-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн «доровь€_всем Atalie Ќина_ѕетрович anngol mimozochka maya1556 јлла_—тудентова olychca «олота€_ обра –астимул lyubava63 светик505 Ceslava2009 Ѕабочка-прелестница Rozochka13 emuchka catswetl ¬олжанка-52 –оксолана_Ћада Ramata
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? -маркиз- AGI09 aleksandrit-80 Alissija_Flear Belenaya heregirl Kora_flame Leskey liudmila_leto LoRaLaRa mari_tais Mellodika officersha Talya6 Tatjanuschka tatyana_serebryakova Yarusya zateinik ®лка_80 јврора2015 јнна‘илатовна јстраханочка_51 браило вали€52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни ƒоремифа_—ќЋ№ка дракоша52 ≈лена_ƒорожко ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” »рин»рис  аменный_÷веток1  апельки_души  ахетинка луида ЋёЅјЎј11 Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћир__„удес ќ_себе_-_ћолчу ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “ийна “омаовс€нка ’итр_из_ƒупла


√отовим за полчаса! ќсенние крем-супы

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 17:32 + в цитатник

 

 

Ѕывает, что члены семьи уже на пороге, а обед еще не готов. »деальным решением будет гор€ча€ порци€ крем-супа. ѕри должной сноровке его можно приготовить всего за 30 минут. «а основу берем продукты, которые можно довольно быстро отварить — это цветна€ капуста, брокколи, шампиньоны, зелена€ фасоль, а также картофель, порезанный маленькими кусочками.

 
12341 (275x183, 7Kb)

ћожно также подключить духовку и за 30 минут приготовить сухарики дл€ супа, чтобы сделать его сытнее. » об€зательно используем уже готовый овощной бульон.

 рем-суп из цветной капусты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • ќливковое масло — 2 ст. л.
  • Ѕольша€ луковица — 1 шт.
  • ћаленькие картофелины — 2 шт.
  • ÷ветна€ капуста — 650 г.
  • ∆ирные сливки — 1/3 стакана
  • ќвощной бульон 3–4 стакана
  • —оль, перец по вкусу
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

–азогреваем масло в сковороде, обжариваем на слабом огне лук до прозрачности (5– 6 минут). ќдновременно в кип€щую подсоленную воду в кастрюлю отправл€ем варитьс€ цветную капусту и картофель, порезанный небольшими кусочками (10 минут).

ѕерекладываем отварную капусту, картофель и приготовленный лук в блендер, добавл€ем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Ѕульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать консистенцию супа. ¬ конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на среднем огне и разливаем по тарелкам.

—овет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков печеного чеснока на этапе пюрировани€ либо приправить щепоткой мускатного ореха.

                                                                                                                     

  рем-суп из картофел€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • ќвощной бульон — 3 стакана
  • ћелко нарезанный лук — 1 стакан
  •  артофель — 2 стакана
  • —ушеный укроп — щепотка
  • ћука — 4 ст. л.
  • —ливочное масло — 4 ст. л.
  • ћолоко — 2 стакана
  • —оль, перец по вкусу
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

¬ сотейнике смешиваем  бульон, лук, морковь, картофель и укроп. ƒоводим до кипени€, уменьшаем огонь и варим 10–15 минут до м€гкости картофел€. —месь перекладываем в блендер и пюрируем на высокой скорости.

–азогреваем в глубокой сковороде масло, вмешиваем муку, соль и перец. ƒобавл€ем молоко в смесь и хорошо размешиваем. √отовим до тех пор, пока смесь не станет густой. ¬мешиваем полученную смесь в пюрированный суп, при необходимости еще раз пропускаем в блендере.

¬ажно: в такой супчик будет очень вкусно добавить тертый сыр и слегка поджаренный бекон — классика.

 

 рем-суп из брокколи

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • —ливочное масло — 4 ст. л.
  • Ѕрокколи — 700 г
  • Ћук — 1 шт.
  • ћорковь — 1 шт
  • ћука — 3 ст. л.
  • ќвощной бульон — 4 стакана
  • ∆ирные сливки — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

–азогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь (7 минут). ¬ это же врем€ в кастрюле отвариваем брокколи до полуготовности (7 минут). —ливаем воду из брокколи, перекладываем к луку и моркови, добавл€ем соль, перец и муку. ќбжариваем 1 минутку до тех пор, пока мука не зарум€нитс€.

ѕереливаем в сотейник овощной бульон и варим брокколи до м€гкости (около 7 минут). ќтправл€ем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной консистенции. —уп готов, можно подавать.

—овет: крем-суп из брокколи отличаетс€ нежным вкусом, который можно замечательно оттенить, положив в тарелку с ним обжаренные грецкие орешки или сыр с голубой плесенью.

 

—уп-пюре из зеленой фасоли

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • «елена€ стручкова€ фасоль — 400 г.
  • ќвощной бульон — 3 стакана
  •  артофель — 2 шт.
  • ћасло — 1/4 стакана
  • „еснок — 2 зубчика
  • —метана — 1/4 стакана
  • ”кроп щепотка
  • Ћимонный сок — 1 ст. л.
  • —оль, перец по вкусу
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

‘асоль, кусочки картофел€, масло, чеснок и бульон смешиваем в большом сотейнике, доводим до кипени€, убавл€ем температуру и кип€тим 20 минут под крышкой на среднем огне. ќвощи должны стать м€гкими, в конце приправл€ем солью и перцем.

ѕерекладываем суп в блендер, пюрируем до однородной консистенции, добавив сметану и лимонный сок.

¬ажно: добавьте в блендер вместо сметаны половинку авокадо и вы дополнительно обогатите суп нежным вкусом и полезными растительными жирами.

 

 рем-суп из шампиньонов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • ќливковое масло — 4 ст. л.
  • —ливочное масло — 4 ст. л.
  • Ўампиньоны — 900 г.
  • Ћук — 3/4 стакана
  • „еснок — 3 зубчика
  • ќвощной бульон — 1 л
  • ∆ирные сливки — 1/2 стакана
  • “равы по вкусу
  • —оль, перец по вкусу
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

ќливковое масло разогреваем в глубокой сковороде. ¬ гор€чее масло вмешиваем сливочное. ƒобавл€ем порезанные шампиньоны, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми и не отдадут большую часть своей жидкости.

  шампиньонам отправл€ем лук с чесноком, обжариваем еще минутку. ѕриправл€ем солью, травами, добавл€ем бульон, доводим до кипени€ и варим 10 минут без крышки. ѕюрируем наш суп блендером, затем смешиваем в кастрюле со сливками, солью и перцем. ѕри необходимости подогреваем еще раз.

¬ажно: можно добавить интригу такому супу, отложив часть обжаренных шампиньонов и добавив их в смесь уже после пюрировани€.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

—ери€ сообщений "*** супы":
„асть 1 - √устой сливочный картофельный суп-пюре
„асть 2 - –ассольник
...
„асть 46 - “оматный суп с кальмарами Ц необычное первое блюдо
„асть 47 -  лассический жюльен на основе соуса бешамель
„асть 48 - √отовим за полчаса! ќсенние крем-супы
„асть 49 - „орба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
„асть 50 - √отовим вкусные зимние супы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 03:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку