ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...
Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...
Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк...
Соусы и заправки - (0)Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Лазанья Алла Болоньезе |
Лазанья Алла Болоньезе по рецепту Эллы Мартино
Лазанья... В каждой семье, наверное, найдется свой рецепт приготовления этого сытного, вкусного итальянского блюда! Мне очень нравится лазанья алла болоньезе. Хочу сказать, что перед тем как я впервые её приготовила, было проштудировано множество рецептов.
И теперь она по праву занимает достойное место на праздничном столе в нашей семье. Ну если, конечно, мне не лень повозиться на кухне...
Метки: выпечка лазанья |
Картофель в сырном соусе |
Картофель в сырном соусе
10 шт средних картофелин
пучок зеленого лука
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1 ч л соли
2 ст молока
немного черного перца
2 ст тертого сыра (у меня чеддер)
Картофель нарезать тонкими пластинками,выложить в несколько слоев в огнеупорную форму,посыпать нарезанным зеленым луком. Масло растопить на медленном огне,добавьте к нему муку и готовьте одну минуту. Постепенно влить молоко,не переставая помешивать,до загустения соуса,посолить,поперчить. Всыпать сыр и готовить до того момента,как весь сыр расплавится. Залить картофель соусом, закрыть фольгой и готовить 1 час Убрать фольгу и готовить еще 20 минут до золотистой корочки. Обалденная картошечка и как самостоятельное блюдо,и как гарнир! Вы так же можете приготовить отварной картофель под яичным соусом.
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 6 - Постные голубцы
Часть 7 - Постные котлеты
Часть 8 - Картофель в сырном соусе
Часть 9 - Ушки грибные
Часть 10 - Фаршированные лодочки в мундире..
...
Часть 48 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 49 - Яркий ризотто с овощами
Часть 50 - Шницели из молодой капусты
Метки: блюда из овощей |
Секреты отдыха в Париже зимой |
Секреты отдыха в Париже зимой
Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух в столице любви...
Аромат Тюильри, Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо и поют соловьи..
Зимой Париж по-своему привлекателен, но может стоять прохладная, промозглая (+4 в среднем по Цельсию) и дождливая погода. Изредка бывает мокрый снег. Не помешают теплые носки, свитер и, конечно же, зонт. И все-таки Париж зимой не утрачивает обаяния. В первой половине декабря здесь все стоит сравнительно недорого, приезжих на улицах мало.
Метки: франция париж |
Зимние пейзажи великих художников |
Зимние пейзажи великих художников
Гермашев М.М. Зима в лесу
Гермашев М.М. Зимнее озеро
Гермашев М.М. Зимний закат
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 14 - Чародейкою Зимою околдован лес стоит. Живопись.
Часть 15 - ЗимнеПейзажное
Часть 16 - Зимние пейзажи великих художников
Часть 17 - художник Michael O Toole
Часть 18 - ТакиПроЗимнее
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись зима |
Очень вкусные колдуны |
Очень вкусные Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Приготовление:
1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
Коня! Пол-царства за коня! |
Слова бессильны с красотой коня сравниться,
Бессильна строчка, строфы, целая страница...
(Герман Гусев, 2012)
Метки: животные фото |
Творожно-мандариновый дессерт |
Творожно-мандариновый десерт.
Мандарины - 5-6 шт,
творог - 2 пачки,
сливки (20%) -100 мл,
сахар - 1 ст.л,
сахарная пудра -по вкусу,
слив. масло -1 ст.л.
Мандаринки очистить.
На разогретой сковороде растопить масло, выложить мандарины, слегка обжарить (примерно по 1 мин. на каждой стороне), затем посыпать сахаром, перемешать и держать на огне, помешивая, пока мандаринки не карамелизуются.
Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и сливками.
Подавать можно порционно, а можно - на большом блюде: сначала выкладываем слой мандаринов, затем -творог и т.д.
Перед подачей немного охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 7 - Фруктовый десерт с Лимонным кремом
Часть 8 - Яблоки с творогом
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Печеночные котлетки с картофелем |
Печеночные котлетки с картофелем
Ингредиенты:
На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр
Лук пепчатый - 1 кр.
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.
Приготовление:
Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
Часть 3 - Говядина по-купечески с сыром и грибами
Часть 4 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Метки: блюда из мяса |
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель |
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.
Можно использовать любое филе на своё усмотрение :)
Итак:
Филе рыбы ~ 600 гр.
Картофель ~ 1 кг.
Лук ~ 2 шт.(средние)
Приправа для рыбы - (не обязательно).
Лимон - четверть для речной рыбы(я не брала у меня рыбка без запаха)
Молоко - 1 л.
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 6 ст.л.
Укроп - полпучка.
Мускатный орех молотый - щепотка.(Для соуса)
Лавровый лист - 1-2 шт.(Для соуса)
Соль
Перец черный молотый
Растит.масло для жарки лука и смазывания формы ~ 3 ст.л.
Начнем......
Сначала ставим вариться картофель с мундирах.
Займёмся рыбкой. режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещались.
И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца, если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока. И оставляем....
Тем временем, пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка, делаем соус бешамель(мука, сливочное масло, молоко) Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности
Режем лук четверть кольцами и обжариваем.
Картошка сварилась, очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.
Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом..... немного(основной частью мы заправим сверху.
Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут, в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 7 - Омлет с креветками
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы запеканки |
Киш Лорен с грибами и сыром |
"Киш Лорен" с грибами и сыром
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 4 - Ленивые беляши
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Подмосковный Версаль! Сад Николая Дементьева |
Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Серия сообщений "*** сады России":
Часть 1 - Подмосковный Версаль! Сад Николая Дементьева
Часть 2 - Ирисы и лилии. Никитский Ботанический сад. Крым.
Часть 3 - Оранжерея Главного ботанического сада РАН им. Н.В. Цицина
...
Часть 21 - Парад тюльпанов в Крыму в объективе Юрия Югансона
Часть 22 - Никитский ботанический сад. Бал хризантем
Часть 23 - Крым. Симферополь. Ботанический сад КФУ
Метки: сады мира |
Пицца Минутка |
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)
Метки: выпечка пицца |
Соус Сальса |
Соус "Сальса"
Похож на нашу Аджику
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- кинза;
- петрушка;
- тмин;
- оливковое масло
Способ Приготовления:
1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
2. Режем зелень
3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)
Серия сообщений "*** соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Подборка бутербродов для новогоднего стола
Часть 2 - Соус Сальса
Часть 3 - Соус Песто к вашему гарниру
Часть 4 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
...
Часть 45 - Соусы и заправки
Часть 46 - Чесночный соус | Универсальный соус к рыбе, мясу, картофелю, шаурме, пицце
Часть 47 - Томатный соус для пиццы
Метки: соусы кулинария |
СольноЖенское.. |
СольноЖенское..
Метки: портрет женские образы |
Рассольник |
Классный рецепт самого вкусного Рассольника
На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.
Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: кулинария супы |
СолоАссортиДедушковое |
Метки: картины живопись |
Старинное |
Старинное..
Метки: портрет женские образы |
вНочьСольное |
вНочьСольное..
Метки: портрет женские образы |
СольноДоброУтреннее |
СольноДоброУтреннее..
Метки: дети в живописи |
ТриоАссортиСолоДетскоАукционное |
Метки: дети в живописи |