение 1890-х годов Мюнье продолжал писать крестьян и создавать картины на мифологические и религиозные темы; также он изображал животных, сцены рыбной ловли, пейзажи и марины. Во многих своих работах в качестве модели он использовал своих детей; в частности, свою дочь.
Метки: дети в живописи |
Дети в картинах Александра Аверина |
Дневник |
Александр Аверин родился в 1952 году в Московской области. Закончил художественное училище, является членом союза художников. Настоящий мастер в живописи жанровых сцен. Милые и воздушные незнакомки. Они и главный сюжет, и часть окружающих их природы. Такие же лучезарные, как летнее солнце, ароматные, как полевые цветы и недосягаемые, как другой берег бескрайнего моря. Искренней теплотой и любовью наполнены также сюжеты картин художника на детскую тему.
Метки: дети в живописи |
Английская художница Софи Андерсон (1823-1898) |
Дневник |
Софи Андерсон (1823-1898)
Метки: дети в живописи |
Счастливый мир детства - Sandra Kuck |
Дневник |
Метки: дети в живописи |
Собаки и дети: Трогательные картины английского художника XIX века, на которых отображена вся палитра собачьих эмоций |
Дневник |
Метки: дети в живописи |
Arthur John Elsley - английский художник |
Дневник |
Артур Джон Элсли.20 ноября 1860 - 19 февраля 1952. Английский художник, писавший портреты детей и жанровые сцены.
Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.
Родился Артур в Лондоне. Он был одним из шести детей, родившихся у Джона Элслея и Эмили Фрир. Его отец был извозчиком и художником-любителем. Однако, в 1872 у отца обнаружили фиброзную опухоль, и он, бросив извоз, устроился смотрителем в фирму биржевых маклеров.
Самый первый сохранившийся рисунок Артур сделал в одиннадцать лет. Это был эскиз портрета кернтерьера по имени Вик. На других рисунках были изображены шимпанзе, жираф и арктический волк, которых Артур зарисовал при посещении Зоологического сада в парке Регентов в 1874.
В четырнадцать лет Элсли поступил в Школу искусства Южного Кенсингтона, которая позже станет Королевским Колледжем искусств. Во время учебы он переболел корью, нанесшей непоправимый урон его зрению.
В 1876 Артур поступил в Королевскую Школу при Академии, где учился в мастерской Фредерика Пикерсгилла (1820-1900, ректора Королевской Академии с 1873 по 1887). Юноше преподавали также профессор живописи Эдвард Армитедж (1817-1896), профессор анатомии Джон Маршал и профессор перспективы Генри Боулер (1824-1903).
Увлекшись велосипедом, Артур часто выезжал в сельскую местность, чтобы получить вдохновение для своих работ. В 1878 он выставил картину «Портрет старого пони» на Королевской выставке в Академии. Это была единственная работа, которую увидел его отец, поскольку месяц спустя он умер.
Элсли продолжал учиться в Академии до 1881-1882. Тогда же он начал зарабатывать первые деньги от заказов на портреты детей с лошадьми и собаками. Кроме того, он часто рисовал многочисленную семью Бенетт- Стэнфорда, которая жила в Престоне, и их собак.
В возрасте двадцать четыре года, в 1885 году, его работа была напечатана в журнале «Young England» (№ 43, апрель 1885). Эта работа отображала наводнения, случившиеся в Восточных округах в апреле.
Артур познакомился и подружился с другими британскими художниками, такими как Соломон Джозеф Соломон (Solomon Joseph Solomon, 1860-1927) и Джордж Гренвилль Ментон (George Grenville Manton, 1855-1932), с которыми делил студию в 1876.
Ментон познакомил Элсли с популярным жанровым художником Фредериком Морганом (Frederick Morgan, 1847-1927), который специализировался на детской теме. Когда Ментон покинул студию в 1889, Артур переехал в студию Моргана, и этот переезд оказался взаимно выгодным. Морган был уже известным художником, но не мог рисовать животных, и заказывал изображения животных знакомым анималистам, теперь же ему рисовал животных Элсли.
В 1891 году Элсли получил серебряную медаль на выставке в the Crystal Palace.
В следующем году его картина "I’se Biggest» (1892) была выпущена открыткой и настолько популярной, что ее выпускали не один раз. Эта картина изображала маленькую девочку, измеряющую свой рост рядом с огромным сенбернаром.
Также в 1892 году популярный еженедельный журнал «Иллюстрированные лондонские новости» (The Illustrated London News) выбрал картину Элсли "Grandfather’s Pet» (1892) для рождественской обложки.
В годы Первой мировой войны Элсли, помогая фронту, работал неполный рабочий день на фабрике боеприпасов, где “подавал зажимные приспособления, используемые, чтобы проверить прицелы”.
Поскольку работа требовала напряжения глаз, с 1915 до 1917 он нарисовал только четыре работы. Три из них были коммерческим заказом, на каждой он изобразил свою дочь. Все эти работы были показаны на выставке в Королевской Академии.
В последующие годы Артур писал картины главным образом для удовольствия и выставлял некоторые из своих работ на выставках до 1927. Однако, к 1931 его зрение стало совсем слабым, и художник ограничил свою деятельность работой по дереву, металлоконструкциями и озеленением.
Артур Джон Элсли умер в своем доме 19 февраля 1952, в возрасте 91 года.
За время своей карьеры Элсли показал 52 свои работы в Королевской Академией в период с 1878 до 1927 годы. Выставлялся он также в Королевском обществе британских художников в Лондоне, Картинной галерее Уолкера в Ливерпуле, Институте живописи в Лондоне, в лондонской Французской галерее, Галерее Дадли в Лондоне, Институте изобразительного искусства в Глазго, Картинной галерее Манчестера, Королевском Обществе художников Бирмингема, Музее Ноттингемского замка, на международных выставках.
Американская фирма Thomas D. Murphy Co. использовала картины Элсли для своих календарей, живопись художника использовалась для рекламы мыла Sunlight Soap, для публикаций в журнале «Bibby’s Quarterly».
Его работы находятся также в нескольких музеях и общественных заведениях, включая Музей the Russell-Cotes Art Gallery в Борнмуте, Дом-музей Уильяма Грея в Хартлпуле, ливерпульскую галерею Lady Lever, Королевский детский госпиталь в Ливерпуле, Королевский павильон музея в Престоне.
Метки: дети в живописи |
Charles Burton Barber -художник викторианской эпохи |
Дневник |
Charles Burton Barber 1845-1894гг., английский живописец, имевший большой успех благодаря изящным изображениям детей с животными. Симпатичные детские персонажи и милые собачки составляли друг другу прекрасную компанию на полотнах Барбера. Художник был чрезвычайно популярен в Британии кон. 19 в., ведь он сумел объединить в своих картинах традиционные симпатии британцев к качественной живописи, детям и животным. Барбер был незаурядным анималистом - великолепно изображал разные породы собак (колли-шелти, ньюфаундленд - стать, окрас, характерность собачьей мимики и пластики). Сюжетные сценки на картинах Барбера разыгрываются в уютных интерьерах или среди тонко написанного пейзажа. Барбер имел разрешение от королевы Виктории использовать на картинах изображения ее внуков и собак, , а также принца Уэльского (позже Эдуарда VII), и его животных.
.
Молитва.
"Маленька девочка и ее шелти". 1891.:
Метки: дети в живописи |
Американский художник Morgan Weistling |
Дневник |
Художник Морган Вестлинг (Morgan Weistling) родился в 1964 году, в семье художников.
Первым учителем живописи будущего художника стал отец, который не просто обучил маленького Моргана основам живописи, но и показал, как художник может видеть и мечтать. А без мечты не может быть творчества.
Мой папа и я погружались в рисунок и говорили друг с другом картинами. У отца был огромный талант к тому, чтобы рассказывать истории в форме комиксов. Именно тогда искусство стало для меня языком общения.
В 15 лет Морган Вестлинг поступил в школу живописи и 14 лет изучал искусство иллюстрации, работал дворником, а в свободное время рисовал. Со временем он научился писать маслом, начал писать уже не стабильные фигуры, а эмоции, настроение, состояние души.
1.
Метки: дети в живописи |
Миллионер в 9 лет: как живет девочка, которая богаче своей мамы |
Дневник |
Изабеллу Барретт (Isabella Barrett) называют "селф-мейд миллионером," несмотря на то, что все понимают, что в таком возрасте самостоятельно вести бизнес просто невозможно. Да и сама девочка не похожа на тех людей, которые по-настоящему озабочены тем, как заработать деньги - Изабелла просто наслаждается жизнью и делает то, что ей кажется классным. А классным она считает носить красивую одежду, встречаться с людьми, которые одаривают ее комплиментами, и рассказывать о том, как прекрасна ее жизнь.
Метки: дети |
Очаровательная парочка: маленькая японская девочка и ее пудель |
Дневник |
Маленьким детям так необходимы большие друзья. Годовалой японской девочке по имени Маме несказанно повезло – у неё есть королевский пудель Рику. Маме и Рику всё делают вместе: прыгают на батуте, спят, играют на улице. Кажется, что они не расстаются никогда. А бабушке Маме делает яркие и интересные фотографии своих любимцев.
«Сохраняй тепло!»
«За чтением утренней газеты»
«Каждому поровну»
Метки: дети |
Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов |
Дневник |
Дети — это классно, особенно если вы имеете возможность дурачиться с ними и получать от этого одинаковое удовольствие. Этим как раз могут похвастаться 3-летняя Стефани и её мама, ведь вместе им удаётся создавать забавные воображаемые платья, при помощи цветов, фруктов, овощей и конечно же перспективы.
Идеи вдохновляют, а яркая девочка заряжает позитивом — разве этого мало, чтобы насладиться их творениями?
Метки: дети |
Дети на картинах Donald Zolan |
Дневник |
Очаровательные дети художника Donald Zolan.
С первого взгляда может показаться, что картины художника несколько схематичны и лишены жизни. Но, это первое ощущение, в большинстве случаев, оказывается ошибочным и возникает из-за заднего плана картины или иллюстрации.
Очень часто художник не прописывает всю картинку и малыш кажется оторванным от окружающего его пространства. Это одна сторона. А другая — Donald Zolan старается показать именно ребенка.
Donald Zolan родился в 1937 году в семье художника и свою первую картину нарисовал в возрасте трех лет.
13-летний художник был отмечен стипендией Института искусств города Чикаго. Потом было просто огромное количество самых разных наград и побед.
Сегодня о Donald Zolan говорят, как об одном из лучших художников, который пишет детей.
Искренние детские эмоции в мире счастья и доброты. Художник Donald Zolan
Друзья! Если у Вас сломалось что-то из техники Apple (iPhone, iPad, iPod, iMac, MacBook) обратитесь на сайт сервисный центр Appleman Здесь Вам сделают быстрый и качественный ремонт, с гарантией в 1 год. Можно обратиться по-телефону, есть курьерская доставка и бесплатная диагностика.
Метки: дети в живописи реклама |
Правильное воспитание детей |
Дневник |
Дети — наши цветы жизни. Это самое прекрасное, что мы имеем или ожидаем от жизни. Сегодня, дорогие читатели, поговорим о таком важном и ответственном процессе, как воспитание.
Недавние исследования показывают, что многие родители допускают ошибки, программируя в своих детях неуверенность в будущем.
Правильное воспитание детей — это насущная и вечная тема. Разберем его ключевые моменты.
Современная жизнь не без неожиданностей и опасных обстоятельств. Не удивительно, что каждая любящая мама хочет оградить своего малыша от непредвиденных опасностей. На самом же деле от чрезмерной опеки только хуже. Играть на улице, спотыкаться, падать, сбивать коленки, лазить по шкафам — это не только не страшно и не смертельно, но и необходимо. Оградить ребенка от всего плохого невозможно, да и незачем. Позволяя ребенку ощущать «все прелести детства», вы тем самым прививаете ему в будущем способность стойко переносить жизненные невзгоды. То же касается и несчастной подростковой любви. Пережив драму, ваш сын/дочь обретет эмоциональную стабильность, научится строить отношения и ценить чужие чувства.
Вывод: не ограждайте ребенка от опасностей, чтобы в будущем ему не пришлось тяжело переносить жизненные трудности.
Если у Вас в семье появился малыш , есть замечательный сайт http://womaninc.ru/norma-pribavki-vesa/ где вы можете контролировать нормы веса и роста вашего ребенка. Здоровья Вам и Вашему малышу! Пусть растет здоровым , умным и счастливым!
Мало того, что современные дети, в отличие от прошлого поколения, мало приспособлены к жизни, так еще не очень-то умеют принимать самостоятельные решения в той или иной ситуации. А зачем, ведь при каждой удобной возможности спешат помочь родители. Дети привыкают к тому, что за них все решают, и становятся безответственными и неадаптированными к взрослой жизни.
Вывод: подталкивайте ребенка к самостоятельному решению задач. Учите нести ответственность за свои поступки.
Метки: дети реклама |
Дети в живописи |
Дневник |
Такие картины не требуют отдельных пояснений и рассуждений. Дети – это, по всей вероятности, самое большое чудо нашего мира.
Метки: дети в живописи |
Академическая живопись: живописец Вильям-Адольф Бугро |
Дневник |
Адольф-Вильям Бугро (1825 - 1905) — французский живописец, видный представитель салонного академизма XIX века. Его творчество может характеризоваться как «квинтэссенция живописи своего поколения». В каталогах учтены 828 произведений Бугро, преимущественно на мифологические, аллегорические и библейские сюжеты. Исследователи причисляют его к так называемому «романтическому реализму», поскольку он, следуя приёмам романтизма, предпочитал писать с натуры и воспроизводил внешность своих моделей с фотографической точностью. Несмотря на верность академическим принципам, в частности, — примату рисунка над цветом, — в 1890-е годы испытывал влияние символизма, который истолковывал как метод раскрытия сущности изображаемого человека при помощи второстепенных деталей, несущих смысловую нагрузку.
Метки: живопись 19 век дети в живописи |