-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Готовим за полчаса! Осенние крем-супы

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 17:32 + в цитатник

 

 

Бывает, что члены семьи уже на пороге, а обед еще не готов. Идеальным решением будет горячая порция крем-супа. При должной сноровке его можно приготовить всего за 30 минут. За основу берем продукты, которые можно довольно быстро отварить — это цветная капуста, брокколи, шампиньоны, зеленая фасоль, а также картофель, порезанный маленькими кусочками.

 
12341 (275x183, 7Kb)

Можно также подключить духовку и за 30 минут приготовить сухарики для супа, чтобы сделать его сытнее. И обязательно используем уже готовый овощной бульон.

Крем-суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Маленькие картофелины — 2 шт.
  • Цветная капуста — 650 г.
  • Жирные сливки — 1/3 стакана
  • Овощной бульон 3–4 стакана
  • Соль, перец по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на слабом огне лук до прозрачности (5– 6 минут). Одновременно в кипящую подсоленную воду в кастрюлю отправляем вариться цветную капусту и картофель, порезанный небольшими кусочками (10 минут).

Перекладываем отварную капусту, картофель и приготовленный лук в блендер, добавляем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Бульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать консистенцию супа. В конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на среднем огне и разливаем по тарелкам.

Совет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков печеного чеснока на этапе пюрирования либо приправить щепоткой мускатного ореха.

                                                                                                                     

 Крем-суп из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Мелко нарезанный лук — 1 стакан
  • Картофель — 2 стакана
  • Сушеный укроп — щепотка
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейнике смешиваем  бульон, лук, морковь, картофель и укроп. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10–15 минут до мягкости картофеля. Смесь перекладываем в блендер и пюрируем на высокой скорости.

Разогреваем в глубокой сковороде масло, вмешиваем муку, соль и перец. Добавляем молоко в смесь и хорошо размешиваем. Готовим до тех пор, пока смесь не станет густой. Вмешиваем полученную смесь в пюрированный суп, при необходимости еще раз пропускаем в блендере.

Важно: в такой супчик будет очень вкусно добавить тертый сыр и слегка поджаренный бекон — классика.

 

Крем-суп из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Брокколи — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Жирные сливки — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь (7 минут). В это же время в кастрюле отвариваем брокколи до полуготовности (7 минут). Сливаем воду из брокколи, перекладываем к луку и моркови, добавляем соль, перец и муку. Обжариваем 1 минутку до тех пор, пока мука не зарумянится.

Переливаем в сотейник овощной бульон и варим брокколи до мягкости (около 7 минут). Отправляем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной консистенции. Суп готов, можно подавать.

Совет: крем-суп из брокколи отличается нежным вкусом, который можно замечательно оттенить, положив в тарелку с ним обжаренные грецкие орешки или сыр с голубой плесенью.

 

Суп-пюре из зеленой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г.
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Укроп щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фасоль, кусочки картофеля, масло, чеснок и бульон смешиваем в большом сотейнике, доводим до кипения, убавляем температуру и кипятим 20 минут под крышкой на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, в конце приправляем солью и перцем.

Перекладываем суп в блендер, пюрируем до однородной консистенции, добавив сметану и лимонный сок.

Важно: добавьте в блендер вместо сметаны половинку авокадо и вы дополнительно обогатите суп нежным вкусом и полезными растительными жирами.

 

Крем-суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 900 г.
  • Лук — 3/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощной бульон — 1 л
  • Жирные сливки — 1/2 стакана
  • Травы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Оливковое масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло вмешиваем сливочное. Добавляем порезанные шампиньоны, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми и не отдадут большую часть своей жидкости.

К шампиньонам отправляем лук с чесноком, обжариваем еще минутку. Приправляем солью, травами, добавляем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут без крышки. Пюрируем наш суп блендером, затем смешиваем в кастрюле со сливками, солью и перцем. При необходимости подогреваем еще раз.

Важно: можно добавить интригу такому супу, отложив часть обжаренных шампиньонов и добавив их в смесь уже после пюрирования.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 46 - Томатный суп с кальмарами – необычное первое блюдо
Часть 47 - Классический жюльен на основе соуса бешамель
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 03:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку