-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Баклажаны с морковью : самая вкусная засолка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник
baklazhanj-farshirovannje-morkovu_1340830826_16_max (700x394, 40Kb)

 

 

Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.
Время приготовления: 100 минут + настойка

 


Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 кг.
  • морковь — 5 кг.
  • чеснок — 0,5 кг.
  • острый перец — 5 шт. ( крупный)
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • гвоздика
  • чёрный перец горошком , душистый перец
  • горчица
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • аспирин (советский)
  • уксус 9 %

                                                                                      

Как приготовить:

1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, затем разрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.

Тут очень важно, как их сварить! Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно!!!

2. Затем, берём, обязательно в перчатке, отжимаем очень корректно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить. Под прессом лучше подержать ночь .

3. Морковь трём. Чеснок, перец и зелень прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

4. Затем фаршируем баклажаны. Я их все выкладываю, что бы потом равномерно распределить морковь. Морковь не варить ни в коем случае!

5. Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу.

6. Рассол готовлю, как для огурцов: на один литр воды — 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.

8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут (2 — 3 дня, не больше). Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

9. Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.

10. Затем, хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, добавляем по 1 таб. аспирина и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом. Банки могут прекрасно стоять и в тепле. Приятных засолок !

 

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
Часть 3 - Сливовое варенье
Часть 4 - Баклажаны с морковью : самая вкусная засолка
Часть 5 - Заготовка на зиму: отменные огурчики
Часть 6 - Простой рецепт помидор на зиму
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 03:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку