-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Тающий во рту… идеальный крем рафаэлло

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 12:52 + в цитатник

 

 

 

Небольшие сладкие шарики в кокосовой стружке и нежным кремом внутри пленили сердца многих сладкоежек. Рафаэлло появилось на прилавках магазинов более четверти века назад и до сих пор не утратило своей популярности. Наслаждаясь этими шариками, многим из нас приходила в голову мысль – можно ли сделать такой же вкусный крем в домашних условиях? Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, и вы убедитесь в том, что это возможно.

Тающий во рту

Главное преимущество крема, приготовленного своими руками в том, что он будет натуральным. Без каких-либо консервантов и других вредных добавок. А значит, наслаждаться лакомством можно без опасения для собственного здоровья.

К слову, его можно не только использовать для начинки пирожных или тортов, а и подавать как самостоятельный десерт.

                                                                                                                  

Классика

Самый простой вариант состоит всего из двух компонентов:

  • сливки – 500 мл;
  • белый шоколад – 300 г.

Жирные сливки довести до кипения, выложить к ним кусочки шоколада, размешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Чтобы получившаяся масса могла носить гордое название «Рафаэлло», нужно добавить к ней стружку кокоса и миндаль.

Со сгущенкой

Если в вас бурлит кулинарный азарт, тогда можно попробовать нечто более интересное. Процесс приготовления не усложнится, добавится лишь один ингредиент. Будут нужны:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. То же самое сделать и с шоколадом. Постоянно помешивая, влить массу в сгущенку. Добавить стружку и дать остыть.

С мягким сыром

Для тех, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, опытные кулинары рекомендуют сделать мягкий сыр типа Маскарпоне в домашних условиях. На деле все очень просто. В нагретую сметану добавляют лимон, проваривают несколько минут, а после выкладывают на марлю, и кладут в дуршлаг. Процесс идентичен приготовлению творога. Уже через 12-15 часов на вашем столе будет красоваться вкусный, домашний продукт.

Теперь можно приниматься за работу. Понадобятся:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 20 г.

Продукты должны быть комнатной температуры. С помощью миксера взбить до однородной массы сыр, масло и сгущенку, добавить сухое молоко. Как и в предыдущих вариантах не обойтись без кокосовой стружки и измельченного миндаля.

Через 2-3 часа крем будет полностью готов к употреблению.

«Рафаэлло», как видите, может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если приготовить десерт нужно максимально быстро. Всего несколько минут, и вкусный крем готов. А если гости уже на подходе, а дома кроме чая и вовсе ничего нет, тогда разложенный по креманкам и украшенный кусочками фруктов он станет прекрасным десертом. Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 44 - Воздушный и нежный ванильный чизкейк без выпечки
Часть 45 - По мотивам десерта "Павлова"
Часть 46 - Тающий во рту… идеальный крем рафаэлло
Часть 47 - Как готовить оригинальный шантильи
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку