LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Фаршированные котлетки из индейки |
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Мясо под шубой |
Метки: блюда из мяса |
Старый Новый год: почему его празднуют? |
«Старый Новый год»: почему его празднуют?
В ночь с 13 на 14 января в России, а также во многих странах ближнего зарубежья отмечается старый Новый год. Это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления…
Мы много слышим о разнице между григорианским и юлианским календарем, но чаще всего путаемся в достаточно сложных исторических выкладках. Русская православная церковь использует юлианский календарь. Его ввел в обиход Гай Юлий Цезарь в 45 году до н.э.
Метки: фото новый год |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
----------------------------------------
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
--------------------------------------------------------
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Метки: блюда из мяса |
Шикарный рецепт кальмаров по-корейски |
Метки: салаты |
Салат -коктейль с ветчиной и сыром |
Метки: салаты |
СольноЖенское |
СольноЖенское..
Метки: портрет женские образы |
Простой рецепт от морщин |
Простой рецепт от морщин
Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней.
Ингредиенты: 1 стакан оливкового масла, 1 стакан горячей воды, 1 столовая ложка, пара салфеток, 1 стакан апельсинового сока.
Сок выпейте перед процедурой, пожелав себе доброго здоровья.
Поместите ложку в горячую воду. Убедившись, что металл стал горячим, вытрите ложку салфеткой и опустите в оливковое масло. Достаньте ее и, убедившись, что ложка немного остыла (стала теплой), легкими движениями без нажима начинайте поглаживать лицо выпуклой стороной. Конечно, совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла. Главное, чтобы ложка была хорошо обмакнутой в масло. Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой.
Таким образом, вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу. Начните с более мелких морщин. Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день. После массажа промокните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.
Маска: 1 яичный желток, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка крепкой заварки.
Обязательно проверьте утром, как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение. Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.
Через 10 дней регулярных процедур достигается желаемый результат. Этот способ разглаживания морщин можно применять не только с оливковым маслом. Можно брать все, что есть под рукой, натурального и содержащего жиры! Это могут быть сливки, сметана, сливочное масло.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
ЗимнеЛошадковое |
Метки: картины живопись зима |
15 масок для кожи вокруг глаз |
15 масок для кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.
Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.
Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.
В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях.
*** Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой.
Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу.
- Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.
- Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.
- Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.
- Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут.
Маски для кожи вокруг глаз с картофелем
*** Маски для кожи вокруг глаз из картофеля
- Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.
- Маска из сырого картофеля, молока и муки.
Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.
***Маски для век из меда
- Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.
- Медовая маска для век от морщин:
Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.
- Медово-творожная маска для век.
Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.
Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз
***Маски из фруктов и ягод
- Персиковая маска.
Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
- Банановая маска.
Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.
- Маска для кожи век из клубники.
Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
*** Овсяная маска
Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
*** Маски из капусты
- Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.
- Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Густой грузинский суп Харчо |
Густой грузинский суп Харчо
Густой грузинский суп Харчо
Ингредиенты:
•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.
Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: кулинария супы |
Картошка с грибами в духовке |
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
|
Метки: блюда из овощей |
Цветы для прекрасных женщин |
Метки: цветы фото |
Легенда об Узамбарских фиалках |
Метки: цветы фото фиалка |
Трюфели из йогурта и белого шоколада |
Трюфели из йогурта и белого шоколада
Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Приготовление:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 8 - Яблоки с творогом
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Рис перекати поле |
Рис Перекати-поле
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л.
Рис 2 ст.
Морковь 0,5 ст.
Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
Лук красный 0,5 ст.
Чеснок 1 ч. л.
Вода 3,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Шафран 0,3 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 0,3 ст.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.
Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.
(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)
Метки: блюда из овощей |
Универсальное заварное тесто |
Универсальное заварное тесто.
Почему универсальное заварное тесто? Да потому что, из этого теста можно печь и десертные изделия, изделия закусочные, да в прочем всё что придёт в голову. Начинки могут быть абсолютно разные. Попробуйте приготовить такое тесто, Вам обязательно оно понравится. Выпечка получается изумительной.
Метки: выпечка тесто |
На времени настоянные письма |
На времени настоянные письма.... Художник Loui Jover
Есть три эпохи у воспоминаний.
И первая - как бы вчерашний день.
Душа под сводом их благословенным,
И тело в их блаженствует тени.
Еще не замер смех, струятся слезы,
Пятно чернил не стерто со стола -
И, как печать на сердце, поцелуй,
Единственный, прощальный, незабвенный…
Но это продолжается недолго…
Уже не свод над головой, а где-то
В глухом предместье дом уединенный,
Где холодно зимой, а летом жарко,
Где есть паук и пыль на всем лежит,
Где истлевают пламенные письма,
Исподтишка меняются портреты,
Куда как на могилу ходят люди,
А возвратившись, моют руки с мылом,
И стряхивают беглую слезинку
С усталых век - и тяжело вздыхают…
Но тикают часы, весна сменяет
Одна другую, розовеет небо,
Меняются названья городов,
И нет уже свидетелей событий,
И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2":
Часть 1 - Я так люблю , когда приходит снег
Часть 2 - На времени настоянные письма
Часть 3 - Художник Heinz Schweizer
Часть 4 - Художник Daniel Mark Cassity
...
Часть 42 - «Ангел скорби»: трагическая история загадочного памятника, который не включают в туристические проспекты
Часть 43 - Четыре века Палеху: Уникальная русская иконография и лаковая живописная миниатюра, которой нет аналогов в мире
Часть 44 - Жостовская роспись - русский народный промысел, основанный братьями-крепостными, который процветает и сегодня
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
СолоАссортиАукционноЖанровое |
Метки: жанровая живопись |
Художник Angie Braun |
Метки: портрет женские образы |