LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как приготовить расстегай |
Расстегаи приготовляют из дрожжевого теста с фаршем из рыбы или визиги с яйцами, или из рыбы с рисом, или с мясом и яйцами, или с грибами.
Дрожжевое тесто разделить на порции, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш ( можно накрыть маленьким ломтиком лососины, семги, кеты или вареной рыбы осетровой породы) и защипать, придавая расстегаю круглую или овальную форму (лодочкой) и оставляя незащипанной середину у шва. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После этого расстегаи смазать яйцом и выпекать так же, как пирожки. Подать расстегаи горячими с подливкой; к расстегаю с рыбой подать уху, к расстегаю с мясом мясной бульон, к расстегаю с грибами- грибной бульон.
Расстегаи маленьких размеров, сформированный лодочкой , подают на закуску к зернистой икре или к первым блюдам, например солянке, супу раковому.
Приготовление:
Тесто- мука 2950 грамм,
Сахар-110 грамм,
Маргарин столовый-150 гр,
Яйца -350 гр,
Соль-30 гр,
Дрожжи -90 гр,
Вода- 1 л,
Выход теста -4500 гр,
Фарш-1106 гр,
Выход 100 шт по 50 гр.
Аэлита54
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Рубрики: | выпечка |
Ответ на комментарий таила
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |