LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как можно подать арбуз |
Вот и наступил последний месяц лета, а это значит сезон арбузов в разгаре, которого мы ждем целый год. Если арбуз выращен правильно и не содержит нитратов, то его аппетитная мякоть чрезвычайно полезна для здоровья. Как утверждает народная медицина, арбуз снижает давление, вымывает из почек песок и вредные вещества. Арбуз полезен при обезвоживании и после тяжелого труда, поскольку сладкая мякоть, обладая свойствами электролита, усваивается быстрее, чем вода.
Арбузы, благодаря низкой калорийности, включают в диеты для похудения, но официальная медицина злоупотреблять арбузами не рекомендует из-за обилия фруктозы, будоражащей пищеварение. Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Пока не закончился сезон, успейте приготовить какое-нибудь необычное блюдо из обычного арбуза. Интересными идеями мы вас снабдим!
Арбузный аппетайзер
Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная. При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.
Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.
Джерки
Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Блюдо позаимствовано у индейцев кечуа, это первобытный метод длительного сохранения пищи, который модернизировали на современных производствах. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные джерки, которые для детей станут снэками для перекуса. Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.
Фруктовый шашлык
Оказывается на гриле можно готовить и фрукты. Сначала разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.
Необычный пирог с сюрпризом
Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза. Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.
Мармеладные дольки для взрослых
Этот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно. Возьмите 5–7-килограммовый арбуз. Разрежьте его пополам. Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка. Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.
Смузи
Смузи это вариант густого напитка из ягод и фруктов, взбитых блендером с добавлением молока. А это вариант низкокалорийного смузи с арбузом, но без молока, а с добавлением кокосовой воды. Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.
Съедобный кубик Рубика
Дети не всегда с охотой едят овощи и фрукты. Но что если добавить элемент игры? Сделайте для ребёнка съедобный кубик Рубика и увидите, с каким азартом он будет поедать модули из арбуза, киви, манго и других фруктов. Тем более что это нетрудно. Нужна лишь квадратная формочка и немного терпения
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 10 - Ягодное желе
Часть 11 - Лучшие рецепты с персиками
Часть 12 - Как можно подать арбуз
Часть 13 - Выбираем самую вкусную дыню
Часть 14 - Турецкий десерт Тулумба
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |