-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


—ливовое варенье

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 13:26 + в цитатник
slivovoe_varene_pyatiminutka-206533 (597x374, 37Kb)

 

 

 

—ливовое варенье: 4 рецепта

 

1. ¬аренье из слив с ванилью.

—пособ приготовлени€ традиционный, аромат ванили делает варенье особенным и очень изысканным.

»нгредиенты (выход примерно 1 л варень€):

—лива — 1,25 кг (чистый вес)
—ахар — 800 г
Ћимон — 1 шт.
¬аниль — 1 стручок

ѕриготовление:

—ливы разрежьте пополам и удалите косточку. ≈сли сливы крупные, можно нарезать их на 4 части или как угодно. 1,25 кг — вес очищенных слив.

Ћимон разрежьте пополам и выжмите сок. —тручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. «асыпьте сливы сахаром, добавьте лимонный сок и выжатые половинки лимона, а также семена и стручок ванили. ѕеремешайте. Ќакройте и оставьте на ночь, чтобы сливы дали сок. ѕару раз перемешайте.

”далите половинки лимона. ѕоставьте на огонь и доведите до кипени€. ”бавьте огонь до минимума и варите варенье до готовности/желаемой консистенции. ¬ данном случае варенье непрерывно готовилось 4,5 часа на самом слабом огне. √отовность можно проверить, капнув каплю гор€чего варень€ на блюдце, охлажденное в морозилке. ≈сли капл€ не растекаетс€, значит варенье готово.

                                                                                  

”далите стручок ванили и разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

2. ¬аренье из слив с апельсином и м€той.

—пособ приготовлени€ тоже традиционный, но отличаетс€ от предыдущего. јроматы апельсина и м€ты в этом варенье просто бесподобны.

»нгредиенты (выход примерно 750 мл):

—лива — 1 кг
—ахар — 0,5 кг
јпельсин — 1 шт.
ћ€та свежа€ — примерно 3 веточки

ѕриготовление:

” слив удалите косточку. Ќарежьте сливы на четвертинки.

«асыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь. —ливы должны дать сок. ѕару раз за это врем€ перемешайте.

ќткиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемус€ соку.

ѕерелейте сок в кастрюлю. ƒоведите до кипени€ и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоватьс€.

— апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. ¬ерните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина.

¬арите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. √отовность варень€ можно проверить, капнув каплю гор€чего варень€ на блюдце, охлажденное в морозилке. ≈сли капл€ не растекаетс€, значит варенье готово.

¬ самом конце варки добавьте свежую м€ту, перемешайте и готовьте еще пару минут. –азлейте гор€чее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками м€ты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

3. ¬аренье из слив в духовке.

«десь мне безумно понравилс€ способ приготовлени€: варенье варитс€ в духовке, само по себе практически без вашего участи€. ¬ будущем хочу опробовать такой способ и на других фруктах, ну и из слив об€зательно буду варить именно так, потому что этот способ показалс€ мне очень удобным. √лавное, правильно подобрать посуду, она должна быть широкой и неглубокой, иначе процесс варки зат€нетс€.

»нгредиенты (выход примерно 750 мл):

—лива — 1 кг (чистый вес)
—ахар — 0,5 кг
јпельсин — 1 шт.

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 180 гр. —ливы очистите от косточек и нарежьте четвертинками. 1 кг — вес очищенных слив.

¬ыложите сливы в широкую и неглубокую посуду. «асыпьте сахаром. — апельсина снимите цедру широкими полосками, стара€сь не захватывать белую часть. »з половины апельсина выжмите сок. ƒобавьте сок и цедру к сливам. ѕеремешайте.

ѕоставьте в разогретую духовку на 2 часа. 2-3 раза в течение этого времени перемешайте.

√отовность проверьте, капнув каплю гор€чего варень€ на блюдце, охлажденное в морозилке. ≈сли капл€ не растекаетс€, значит варенье готово. –азлейте варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

4. ¬аренье из сливы в мультиварке.

≈сли вы уже готовили какое-нибудь варенье в мультиварке, то вы знаете, что оно всегда получаетс€ более жидким, чем приготовленное на плите. Ёто всегда надо иметь в виду, чтобы избежать разочарований. Ќо несмотр€ на это, мне очень понравилось то, что получилось. ¬аренье на вкус получаетс€ как бы и не вареным, как будто сырые сливы, перетертые с сахаром. ќчень понравилс€ такой эффект, буду готовить еще, тем более рецепт тоже лент€йский, как € люблю :)

»нгредиенты (выход примерно 1,5 л):

—лива — 1,5 кг
—ахар — 1 кг
 орица — 2 палочки

ѕриготовление:

”далите у слив косточки и нарежьте их четвертинками. ѕоложите сливы в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. ƒобавьте корицу. ѕеремешайте.

√отовьте в режиме «ћультиповар» при температуре 80 гр. 1 час. ѕеремешайте. «атем готовьте в режиме «ћультиповар» при температуре 90 гр. 2 часа. —нова перемешайте и пюрируйте при помощи погружного блендера.

ѕродолжите готовить в режиме «ћультиповар» при температуре 90 гр. еще 1 час. ≈сли режим «ћультиповар» не предусмотрен, можно использовать режим «“ушение».

√ор€чее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений " *** консервирование":
„асть 1 - »деальное варенье из абрикосов
„асть 2 - «аготовки из перца на зиму
„асть 3 - —ливовое варенье
„асть 4 - Ѕаклажаны с морковью : сама€ вкусна€ засолка
„асть 5 - «аготовка на зиму: отменные огурчики
...
„асть 48 - √орький перец солЄный. ЌадЄжный рецепт
„асть 49 - „то еще приготовить из кабачков
„асть 50 - «аготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 18:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку