-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Классический жюльен на основе соуса бешамель

Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:55 + в цитатник

 

 

Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками).
В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т.д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сметане, покрытых коркой запеченого сыра.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Для рецепта понадобится:
Шампиньоны 400г
Лук 150г
Сыр твёрдый 200г
Сметана 100г (не обязательно,я добавил её для кислинки)

Для соуса бешамель:
Масло сливочное 150г
Мука 50г
Молоко 500мл
Соль
Перец
Мускатный орех

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками.

                                                                                                             

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Таким же образом нарезаем лук.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Осталось "собрать" жюльен.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Раскладываем содержимое по горшочкам.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Натираем сыр и выкладываем сверху.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки.

Классический жюльен на основе соуса бешамель бешамель, вкусно, готовка, грибы, еда, жюльен, рецепт

Жюльен готов!
Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 45 - Томатный суп с лимонным кремом
Часть 46 - Томатный суп с кальмарами – необычное первое блюдо
Часть 47 - Классический жюльен на основе соуса бешамель
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку