-÷итатник

—иреневый джемпер с V-образным вырезом - (0)

ћодна€ модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа...

ѕотр€сающий ландшафтный дизайн знаменитого лондонского RegentТs Par - (0)

k   –иджентс ѕарк (Regent’s Park) находитс€ почти в центре Ћондона, возле с...

«апеченный баклажанчик - (2)

  —егодн€ приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки дл€ записей - (0)

рамочки дл€ записей ......«десь будет ваш красивый текст...... ......«десь будет ваш красивы...

ћалоизвестные факты о —оборе ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) - (2)

Ќачало строительства —обора ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) началось около 850 лет на...

 -ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты йога каньоны, гейзеры, вулканы, кратеры компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей: 14642
 омментариев: 61076
Ќаписано: 101107


“радиционный гусь на –ождество.

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 16:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒама-хоз€йка

“радиционный гусь на –ождество
 

радиционно в јнглии на –ождество подавали гус€, но со временем его место зан€ла индейка. »ндейки по€вились в јнглии только в 16 веке из јмерики. ќсенью деревенские гуси и индейки медленно направл€лись в сторону Ћондона, пита€сь зернами, оставшимис€ с урожа€. “радиционно в фермерских семь€х подавали курицу на ѕасху, утку и зеленый горошек на “роицу и отличного м€систого гус€ на –ождество.


√”—№ — јЋ ќ√ќЋ№Ќќ… ѕќƒЋ»¬ ќ… » √ј–Ќ»–ќћ
»нгредиенты: Ќа 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 3-4 кг, потроха сохранить дл€ подливки.

—оус дл€ ножек:
• 4 свежих лавровых листа
• горсть тимь€на
• 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
• 2 банки х 340 гр гусиного жира
• груба€ морска€ соль

ѕодливка:
• 1 ст л гусиного жира
• гусиные потроха
• 1 крупна€ луковица, очищенна€ и мелко порезанна€
• 1 крупна€ морковь, очищенна€ и мелко порезанна€
• 284 мл куриного бульона
• несколько веточек свежего тимь€на
• 2 лавровых листа
• 275 мл темного портвейна
• 1 ст л красносмородинового джема
• 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты дл€ сгущени€ соуса)
• соль и черный молотый перец

≈сли вы готовите гус€ правильно, он не будет слишком жирным.  ак и многие другие любимые рецепты, рецепт приготовлени€ гус€ эволюционировал за многие годы. ’оть инструкции даютс€ на 3 дн€, рецепт очень простой и оставл€ет вам много места в духовке запечь картошку на гарнир (в гусином жиру, конечно).

Ќожки готов€тс€ отдельно, поэтому их нужно предварительно отделить. Ёто старинный французский способ сохранени€ гусиных или утиных ножек на зиму. “радиционно их настаивали не меньше недели. √рудка запекаетс€ на косточке, что происходит быстро и остаетс€ сочной. “ак вы избегаете известной проблемы с индейкой, когда ножки уже готовы, а огромна€ грудка еще нет.

ѕоскольку из гус€ вытекает огромное количество жира, вы можете приготовить из него подливку за день до подачи на стол. ѕри этом методе гусь не фаршируетс€, но ничто не останавливает вас сделать и запечь фаршировку отдельно. ¬ идеале гус€ нужно готовить три дн€, поэтому инструкции даютс€ по дн€м. ‘отографии к каждому этапу можно посмотреть в нашем мастер-классе.

ƒ≈Ќ№ 1

1. ѕоложить гус€ на разделочную доску, освободить от веревок и кусочка у хвоста. ¬ырезать ноги, вед€ нож по основанию бедра. ¬ыкрутить ножки в суставах и полностью отрезать кости.

2. —охранить задний кусочек дл€ подливки и хранить грудку в холодильнике день или два. ¬ неметаллической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе ножки, смешать лавровые листы, тимь€н и чеснок с 75 гр грубой морской соли. ƒобавить ножки, натира€ их повсюду смесью. ѕлотно накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике, перевернув 1 раз и натерев еще раз солью.

ƒ≈Ќ№ 2

1. —тереть соль с ножек. ѕоложить их жиром вниз в керамическую огнеупорную форму с крышкой. ѕоставить на медленный огонь и готовить, пока гусь не будет бледно-коричневого цвета и жир не начнет стекать - около 20 мин. –азогреть духовку до 150 гр —. Ќе снима€ с огн€, залить гусиные ножки гусиным жиром, растопить его, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 1/2 часа. ƒать остыть, затем поставить в холодильник до дн€ 3.

2. —ледующий этап, обсушивание грудки. Ќе пугайтесь, мы не сошли с ума. ¬ам действительно понадобитс€ электрический вентил€тор. Ётот способ позаимствован из китайской кухни, где утка получаетс€ сочной, с хруст€щей сухой корочкой без подкожного жира. —начала всю кожуру нужно проткнуть палочкой.

3. ѕоложить птицу в безупречно чистую раковину, затем залить кип€щей водой из чайника. «атем положить гус€ на решетку дл€ запекани€ в духовке, поставить ее над формой и подпереть ее так, чтобы она сто€ла примерно под углом 45 гр. ћы используем большую ступку с пестиком, чтобы подпереть форму сзади, затем кладу пестик между формой и вентил€тором, чтобы она не соскальзывала. ¬ключить вентил€тор и оставить на 6 часов. Ёто можно сделать в воскресный день, но встать придетс€ довольно рано.

4. ≈сли у вас нет вентил€тора, оставьте гус€ перед открытым окном, где-нибудь, где очень холодно, но убедитесь, что никаких кошек туда не доберетс€ - и оставьте на ночь.  огда гусь полностью обсохнет, поставьте его на нижнюю полку холодильника, пока все не будет готово, чтобы поставить его в духовку. ¬ холодильнике птица останетс€ сухой.

5. √отовим подливку. –астопить гусиный жир и приготовить в нем потроха (оставить печенку дл€ начинки гус€ или выбросить), кончик с хвоста гус€, лук и морковь до коричневого цвета. ƒобавить бульон и травы, довести до кипени€.  ип€тить пару минут, затем тушить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. ѕерелить подливу в кувшин, дать остыть и сн€ть с поверхности жир. ѕриготовление закончитс€ на следующий день, так что на этом этапе нужно поставить подливу в холодильник. ¬ы сможете сн€ть больше жира, когда подлива остынет.

6. я люблю запекать гус€ с запеченным картофелем, пастернаком и красной капустой, которую стоит приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Ќе забывайте, что ножки и грудка будет готовитьс€ около полутора часов. ¬ы можете запечь картофель и пастернак в то же врем€, чтобы достать их одновременно с птицей.

ƒ≈Ќ№ 3

1. ƒостать ножки из холодильника заранее, так что жир станет м€гким и вы можете легко достать ножки. —охраните жир дл€ запекани€ картофел€.

–азогреть духовку до 220 гр —. ѕоложить грудку на решетку, поставленную в форму дл€ духовки, посыпать солью и запекать при максимальной температуре в течение 15 мин, затем снизить температуру до 170 гр — и запекать еще 1 час - 1 час 15 мин.

2. ѕереложить ножки в соусе в маленькую форму дл€ духовки, накрыть фольгой и поставить на последние 30 мин в духовку.

3. ¬ы можете сделать ножки хруст€щими, положив их кожей вниз на сковороду. ¬ результате получитс€ нежное м€со с хруст€щей корочкой.

4. ƒать гусю посто€ть 10-15 мин после того, как его достатли из духовки перед тем, как разрезать. ƒумаю, что гус€, как и утку, разрезать очень сложно. √рудка длинна€, но не толста€, так что на этом этапе стоит срезать м€со с грудки. —начала нужно вырезать вилочную кость с помощью ножниц.

5. «атем острым ножом пройтись по обоим сторонам грудки. ƒержа нож как можно ближе к кости, аккуратно срезать м€со.

6. ќтделить грудку от кости. —делать это с другой стороны. ƒержите м€со в тепле, если вы не подаете его на стол сразу же.

7. „тобы закончить подливу, сн€ть с повертхности весь дополнительный жир, довести подливу до кипени€, добавить портвейн и кип€тить 10 мин. ƒобавить красносмородиновое желе, попробовать и приправить. ѕеремешать аррорут с холодной водой, добавитьв подливу и прогреть, помешива€, пока не загустеет.

8. ѕодавать, порезать м€со с грудки и с ножек на большие кусочки. –азложить гус€ на подогретых тарелках и полить сверху подливой. ѕодавать с овощами.

kuking.net

—ери€ сообщений "*** блюда из птицы / 2":
„асть 1 - “радиционный гусь на –ождество.
„асть 2 - Ѕолгарска€ €ичница с помидорами и брынзой
„асть 3 - √рудки в сметане
...
„асть 48 -  ”–»÷ј — 40 «”Ѕ„» јћ» „≈—Ќќ ј
„асть 49 -  урица первомайска€!.. в чесночном соусе.
„асть 50 - јроматна€ курица по-италь€нски ( аччиаторе)

–убрики:  блюда из птицы
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Kirgala   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 17:06 (ссылка)
ѕросто вершина кулинарных усилий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕоречка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 00:25 (ссылка)
 расота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку