-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем
Выбрана рубрика Париж в живописи.


Соседние рубрики: Париж(84), *** Париж(29)

Другие рубрики в этом дневнике: цветы фото(364), цветы в живописи(408), франция(370), фото(456), фитнес, йога(370), фарфор, хрусталь, стекло (113), украшения,драгоценности(128), стихи, поэты,писатели(102), ссср(102), сады мира(158), сад на подоконнике(429), рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа(219), реклама(432), разное(601), путешествия(1003), птицы фото и в живописи(153), природа(752), портрет(544), полезные советы, компьютерная помощь(694), Петербург в живописи(14), пейзажи живопись(396), певцы, композиторы, музыка(91), парки мира(135), острова(79), натюрморт фото(83), натюрморт живопись(266), Москва в живописи(17), монастыри, храмы, соборы(204), моды, имидж красоты(196), маски, уход за волосами, лицом и телом(560), макрофотографии, бабочки, насекомые(92), любимые актеры(446), кулинария(1412), куклы, игрушки, рамки(36), кошки фото и в живописи(251), кино(79), картины живопись(384), история, русское дворянство, короли и династии(139), импрессионисты, 3d панорама(96), иллюстрации, открытки, пин-ап(196), знаменитые женщины(98), знаменитости, художники, балет(115), здоровье(1177), животные фото и в живописи(406), живопись Япония, Китай,Корея(128), живопись старых мастеров(436), женские образы, жанровая живопись(473), дизайн интерьера,ремонт(137), диеты, советы как похудеть(219), дети фото, дети в живописи(142), дачный участок,плодовые деревья и цветы(579), вязание крючком и спицами(716), выпечка(1007), великие романы(41), блюда из рыбы(143), блюда из птицы(225), блюда из овощей(302), афоризмы, цитаты, юмор(50), архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети(444), антиквариат, резьба, фаберже, лалик(103), акварели, рисунки, гравюра, скульптура(240)
Комментарии (5)

Париж, роскошный, легкомысленный, Париж

Дневник

Пятница, 05 Июля 2019 г. 15:31 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Jean Beraud

Парижская жанровая живопись

 

Париж, роскошный, легкомысленный, Париж,

Ты бодр, красив и весел беспрестанно,

Ты вечно налегке, шумишь, кутишь, шалишь,

И всех в себя - всегда влюбляешь неустанно

fullsize (489x700, 439Kb)

Jean Beraud - французский салонный живописец, приобретший известность многочисленными жанровыми работами, изображавшими жизнь Парижа и парижского общества.Жан Беро и его сестра-двойняшка Мелани, появились на свет в Петербурге. Их отец, которого тоже звали Жан Беро, был скульптором, которого, как полагают, пригласили участвовать в постройке и оформлении Исаакиевского собора. После смерти мужа жена увезла летей в Париж.

fullsize.2jpg (700x471, 390Kb)

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

Kal Gajoum, 1968 | Городской художник

Суббота, 19 Января 2019 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Kal Gajoum Paris

Каль-Гаджум, ливийский художник, родился в Триполи. Его интерес к искусству возник в очень раннем возрасте. На самом деле, ему было всего десять лет, когда он участвовал в своем первом художественном конкурсе. Позже он познакомился с техникой масляной живописи и мастихином от друга семьи, который посещал школу в художественной школе Леонардо да Винчи в Риме.

Свою первую выставку он провел в 1983 году в Триполи.Он переехал в Париж, чтобы познакомиться с акварелью и парижским стилем живописи от частного художника. Затем вернулся в Триполи в 1992 году, чтобы дать выставку.На Мальте он провел время как профессиональный художник, где он провел семь лет, работая в Королевской галерее изящных искусств.В это время он ездил в Тунис, чтобы проводить выставки.В 2000 году Гаджум оказался в Британии, где руководил Картинной галереей Центра Британии. 

В 2003 году Гаджум иммигрировал в Канаду, где сейчас проживает в Британской Колумбии и Квебеке. Теперь он фокусируется на городских пейзажах и кадрах, используя свой мастихин.

Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (1)

Жан Беро о жизни Парижа в картинах

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:41 + в цитатник

 

 
 

Художник Jean Beraud (Жан Беро) написал огромное количество жанровых работ о жизни Парижа и парижского общества. Художник родился в декабре 1848 г. в Санкт-Петербурге. Его отец был скульптором и по приглашению императорской семьи участвовал в строительстве Исаакиевского собора.В 1853 г. Беро-старший внезапно умер и его вдова с четырьмя маленькими детьми была вынуждена вернуться в Париж.В Париже Жана определили в лицей Бонапарта – у молодого человека было огромное желание изучать юриспруденцию и получить профессию адвоката. Однако, очень скоро он оставил юриспруденцию и поступил в Школу изящных искусств, где учился у известного французского художника-портретиста Леона Бонна.После окончания Школы искусств поселился в квартале художников на Монмартре, открыл собственную мастерскую и начал писать портреты. Свои работы художник регулярно выставлял в Парижском салоне. художника о парижской жизни.Изначально Жан Беро пишет свои полотна в соответствии с академическими канонами, но с годами всё больше «сдвигается» к импрессионизму. Жан Беро предпочитал писать Париж, его сутолоку, многолюдные улицы и шикарные солоны. Особенно его увлекали кафешантаны (рестораны и кафе, в которых выступали артисты) с их яркими красками, атмосферой праздника и бесшабашной радости. Совершенство рисунка, изящество линий, тонкая проработка цвета, тщательная детализация, „возвышенный“ и понятный сюжет, а главное — рационалистически выверенная система правил, предписывающая подход к изображению того или иного объекта-это его узнаваемый почерк.

                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (1)

Сдержанная красота Парижа

Дневник

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:32 + в цитатник

 

 

 

Париж способен вскружить голову, похитить сердце и заставить поверить в чудеса. Пожалуй, это один из немногих городов, пленяющий своей невероятной атмосферой с первых же минут. Здесь оживает сказка, пропитанная ароматным кофе и хрустящими круасанами, звуками аккордеона и шарманки, звонким смехом и поцелуями влюблённых пар, ночными огнями лавок и Эйфелевой башни. Дерзкая и в тоже время романтичная столица Франции долгие годы вдохновляла и продолжает вдохновлять поэтов, фотографов и, конечно же, художников, изо всех сил старающихся запечатлеть её во всей красе.

Эжен Гальен-Лалу (Eugene Galien-Laloue) — не был исключением. Разъезжая по Парижу на велосипеде и не расставаясь с эскизником, он создал множество «маленьких гуашей», посвящённых родному и до боли любимому городу…

Возможно, Париж на картинах Эжена менее яркий, нежели на страницах рекламных буклетов. Тусклый, сухой и сырой, с мягким размытым обликом, где виден лишь серый фон с отблесками бежевых, сиреневых, голубоватых и нежно-розовых оттенков и цветов. Он манит, интригуя строгой, сдержанной красотой XIX-XX веков, расцветающей подобно бутону розы в лучах переменчивого солнца, что ласково касается фасадов зданий, улочек и мостовых…

«Серая роза»: Сдержанная красота Парижа XIX-XX веков в «маленьких гуашах» истинного француза

Большие бульвары. Автор: Eugene Galien-Laloue.

«Серая роза»: Сдержанная красота Парижа XIX-XX веков в «маленьких гуашах» истинного француза

Бульвар де ла Шапель с метромостом. Автор: Eugene Galien-Laloue.

«Серая роза»: Сдержанная красота Парижа XIX-XX веков в «маленьких гуашах» истинного француза
                                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (2)

«Серая роза»: Сдержанная красота Парижа XIX-XX веков в «маленьких гуашах» истинного француза

Дневник

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:37 + в цитатник

 

 

Бульвар Бон Нувель. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Бульвар Бон Нувель. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Париж способен вскружить голову, похитить сердце и заставить поверить в чудеса. Пожалуй, это один из немногих городов, пленящий своей невероятной атмосферой с первых же минут. Здесь оживает сказка, пропитанная ароматным кофе и хрустящими круассанами, звуками аккордеона и шарманки, звонким смехом и поцелуями влюблённых пар, ночными огнями лавок и Эйфелевой башни. Дерзкая и в тоже время романтичная столица Франции долгие годы вдохновляла и продолжает вдохновлять поэтов, фотографов и, конечно же, художников, изо всех сил старающихся запечатлеть её во всей красе. Эжен Гальен-Лалу (Eugene Galien-Laloue) - не был исключением. Разъезжая по Парижу на велосипеде и не расставаясь с эскизником, он создал множество «маленьких гуашей», посвящённых родному и до боли любимому городу...


Возможно, Париж на картинах Эжена менее яркий, нежели на страницах рекламных буклетов. Тусклый, сухой и сырой, с мягким размытым обликом, где виден лишь серый фон с отблесками бежевых, сиреневых, голубоватых и нежно-розовых оттенков и цветов. Он манит, интригуя строгой, сдержанной красотой XIX-XX веков, расцветающей подобно бутону розы в лучах переменчивого солнца, что ласково касается фасадов зданий, улочек и мостовых...



Большие бульвары. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Большие бульвары. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Бульвар де ла Шапель с метромостом. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Бульвар де ла Шапель с метромостом. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Бульвар Сен-Дени в сумерках. Автор: Eugene Galien-Laloue.

Бульвар Сен-Дени в сумерках. Автор: Eugene Galien-Laloue.
Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (4)

Очарование осеннего Парижа на «дождливых» акварелях, которые дарят путешествие в столицу романтики и любви

Дневник

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:25 + в цитатник

 

 

+1
Ах, Париж, Париж! Автор: Nicolas Jolly.

Ах, Париж, Париж! Автор: Nicolas Jolly.

Город любви и романтики, сотканный из прекрасной архитектуры и неповторимой атмосферы, манящий не только туристов со всех уголков планеты, но и живописцев, отдавших, словно дьяволу свою душу Парижу. Вдохновлённый видами любимого города, Николя Джолли (Nicolas Jolly) создал акварели, на которых изображены маленькие улочки, залитые дождём, как зеркало отражающие рекламные огни и разноцветные зонтики придорожных кафе, плывущих в лёгкой плене дождя под звуки старой музыки.


Случайные прохожие, суетливо спешащие по своим делам или же спокойно прогуливающиеся по парку, знаменитые достопримечательности, о которых говорят на каждом углу и, конечно же, ностальгия, вызывающая улыбку на лицах зрителя...



Осень в Париже. Автор: Nicolas Jolly.

Осень в Париже. Автор: Nicolas Jolly.

Суетливые прохожие. Автор: Nicolas Jolly.

Суетливые прохожие. Автор: Nicolas Jolly.

Пасмурно. Автор: Nicolas Jolly.

Пасмурно. Автор: Nicolas Jolly.
Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

проЦветочницуСольноПарижское..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert


Le Marche des Fleurs en La Seine

*(1)
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

вКоллекциюСольноЦветочноРыночное..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert

Flower Sellers on the Seine

Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

проЦветочницуСольное..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert

Young Florist on the Grand Boulevard, Paris

*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (1)

ТриоПарижскоЦветочноРыночное..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor-Gabriel Gilbert
At the Flower Market


Marie-François Firmin-Girard’
A Flower Seller on the Pont Royal with the Louvre beyond, Paris


Luther Emerson van Gorder
Parisian Flower Market
 
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (1)

ТриоПарижскоЦветочноРыночное..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Robbe M.


Eugene Galien-Laloue


Victor Gabriel Gilbert


*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

СольноПарижское..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert

Place de la Trinité, Paris

*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

ВновьКоллекционноПарижское..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert

THE FLOWER SELLER, PLACE DE LA COMÉDIE FRANÇAISE

LA RUE DE LA MONTAGNE STE GENEVIÈVE, PARIS

*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

СольноЦветочноРыночное..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert
The Lower Market, Paris

*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

СольноАукционноПарижское..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Victor Gabriel Gilbert

A flower stall near a fountain, Paris

*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

Парижское..

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коровин Константин

Boulevard des Capucines

*кликабельно
+3
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

ВечернеПарижское...

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коровин Константин

Париж


+26
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

вВечер СольноПарижское..

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Константин Коровин


*
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

вВечерПарижское...

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коровин Константин



***

*(1)
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  
Комментарии (0)

вНочьCольноПарижское..

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коровин Константин


Эйфелева башня ночью
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  

 Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1