LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Болгарская яичница с помидорами и брынзой |
Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Болгарская кухня очень разнообразна и необычна. Основой многих блюд являются сыры, особенно мягкая брынза. Другой особенностью болгарских блюд является то, что все ингредиенты готовятся одновременно – естественно, это сокращает время приготовления. Даже наша привычная яичница в болгарской кухне готовится так, что пальчики оближешь.
Чтобы приготовить болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, вам понадобятся (на 2 порции):
• брынза – 400 г
• помидоры – 4 шт.
• перец сладкий – 2 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• яйцо – 4 шт.
• растительное масло – 1 ст.л.
• петрушка – по вкусу
• соль – по вкусу
Духовая яичница с помидорами готовится так:
1. Вымоем перец, очистим его от семян, нарежем крупными кубиками. Мытые помидоры нарежем такими же кусочками.
2. Нарежем брынзу небольшими кубиками, репчатый лук — кольцами.
3. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом, потушим перец и помидоры в течение 2 минут.
4. Разогреем духовку до 200 °С. Возьмем горшочки, на дно каждого положим нарезанную брынзу, сверху уложим овощи, затем репчатый лук. Сбрызнем растительным маслом. Поставим горшочки в духовку на 10 минут.
5. Вынем горшочки, разобьем в каждый по 2 яйца, немного посолим. Уберем обратно в духовку на 3-5 минут, чтобы яйца запеклись.
Готовое блюдо украсим измельченной петрушкой. Подавать на стол нужно в горшочках.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TIRIMIGO
Вот, видите, какая находка для Вас!Ответ на комментарий TIRIMIGO
Я всегда предпочитаю готовить, что быстрее.Охота другими делами заняться., более приятными, чем кухня.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |