-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта

¬оскресенье, 11 ћарта 2018 г. 15:31 + в цитатник
 

ќт ѕанна  отты с голубикой или ванилью не откажетс€ даже супер-след€ща€ за своей фигурой.

„то такое ѕанна  отта, если коротко – сливки, молоко, сахар и желатин. ѕравда легко? ѕьемонт подарил »талии и всему миру огромное количество кулинарных шедевров, которые вр€д ли когда-нибудь выйдут из моды, а приготовить их может почти каждый, кто хоть немного умеет смешивать продукты.  ак когда-то двор€не јльпийского предгорь€ наслаждались италь€нскими десертами, так и тво€ втора€ половинка или мама, может окунутьс€ в незабываемый мир сладости и изыска.

ѕо традиции, все, что касаетс€ десерта за оригинальным рецептом € хожу только к јндрею –удькову.  ” него можно вз€ть правильное количество ингредиентов и у теб€ об€зательно получитс€ блюдо.

                                                                                                          

ƒл€ оригинального рецепта панна котты берем:

—ливки – только 33% – 250 г

ћолоко – 3% – 125 г

—ахар – 60 г

¬аниль стручкова€ – один стручок

∆елатин – 8 г

ƒл€ панна котты с голубикой или ванильным сиропом дополнительно понадобитс€:

—ахар с натуральной ванилью – 40 г

¬анильный сироп – 25 г

—ироп из замороженой голубики – 25 г

 огда все ингредиенты готовы, замачиваешь желатин. Ўефы советуют использовать в пластинах (есть в ћегамаге). ѕросто сверни его трубочкой и залей холодной водой.

≈сли желатин порошковый, берешь 8 г и добавл€ешь  в 6 раз больше воды – 48 г.

¬ сотейник наливаешь сливки, молоко.

Ќасыпаешь сахар. Ќагреваешь на среднем огне.

ƒобавл€ешь сироп. ѕанна котту можно сделать с соком, апельсиновой цедрой, свежими €годами, сушеной лавандой и шоколадом.

Ќасладись п€ть секунд красивыми разводами от смешени€ сливок и €годного концентрата, затем помешивай массу венчиком. «акипело – снимай с огн€. ѕусть постоит 2-3 минуты.

ƒобавл€ешь листовой желатин без воды или всю набухшую массу, если он порошковый. ѕеремешиваешь. “олько не сильно старайс€, иначе в десерте будут пузырики воздуха, а это не нужно. ѕанна котта должна быть нежной и однородной, без пустот и ни в коем случае не ∆≈Ћ≈.

–азливаешь в формы. ћожно в силиконовые,  в креманки или баночки. “олько выбирай красивые, из стекл€нной формы ты их уже не выложишь.

—тавишь остужатьс€ на 20 минут на подоконник, убираешь в холодильник на 3-5 часов.  ак показала практика, за три часа все отлично схватываетс€.

≈сли не хочешь морочитьс€ с €годой, сделай классику. ¬се то же самое: замочили желатин, в сотейник наливаем молоко и сливки, только добавл€ем сахар с натуральной ванилью. ≈е отлично видно, такие черные ароматные крупинки-перь€.

ƒобавл€ешь сироп. ћожно и без него, тогда сахара возьми на 20 г больше, то есть 60 г.

—тавишь на огонь, доводишь до кипени€, убираешь с плиты.

’лопь€ ванили были слишком большие, поэтому € процедила. Ќо это вовсе не важно и не вли€ет на вкус, только внешний вид. ¬прочем, с крупинками получаетс€ пестро.

 ладешь желатин и аккуратно мешаешь до его полного растворени€.

–азливаешь по формам, охлаждаешь и убираешь в холодильник на 3-5 часов.

—амое главное в правильной ѕанна  отте – правильна€ текстура. Ёто баланс между желе и нежнейшим кремом.  огда отламываешь кусочек, немного напоминает творожный десерт и птичье молоко. ”пруга€ и воздушна€. ѕожалуй так. ј голубичный соус добавит аутентичности и северной таежной нотки.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 46 - “ающий во ртуЕ идеальный крем рафаэлло
„асть 47 -  ак готовить оригинальный шантильи
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку