-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Турецкий десерт Тулумба

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:27 + в цитатник

 

Турецкий десерт Тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки

 

Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.

Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

Сироп:
3 ½ стакана сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока

Тесто:
2 и ½ стакана муки
2 чашки воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка крахмала
Щепотка соли
3 яйца

Масло для жарки

Как готовить:

1. Варим сироп. Вскипятите воду и сахар, добавить лимонный сок. Кипятим в течение 5-10 минут(проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, застывая), снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Готовим тесто. Воду с маслом в кастрюле довести до кипения, ждем когда масло растает. В кипящую масляную воду просеять муку(небольшими порциями). Добавить соль, сахар, уменьшить огонь и варить около 5 минут помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока тесто перестанет быть липким и будет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.

                                                                                           

3. В остывшее тесто вбейте яйца, перемешивая каждый раз. Добавьте крахмал и манную крупу и продолжать мешать пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником. Разогрейте в глубокой сковороде толстый слой растительного масла, отсаживайте тулумбы по 2-3 см. Партиями обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

5. Готовые тулумбы выкладываем в сиропом на 10-15 минут для пропитки. После этого вылавливаем их шумовкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 12 - Как можно подать арбуз
Часть 13 - Выбираем самую вкусную дыню
Часть 14 - Турецкий десерт Тулумба
Часть 15 - Аппетитный чизкейк из шоколада
Часть 16 - Домашний сливовый мармелад
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку