-÷итатник

 ак приготовить правильный форшмак - (0)

  ‘оршмак — это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Ќо кулинарные пр...

ѕуловеры спицами на весну - (0)

ѕуловеры спицами на весну »нтересные модели с красивыми расцветками разнообраз€т...

 ускус: 10 рецептов блюд - (0)

 ускус: 10 рецептов блюд  ускус представл€ет собой очень полезную дл€ организма крупу. Ѕлагодар...

–эй Ѕрэдбери - ¬енецианска€ трилоги€ - (0)

¬енецианска€ трилоги€ (√олливудска€ трилоги€)д е т е к т и в ы —мерть - дело одинокое (BIGB...

17 секретов ЂWordї, которые облегчат вам работу - (0)

Ѕудь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Ќо многие люди, даже ...

 -ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье имидж красоты йога каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

“радиционный гусь на –ождество.

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 16:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒама-хоз€йка

“радиционный гусь на –ождество
 

радиционно в јнглии на –ождество подавали гус€, но со временем его место зан€ла индейка. »ндейки по€вились в јнглии только в 16 веке из јмерики. ќсенью деревенские гуси и индейки медленно направл€лись в сторону Ћондона, пита€сь зернами, оставшимис€ с урожа€. “радиционно в фермерских семь€х подавали курицу на ѕасху, утку и зеленый горошек на “роицу и отличного м€систого гус€ на –ождество.


√”—№ — јЋ ќ√ќЋ№Ќќ… ѕќƒЋ»¬ ќ… » √ј–Ќ»–ќћ
»нгредиенты: Ќа 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 3-4 кг, потроха сохранить дл€ подливки.

—оус дл€ ножек:
• 4 свежих лавровых листа
• горсть тимь€на
• 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
• 2 банки х 340 гр гусиного жира
• груба€ морска€ соль

ѕодливка:
• 1 ст л гусиного жира
• гусиные потроха
• 1 крупна€ луковица, очищенна€ и мелко порезанна€
• 1 крупна€ морковь, очищенна€ и мелко порезанна€
• 284 мл куриного бульона
• несколько веточек свежего тимь€на
• 2 лавровых листа
• 275 мл темного портвейна
• 1 ст л красносмородинового джема
• 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты дл€ сгущени€ соуса)
• соль и черный молотый перец

≈сли вы готовите гус€ правильно, он не будет слишком жирным.  ак и многие другие любимые рецепты, рецепт приготовлени€ гус€ эволюционировал за многие годы. ’оть инструкции даютс€ на 3 дн€, рецепт очень простой и оставл€ет вам много места в духовке запечь картошку на гарнир (в гусином жиру, конечно).

Ќожки готов€тс€ отдельно, поэтому их нужно предварительно отделить. Ёто старинный французский способ сохранени€ гусиных или утиных ножек на зиму. “радиционно их настаивали не меньше недели. √рудка запекаетс€ на косточке, что происходит быстро и остаетс€ сочной. “ак вы избегаете известной проблемы с индейкой, когда ножки уже готовы, а огромна€ грудка еще нет.

ѕоскольку из гус€ вытекает огромное количество жира, вы можете приготовить из него подливку за день до подачи на стол. ѕри этом методе гусь не фаршируетс€, но ничто не останавливает вас сделать и запечь фаршировку отдельно. ¬ идеале гус€ нужно готовить три дн€, поэтому инструкции даютс€ по дн€м. ‘отографии к каждому этапу можно посмотреть в нашем мастер-классе.

ƒ≈Ќ№ 1

1. ѕоложить гус€ на разделочную доску, освободить от веревок и кусочка у хвоста. ¬ырезать ноги, вед€ нож по основанию бедра. ¬ыкрутить ножки в суставах и полностью отрезать кости.

2. —охранить задний кусочек дл€ подливки и хранить грудку в холодильнике день или два. ¬ неметаллической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе ножки, смешать лавровые листы, тимь€н и чеснок с 75 гр грубой морской соли. ƒобавить ножки, натира€ их повсюду смесью. ѕлотно накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике, перевернув 1 раз и натерев еще раз солью.

ƒ≈Ќ№ 2

1. —тереть соль с ножек. ѕоложить их жиром вниз в керамическую огнеупорную форму с крышкой. ѕоставить на медленный огонь и готовить, пока гусь не будет бледно-коричневого цвета и жир не начнет стекать - около 20 мин. –азогреть духовку до 150 гр —. Ќе снима€ с огн€, залить гусиные ножки гусиным жиром, растопить его, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 1/2 часа. ƒать остыть, затем поставить в холодильник до дн€ 3.

2. —ледующий этап, обсушивание грудки. Ќе пугайтесь, мы не сошли с ума. ¬ам действительно понадобитс€ электрический вентил€тор. Ётот способ позаимствован из китайской кухни, где утка получаетс€ сочной, с хруст€щей сухой корочкой без подкожного жира. —начала всю кожуру нужно проткнуть палочкой.

3. ѕоложить птицу в безупречно чистую раковину, затем залить кип€щей водой из чайника. «атем положить гус€ на решетку дл€ запекани€ в духовке, поставить ее над формой и подпереть ее так, чтобы она сто€ла примерно под углом 45 гр. ћы используем большую ступку с пестиком, чтобы подпереть форму сзади, затем кладу пестик между формой и вентил€тором, чтобы она не соскальзывала. ¬ключить вентил€тор и оставить на 6 часов. Ёто можно сделать в воскресный день, но встать придетс€ довольно рано.

4. ≈сли у вас нет вентил€тора, оставьте гус€ перед открытым окном, где-нибудь, где очень холодно, но убедитесь, что никаких кошек туда не доберетс€ - и оставьте на ночь.  огда гусь полностью обсохнет, поставьте его на нижнюю полку холодильника, пока все не будет готово, чтобы поставить его в духовку. ¬ холодильнике птица останетс€ сухой.

5. √отовим подливку. –астопить гусиный жир и приготовить в нем потроха (оставить печенку дл€ начинки гус€ или выбросить), кончик с хвоста гус€, лук и морковь до коричневого цвета. ƒобавить бульон и травы, довести до кипени€.  ип€тить пару минут, затем тушить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. ѕерелить подливу в кувшин, дать остыть и сн€ть с поверхности жир. ѕриготовление закончитс€ на следующий день, так что на этом этапе нужно поставить подливу в холодильник. ¬ы сможете сн€ть больше жира, когда подлива остынет.

6. я люблю запекать гус€ с запеченным картофелем, пастернаком и красной капустой, которую стоит приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Ќе забывайте, что ножки и грудка будет готовитьс€ около полутора часов. ¬ы можете запечь картофель и пастернак в то же врем€, чтобы достать их одновременно с птицей.

ƒ≈Ќ№ 3

1. ƒостать ножки из холодильника заранее, так что жир станет м€гким и вы можете легко достать ножки. —охраните жир дл€ запекани€ картофел€.

–азогреть духовку до 220 гр —. ѕоложить грудку на решетку, поставленную в форму дл€ духовки, посыпать солью и запекать при максимальной температуре в течение 15 мин, затем снизить температуру до 170 гр — и запекать еще 1 час - 1 час 15 мин.

2. ѕереложить ножки в соусе в маленькую форму дл€ духовки, накрыть фольгой и поставить на последние 30 мин в духовку.

3. ¬ы можете сделать ножки хруст€щими, положив их кожей вниз на сковороду. ¬ результате получитс€ нежное м€со с хруст€щей корочкой.

4. ƒать гусю посто€ть 10-15 мин после того, как его достатли из духовки перед тем, как разрезать. ƒумаю, что гус€, как и утку, разрезать очень сложно. √рудка длинна€, но не толста€, так что на этом этапе стоит срезать м€со с грудки. —начала нужно вырезать вилочную кость с помощью ножниц.

5. «атем острым ножом пройтись по обоим сторонам грудки. ƒержа нож как можно ближе к кости, аккуратно срезать м€со.

6. ќтделить грудку от кости. —делать это с другой стороны. ƒержите м€со в тепле, если вы не подаете его на стол сразу же.

7. „тобы закончить подливу, сн€ть с повертхности весь дополнительный жир, довести подливу до кипени€, добавить портвейн и кип€тить 10 мин. ƒобавить красносмородиновое желе, попробовать и приправить. ѕеремешать аррорут с холодной водой, добавитьв подливу и прогреть, помешива€, пока не загустеет.

8. ѕодавать, порезать м€со с грудки и с ножек на большие кусочки. –азложить гус€ на подогретых тарелках и полить сверху подливой. ѕодавать с овощами.

kuking.net

—ери€ сообщений "*** блюда из птицы / 2":
„асть 1 - “радиционный гусь на –ождество.
„асть 2 - Ѕолгарска€ €ичница с помидорами и брынзой
„асть 3 - √рудки в сметане
...
„асть 48 -  ”–»÷ј — 40 «”Ѕ„» јћ» „≈—Ќќ ј
„асть 49 -  урица первомайска€!.. в чесночном соусе.
„асть 50 - јроматна€ курица по-италь€нски ( аччиаторе)

–убрики:  блюда из птицы
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м



Kirgala   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 17:06 (ссылка)
ѕросто вершина кулинарных усилий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕоречка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 00:25 (ссылка)
 расота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку