-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Серия сообщений "*** парки Африки, Австралии":
Часть 1 - Национальный парк Серенгети в Танзании
Часть 2 - Царство слонов. Национальный парк Тарангире (Африка)
Часть 3 - Национальный парк Озеро Накуру, Кения
Часть 4 - Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии
Часть 5 - Национальный парк Какаду (Австралия)
Часть 6 - Национальный парк Дейнтри Daintree (Австралия)
Часть 7 - Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии
Часть 8 - Заповедник национального парка Масаи-Мара (Кения)

Выбрана рубрика *** парки Африки, Австралии.


Соседние рубрики: *** парки Японии(16), *** парки Южной Америки(4), *** парки Северной Америки(51), *** парки России(8), *** парки Европы(26), *** парки Азии(22)

Другие рубрики в этом дневнике: цветы фото(364), цветы в живописи(408), франция(370), фото(456), фитнес, йога(370), фарфор, хрусталь, стекло (113), украшения,драгоценности(128), стихи, поэты,писатели(102), ссср(102), сады мира(158), сад на подоконнике(429), рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа(219), реклама(432), разное(600), путешествия(1003), птицы фото и в живописи(153), природа(752), портрет(544), полезные советы, компьютерная помощь(694), Петербург в живописи(14), пейзажи живопись(396), певцы, композиторы, музыка(91), парки мира(135), острова(79), натюрморт фото(83), натюрморт живопись(266), Москва в живописи(17), монастыри, храмы, соборы(204), моды, имидж красоты(196), маски, уход за волосами, лицом и телом(559), макрофотографии, бабочки, насекомые(92), любимые актеры(446), кулинария(1410), куклы, игрушки, рамки(36), кошки фото и в живописи(251), кино(79), картины живопись(384), история, русское дворянство, короли и династии(139), импрессионисты, 3d панорама(96), иллюстрации, открытки, пин-ап(196), знаменитые женщины(98), знаменитости, художники, балет(115), здоровье(1177), животные фото и в живописи(406), живопись Япония, Китай,Корея(128), живопись старых мастеров(436), женские образы, жанровая живопись(473), дизайн интерьера,ремонт(137), диеты, советы как похудеть(219), дети фото, дети в живописи(142), дачный участок,плодовые деревья и цветы(579), вязание крючком и спицами(716), выпечка(1007), великие романы(41), блюда из рыбы(143), блюда из птицы(224), блюда из овощей(301), афоризмы, цитаты, юмор(50), архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети(443), антиквариат, резьба, фаберже, лалик(103), акварели, рисунки, гравюра, скульптура(240)
Комментарии (10)

Национальный парк Серенгети в Танзании

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:06 + в цитатник

 

Национальный парк Серенгети в Танзании Национальный парк Серенгети — национальный парк площадью 14 763 км² в регионе Серенгети, расположенный в Танзании.

На севере парк Серенгети граничит с расположенным в Кении заповедником Масаи-Мара, который является продолжением парка. На юго-востоке от парка находится биосферный заповедник Нгоронгоро.

Хотя многие животные пытаються уйти, когда к ним приближаются люди, жирафам кажется, нравится наблюдать за людьми.

Парк Серенгети знаменит своим богатейшим животным миром. Примерно пятьсот видов птиц и три миллиона особей крупных животных обитают на равнинах парка.



Одной из особенностей парка является миграция животных. Ежегодно в засушливый период октября и ноября более, чем миллион антилоп гну и около двухсот двадцати тысяч зебр перемещаются с северных холмов на южные равнины, где в это время идут непродолжительные тропические дожди. Затем с наступлением дождливого сезона в апреле-июне животные мигрируют на запад и север. Древний инстинкт животных движет ими настолько сильно, что ни засуха, ни хищники, в том числе и крокодилы, заполняющие реки, не могут их остановить. При этом стада мигрируют не только в пределах Серенгети, но и по территории других парков и заповедников. В течение этого ежегодного длительного путешествия животные проходят 3000 км. По подсчётам учёных, всей этой гигантской биомассе требуется 4 000 тонн травы каждый день. В пути погибает много животных, однако и рождается примерно четверть миллиона детенышей.

Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  
Комментарии (3)

Царство слонов. Национальный парк Тарангире (Африка)

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 17:34 + в цитатник
 
 
 

Чтобы мамаша-слониха нас не затоптала, нам пришлось проехать несколько метров вперед: мы стояли прямо на пересечении слоновьей тропы с грунтовой дорогой около излучины реки. Слониха пристально посмотрела мне в глаза, подняла хобот, коротко взревела, а затем повела своего детеныша через дорогу. Папаша шел следом... Это была моя первая встреча со слонами в дикой природе. В тот день мы встретили их очень много. Особенно впечатлило стадо «человек» 30, которое шло на водопой. И нам снова пришлось уступать им дорогу. Ведь слонам все равно на какие-то там машины, могут и перевернуть, если те стоят у них на пути...

В тот день, кроме слонов, мы встретили десятки жирафов, страусов, мангустов, газелей и даже самого настоящего Пумбу. Не повезло только с леопардами, ради которых, помимо слонов, сюда и едут любители сафари со всего мира. Это парк Тарангире в Танзании.

 

00

Фотографии и текст Сергея Анашкевича1. Попасть в парк можно либо в составе организованной группы, либо самостоятельно, но только на специальном арендованном внедорожнике.

На въезде в парк оформляется специальное разрешение, а затем можно ездить по всей территории. Правда, не съезжая с грунтовых дорог в саванну.

01

2. По территории всех танзанийских нацпарков передвижение разрешается только на специальных внедорожниках с открытым верхом. Выходить из машин не разрешают ни в коем случае. Смотреть и снимать можно либо из салона, либо из боковых окон.

02

3. Парк Тарангире находится на северо-востоке Танзании, на восточном берегу озера Маньяра, в 120 км от города Аруша. Это живописная область саванны с баобабами и акациями, которая названа по имени протекающей с севера на юг реки Тарангире (Taa-raa-nghee-reh). Пейзаж и растительность Тарангире уникальны для Танзании: здесь произрастают высокие травы, кустарники и деревья индийского финика.

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  
Комментарии (4)

Национальный парк Озеро Накуру, Кения

Дневник

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 16:25 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Национальный парк Озеро Наку́ру
 

alt

Национальный парк Озеро Наку́ру находится в Центральной Кении, в 140 км к северо-западу от Найроби, в провинции Рифт-Валли недалеко от города Накуру.

Парк расположен вокруг озера Накуру и занимает площадь 188 км².

Национальный парк Озеро Накуру первоначально был создан в качестве заповедника птиц в 1960 году и в 1968 году получил статус национального парка. Экосистема парка сосредоточена вокруг озера, окружённого лугами и зарослями леса. В парке обитает около 56 различных видов млекопитающих, а также около 450 видов птиц.

Образование озера Накуру

Восточно-Африканская рифтовая долина образовалась в результате повышенной геологической активности на границе двух тектонических плит: Африканской и Аравийской. Рифт – это, по сути, большая впадина на месте, где две происходит разрыв двух тектонических плит. Восточно-Африканская рифтовая долина в Африке – это самое большое подобное образование на планете.

Особенности рельефа создают особые условия, прежде всего климатические: Восточно-Африканская рифтовая долина – это самое жаркое место в Африке.

alt

Описание озера Накуру

Уникальность этого региона обуславливает неповторимость здешней флоры и фауны. Накуру - это очень соленое озеро, но соль в нем иная, чем в океане. Озеро насыщено бикарбонатами и карбонатами. По мнению геологов, когда-то здесь было большое пресноводное озеро, но потом климат изменился, стал суше, и большое озеро разделилось на три маленьких: Найваша, Эльментейта и Накуру.

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  

Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии

Дневник

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник

 

Парк Паронелла

 

Парк Паронелла был создан в 1930 году Хосе Паронелла. Находится это рукотворное чудо в Мена-Крик, штат Квинсленд, Австралия.

В этом волшебном месте удивительно уживаются теннисный корт, кино, мосты, тоннель и банкетный зал, а также восхитительный испанский замок. Все это было сделано для развлечения публики. После смерти Паронеллы парк пережил пожар, несколько наводнений, а также циклон, которые очень повредили не только сам парк, но и здания, которые в нем находятся.

Парк построил Хосе Паронелла в 1930 году

 

Парк Паронелла

Замок Паронелла в парке

 

Парк Паронелла

Хосе Паронелла был испанским иммигрантом, который прибыл в Австралию в 1913 году из Каталонии. Он планировал прекрасную жизнь для себя и своей подруги Матильды. Родился он 26 февраля 1887 года в небольшой деревушке в провинции Жирона, на северо-востоке Каталонии. В течение 11 лет он создавал свое богатство — покупая, модернизируя и продавая тростниковые фермы.

Водопад Мена Крик

 

Парк Паронелла
                                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  

Национальный парк Какаду (Австралия)

Дневник

Четверг, 20 Августа 2020 г. 18:48 + в цитатник

Парк Какаду

vezd_v_park (634x452, 356Kb)

Маленький_водопад,_Национальный_парк_Какаду,_Северная_территория (700x466, 554Kb)
 

Национальный парк Какаду – огромный заповедник на Северной территории Австралии, покрытый болотами, реками и скальными образованиями в виде уступов из песчаника. Парк известен своей богатой флорой и фауной: здесь можно увидеть около 2000 видов растений и разнообразных диких животных, например крокодилов, плоскоспинных черепах и птиц. На скалах Нурланджи, Нангулувур и Убирр сохранились доисторические рисунки, созданные австралийскими аборигенами.

Национа́льный парк Какаду́ — объект Всеми́рного насле́дия ЮНЕ́СКО № 147.


0e5 (700x466, 595Kb)


0090 (512x296, 183Kb)

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  

Национальный парк Дейнтри Daintree (Австралия)

Дневник

Пятница, 16 Октября 2020 г. 18:25 + в цитатник


Парк Daintree


7-0 (700x408, 390Kb)

.

Дейнтри Daintree – национальный парк на самом севере Квинсленда, Австралия, в 1502 км (933 милях) к северо-западу от  Брисбена и в 100 км (62 милях) к северо-западу от  Кернса. Парк был основан в 1981 г. В 1988 г. его включили в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Парк Дейнтри состоит из двух частей, разделенных посередине обжитой сельскохозяйственной областью, которая включает городок Mossman и деревню Дейнтри. Вся эта территория является средой обитания для редких видов птиц.


11_b0876d3327937cd507efa0fabd468d68 (700x437, 480Kb)
 

Большая часть национального парка покрыта тропическим лесом. Большой тропический (дождевой) лес Дейнтри существовал непрерывно более 110 миллионов лет и, возможно, является самым древним, существующим до сего времени тропическим лесом. Постоянство состояния этого тропического леса, как полагают, является результатом случайного дрейфа континентов. После распада древнего суперконтинента часть осколков сместилась к полюсу и стала в последствии Антарктидой, весьма холодной и тревожимой океанскими течениями. Другие части суши сместились в более теплые и сухие широты, благоприятные для произрастающих на этих осколках древней земли тропических лесов. Относительно недавно на территории парка были обнаружены считавшиеся вымершими виды деревьев. Очень близко к прибрежной линии парка находится Большой Водораздельный хребет. Популярное у туристов живописное Ущелье Mossman расположено в южной части парка. Мыс Несчастья также находится в парке.

                                                                                                                   

Читать далее...

Метки:  

Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии

Дневник

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 18:24 + в цитатник

Парк Паронелла

 

Парк Паронелла был создан в 1930 году Хосе Паронелла. Находится это рукотворное чудо в Мена-Крик, штат Квинсленд, Австралия.

В этом волшебном месте удивительно уживаются теннисный корт, кино, мосты, тоннель и банкетный зал, а также восхитительный испанский замок. Все это было сделано для развлечения публики. После смерти Паронеллы парк пережил пожар, несколько наводнений, а также циклон, которые очень повредили не только сам парк, но и здания, которые в нем находятся.

Парк построил Хосе Паронелла в 1930 году

 

Парк Паронелла

Замок Паронелла в парке

 

Парк Паронелла

Хосе Паронелла был испанским иммигрантом, который прибыл в Австралию в 1913 году из Каталонии. Он планировал прекрасную жизнь для себя и своей подруги Матильды. Родился он 26 февраля 1887 года в небольшой деревушке в провинции Жирона, на северо-востоке Каталонии. В течение 11 лет он создавал свое богатство — покупая, модернизируя и продавая тростниковые фермы.

Водопад Мена Крик

 

Парк Паронелла

Хосе мечтал построить этот парк, и во время путешествия по этой удивительной местности нашел идеальное для него место. Он обнаружил великолепный девственный лес рядом с эффектным водопадом Мена Крик. В 1929 году Паронелла купил землю своей мечты.

Между верхними и нижними уровнями была построена 47-ступенчатая лестница. В это время Хосе женился на сестре Матильды после того, как узнал, что его невесту видели с другим мужчиной. Пара построила в парке дом из камня, и в канун Рождества переехала туда.

В 1933 году Паронелла установил на водопаде в парке первую в Квинсленде частную гидроэлектростанцию

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  

Заповедник национального парка Масаи-Мара (Кения)

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 15:16 + в цитатник

 

Животные национального парка Масаи-Мара

 

В заповеднике Масаи-Мара живет огромное разнообразие диких животных: млекопитающих, пресмыкающихся, птиц. 

Круглый год в парке можно наблюдать большинство из них, но самый интересный период – с июля по октябрь, когда в Масаи-Мара из соседней Танзании приходят миллионы антилоп гну и зебр в поисках свежей травы. 

Этот период называется Великой миграцией.

 

00

Фотографии и текст Alexey Osokin

«Каких животных можно встретить в национальном парке Масаи-Мара?» — это второй по популярности вопрос, после вопроса о прививках, интересующий моих читателей, которые собираются в сафари-тур в Кению…

Итак, каких же животных вы увидите с вероятностью 99%, а каких надо будет поискать, а может быть даже и не найти…

 

01

Гарантировано вы можете увидеть: буйволов, слонов, жирафов, бабуинов, бородавочников, зебр, антилоп гну (в период миграции), газелей Томсона, импал, антилоп топи, малюсеньких антилоп дикдик, самых больших антилоп канн, бегемотов и крокодилов (в районе рек Мара и Талек), разумеется львов, которых здесь очень много, а также гиен.

 

02

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  парки мира

Метки:  

 Страницы: [1]