Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Парижское... |
Метки: франция париж в живописи |
Парижское.. |
Метки: франция париж в живописи |
ОсеннеПарижское.. |
Метки: франция париж в живописи |
КоллекционноПарижское.. |
Метки: франция париж в живописи |
Замечательные Парижские пейзажи Eugene Galien-Laloue (1854–1941) |
Дневник |
Eugene Galien Laloue, французский художник с итальянскими корнями, родился в Париже 11 декабря 1854 года. Является признанным мастером французского импрессионизма, художником уличных городских сцен, чье творчество охватывает четыре десятилетия. Он изображал Париж в его лучших проявлениях: влекущие к себе магазины, бульвары и чудесные окрестности.
Большие бульвары
Бульвар де ла Шапель с метромостом
Метки: франция париж в живописи |
Парижское... |
Метки: франция париж в живописи |
КоллекционноПарижское.. |
Метки: франция париж в живописи |
Улочки французские Художник Людмила Кондакова |
Дневник |
Художник Людмила Кондакова родилась в СССР в 1956 году. Профессиональное образование получила в Академии Грабаря. В начале девяностых иммигрировала в США.
Из многообразия картин художника я выбрал те, которые посвящены французским улочкам. Таких картин много, и сегодня я публикую только малую часть. Часть первую.
Уютные сказочные места. Кажется, что они существуют только на картинах художника. Но всё узнаваемо. И от этого становится только грустно. Вспоминается давнее русское «Увидеть Париж и умереть».
Есть у этого города какая-то притягательная сила. Оттого и картины смотрятся – как сказка. Город мечты и город любви. Неужели там живут люди? В этом аромате романтики, на этих уютных улочках, в этой мечте.
Давайте смотреть.
Метки: франция париж в живописи |
Париж, Париж Художник Людмила Кондакова |
Дневник |
Романтические улочки Парижа, площади и тихие кафе.
Можно понять художницу – этот город сложно не любить. Или, как минимум, не любоваться этими чудесными улицами, скверами и старыми домами.
Метки: франция париж в живописи |
Подборка "Мост менял" в Париже |
Дневник |
Для любителей модных книг это название хорошо известно. По книге "Парфюмер. История одного убийцы" Патрика Зюскинда в 2006-м книжка была экранизация и в фильме на Мосту Менял жил персонаж Дастина Хоффмана. Он и умер на мосту, после обрушения одного из пролетов.
Мост Менял (фр. Pont au Change), соединяющий между собой северный рукав Сены с островом Сите, имеет, как и многие мосты Парижа, довольно богатую историю. Название “Меняльный” напоминает о той функции, которую в древние времена выполняли предыдущие мосты когда-то стоявшие на этом месте.
Всё началась с Большого моста, который был построен в 1141 году и который впоследствии по указу Людовика VII стал единственным местом в Париже, где менялы и ростовщики могли предлагать свои услуги горожанам.
В конце XII-го века в Париже, обосновалось большое количество менял и ростовщиков, в основном выходцев из Ломбардии, которые открыли здесь свои конторы. К ним присоединились дельцы французского и еврейского происхождения и, как и первые, обосновались на одной из парижских улиц, которая вскоре стала называться улицей Ломбардцев (сама улица, как и её название сохранились до сих пор - rue des Lombards). Менялы играли важную роль в торговой жизни Парижа, занимаясь похоже тем, чем занимаются нынешние обменные пункты:-) К тому же они частенько ссужали деньгами королевский двор, при этом получая для себя хорошие преференции и привилегии.
После того как Большой мост рухнул, деревянный мост, что построили взамен в 1298 году, был установлен чуть выше по течению. Это было сделано для того, чтобы избавить короля от денежных обязательств перед церковным владением. В результате “передвижения” новый Большой мост оказался приближенным к своему соседу - мосту Маршан, приобретя таким образом редкую для мостов форму латинской буквы “Y”.
Опять же, королевским указом менял обязали вести свой бизнес на новом мосту, после чего он стал известен как Большой мост Менял.
В конце Средневековья все мосты Парижа были сооружены из дерева и плотно застроены домами с торговыми лавками по всей своей длине: новый Большой мост (1298-1621), мост Мельников (1323-1596) и мост Маршан (1609-1621). Все они были построены по строгому геометрическому принципу, предписанному королем.
Пожар, случившийся в ночь с 23 на 24 октября 1621 года полностью уничтожил мосты Большой и Маршан со всеми их строениями.
Теодор Джозеф Хуберт Хоффбауэр (1839-1922). Пожар на мосту Менял в 1621 году.
После этого менялы и лавочники обратились к королю Людовику XIII с просьбой о разрешении на восстановление моста за счет собственных средств, при условии что они вновь смогут отстроить на нём свои дома. Это предложение было утверждено королевским указом в мае 1639 года, мало того и сам король внес свой финансовый вклад в строительство моста из "чрезвычайного фонда". В королевском патенте, датированном этим годом, говорится, что, в согласии с архитектурным вкусом времени, все здания на мосту должны быть построены из одного и того же материала и быть одной и той же высоты.
Метки: франция париж в живописи |
КоллекционноПарижское.. |
Метки: франция париж в живописи |
Париж и его светское общество. Жан Беро -живописец из Санкт-Петербурга |
Жан Беро родился в России, в Санкт-Петербурге 31 декабря 1849 года в семье французского скульптора, приглашенного в Северную столицу для отделки Исакиевского Собора. Однако в четыре года мальчик осиротел, умер его отец и мать увезла мальчика в 1853 году в Париж, где он получил хорошее образование в лицее Бонапарта. Затем Беро изучал право, участвовал во франко-прусской войне и наконец-то пришел к тому, что решил заняться серьезно живописью. В 1872 году он начал учебу в первом художественном ателье Леона Бонна, где пробыл два года. Это ателье был домом для многих художников: здесь учился Анри де Тулуз-Лотрек, русский художник Алексей Харламов и даже принц Евгений, герцог Нерке — четвертый и младший сын шведского короля Оскара II и его жены Софии. Постепенно Жан Беро входит в круг импрессионистов, его работы высоко оценивают Эдгар Дега и Эдуард Мане
Метки: франция париж в живописи |
И все таки опять Париж. Художник - импрессионист Гай Дессапт (Guy Dessapt) |
Guy Dessapt родился в 1938 году во Франции. Его способности к живописи
проявились еще в детстве, а затем его талант был высоко отмечен в
Парижской Школе Искусств. Guy работает в уникальном ярком стиле
импрессионизма. Любимый жанр художника — городской пейзаж.
Многие считают, что G.D волшебник, к которому ходят в гости,
чтобы вернуться в лучший город на земле — Париж.
В изображениях Парижских улиц автор намеренно избегает частого показа
Эйфелевой башни, тогда как другие улочки изображает с разного ракурса
многочисленное количество раз в любые времена года... Для него
путешествие по Парижу — это рассказ о прогулке двух влюблённых...
1.
Метки: франция импрессионисты париж в живописи |
Зимний Париж. Импрессионист Eugene Galien-Laloue |
Французский художник-импрессионист Эжен Галье-Лалу (Eugène Galien-Laloue) (1854-1941) нашему зрителю почти неизвестен. Он вел очень уединенный образ жизни, любил различные мистификации и часто пользовался псевдонимами, полный перечень которых и причины появления не установлены до сих пор. Родившийся на Монмартре, коренной парижанин, Галье-Лалу лучше других чувствовал атмосферу этого удивительного города и умел передать ее на своих полотнах.
А в Париже зима очень хмурая
Снега нет, надоедливый дождь…
А ветра ледяные, понурые —
Продувают Париж насквозь.
Многоликой столице Франции
Придают колорит небеса…
Ведь декабрьский Париж — декорация,
Где сбываются чудеса.
В лабиринте французского прошлого
Затеряемся мы вдвоем…
А потом выйдем к Грефской площади,
Где и ночью светло, как днем.
1.
Метки: франция импрессионисты париж в живописи |
Забытый Париж... Художник Christa Kieffer |
"С момента ,когда я впервые ступила на улицу французского квартала Нового Орлеана, я была очарована. Каменные мостовые, балконы ,увитые яркими благоухающими цветами, таинствнные дворики, старомодные фонари, исторические площади. Атмосфера, навеваемая воспоминаниями и удовольствием. Прекрасная музыка, смех и красота повсюду, ожидание встречи с чем-то приятным .Поэтому я особенно часто обращаюсь к эпохе модерна.Я не могу представить себе её без улиц и площадей,по которым я гуляла ,такими они могли быть на рубеже веков. " Криста Киффер
Вы себе представляете
парижских женщин
с шеей разжемчуженной,
разбриллиантенной
рукой…
1.
Метки: франция Париж в живописи |
Парижская прогулка. Robert Ricart |
Роберт Рикарт (Robert Ricart) известен своими изысканными картинами парижских улиц и кафе. Его картины переносят нас в те знакомые места, которые так нам полюбились, с которыми нас связывают прекрасные воспоминания и куда мы хотим всегда возвращаться, в те прекрасные места, где мы ещё не были, но давно мечтаем о них.
Романтический Париж
Не проси рассказать о Париже -
Как же мне передать аромат
Поцелуя любви Нины Риччи
И Ван-Гоговский рыжий закат...
1.
Метки: франция Париж в живописи |
В кафешках Монмартра! Issac Maimon |
Isaac Maimon родился в Израиле в 1951, в семье французов. После службы в вооруженных силах, закончил Институт Изобразительного искусства в Тель-Авиве. Его захватила "культура бульвара" — та уникально французская атмосфера, которая так заинтриговала Lautrec, Bonnard и других художников.
1.
Метки: франция Париж в живописи |
Сколько шарма в этих парижанках! . Мастер элегантность -Поль Сезар Элле |
Поль Сезар Элле родился 17 декабря 1859 года во Франции. В 17 лет юноша отправился в Париж для получения художественного образования. Академизм и классическая манера письма в живописи его не заинтересовали, он выбрал модное в то время течение в искусстве – импрессионизм. Близким другом и наставником Элле вскоре становится Джон Сингер Сарджент, что довольно хорошо видно, если сравнивать работы этих двух художников: практически один стиль и одинаковая манера письма.
1.
Метки: франция импрессионисты париж в живописи парижанки |
Мамзельки Парижа. Немецкий художник Dietz Edzard (1893-1963) |
Dietz Edzard родился в Бремене в 1893 году. Родился в Бремене в 1893 году. Он много путешествовал по Германии, Голландии и Франции. Учился живописи у Макса Бекмана в 1929 году. В 1938 году Edzard женился на Suzanne Eisendieck (1908-1998), хорошо известной художнице, которая работала в импрессионистской манере. Умер в 1963 году. Его работы находятся в музеях, в том числе в Гренобле , Бремене, Гамбурге и Вуппертале, а также во многих американских и канадских частных коллекциях, где он продал большую часть своих работ.
1.
Метки: франция парижанки париж в живописи |
А где-то есть Париж, в каком-то измеренье...Художник Juan Soler |
.
А где-то есть Париж, в каком-то измеренье,
Средь круга бытия он часто снится мне:
И вечный Нотр-Дам, и Сены вод теченье,
Фонтаны и Конкорд в рассветной тишине.
А где-то есть Париж, великий и прекрасный,
Из глубины веков немеркнуще горит,
Как золото огней на Эйфелевой башне,
Как Люксембургский сад и краски Тюильри.
Метки: франция Париж в живописи |