Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Предрождественский Стасбург |
Метки: французская провинция |
Все замерло...Звезда зажглась |
Все замерло..... Звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой...
И видел я: стемнели неба своды,
и облака прервали свой полет,
и времени остановился ход…
Все замерло. Реки умолкли воды.
Седой туман сошел на берега,
и наклонив над влагою рога,
козлы не пили. Стадо на откосах
не двигалось. Пастух, поднявши посох,
оцепенел с простертою рукой
взор устремляя ввысь, а над рекой,
над рощей пальм, вершины опустивших,
хоть воздух был бестрепетен и нем,
повисли птицы на крылах застывших.
Все замерло. Ждал чутко Вифлеем…
И вдруг в листве проснулся чудный ропот,
и стая птиц звенящая взвилась,
и прозвучал копыт веселый топот,
и водных струй послышался мне шепот,
и пастуха вдруг песня раздалась!
А вдалеке, развея сумрак серый,
как некий Крест, божественно-светла,
Звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой,
где в этот миг Мария родила.
Владимир Набоков
Художник Paul Gustave Dore
Музыка: Адажио - Б.Марчелло- Филадельфийский Симфонический оркестр. дир. Леопольд Стоковский
Метки: рождество картины живопись |
Цветы моря |
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
Часть 4 - Цветы моря
Часть 5 - Восхитительный подводный мир
Часть 6 - Подводные съемки обитателей океанов
...
Часть 48 - Инопланетные существа: медузы
Часть 49 - Жители подводного мира
Часть 50 - Яркость подводного царства
Метки: подводный мир |
Купуста по-гурийски |
"Капуста по-гурийски"
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Метки: салаты |
Маска для сужения пор |
Маска для сужения пор
Маска для сужения пор
-1 яичный белок,
-1 ст. ложка сухого белого вина.
Белок взбейте с вином.
Нанесите маску на кожу в несколько слоев.
Давайте одному слою подсохнуть, потом наносите следующий, при этом не разговаривайте и не гримасничайте.
Последний слой держите 5-7 минут. Смойте маску прохладной водой.
Серия сообщений "*** маски, уход за лицом, волосами, телом":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 7 - Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.
Часть 8 - Уход за кожей зимой
Часть 9 - Маска для сужения пор
Часть 10 - Маска для гладкости кожи
Часть 11 - Маска для жирных волос
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Вкусный заварной крем |
вкусный Заварной крем
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада |
очень простой рецепт вкусного горячего шоколада!
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Салат "Коктейль на двоих" |
Метки: салаты |
Универсальные заправки для салатов |
Универсальные заправки для салатов
Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Метки: салаты |
Короли и королевы Франции Династия Бурбонов |
Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XIII
Людовик XIII Справедливый
(фр. Louis XIII le Juste ,1601—1643) король Франции и Наварры с 14 мая 1610 года.
Из династии Бурбонов
Cын Генриха IV и Марии Медичи, родился в Фонтенбло 27 сентября 1601 года. После того как 14 мая 1610 года Генрих был убит религиозным фанатиком, Людовик взошел на трон (в возрасте восьми лет), но до достижения им совершеннолетия дела правления перешли к матери, Марии Медичи, и ее фавориту, итальянцу Кончино Кончини, известному в истории под именем маршала д'Анкра.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Короли и королеву Франции Династия бурбонов |
Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XIV Король-Солнце
Монархи Франции - Династия Бурбонов:
«Государство - это я»
Людовик XIV (1638-1715)
получивший при рождении имя Луи́-Дьёдонне́ («Богоданный», фр. Louis-Dieudonné), также известный как «король-солнце» (фр. Louis XIV Le Roi Soleil), также Людовик Великий (фр. Louis le Grand) — король Франции и Наварры король Франции из династии Бурбонов, период правления (1643-1715)
Людовик, в детские годы переживший войны Фронды, стал убеждённым сторонником принципа абсолютной монархии и божественного права королей (ему приписывают выражение «Государство — это я!»), укрепление своей власти он сочетал с удачным подбором государственных деятелей на ключевые политические посты. Царствование Людовика — время значительной консолидации единства Франции, её военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа, расцвета культуры, вошло в историю как Великий век.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Курица с ананасом под сырной корочкой |
Курица с ананасом под сырной корочкой
Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный))
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
Часть 8 - Куриные зразы с грибами
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Прогулка по ночному древнему городу в Иордании |
Петра – древний город набатеев, заброшенный в аравийских горах на долгие века, но обнаруженный европейцами два столетия назад. Сейчас это главная туристическая достопримечательность Иордании, входящая в список «новых 7 чудес света». Узкий километровый каньон ведет к самому известному зданию Петры – Казначейству. По вечерам для туристов это место освещается тысячей фонариков и становится невероятно красивым.
Предлагаю фоторепортаж с панорамными кадрами:
Серия сообщений "*** путешествия по Азии":
Часть 1 - Таиланд-страна улыбок и орхидей
Часть 2 - Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
...
Часть 4 - Прогулка по Гонконгу ч1
Часть 5 - Прогулка по Гонконгу ч2
Часть 6 - Прогулка по ночному древнему городу в Иордании
Часть 7 - Города мира. Дубай.
Часть 8 - Мьянма:город Паган, которого нет!
...
Часть 48 - Страны-загадки: Туркмения и Албания
Часть 49 - Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете
Часть 50 - Рисовые террасы Чиангмай
Метки: путешествия города страны |
Мясо по-французски с помидорами и грибами |
Вкусный рецепт - *Мясо по-французски с помидорами и грибами*
Ингредиенты:
Вкусный рецепт - *Мясо по-французски с помидорами и грибами*
Продукты:
-Мясо - 500 г;
-Картофель - 4-5 шт;
-Шампиньоны - 300 г;
-Помидоры - 5 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Сыр - 250 г;
-Майонез - 250 г;
-Соль и специи
Приготовление:
*Картофель очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
*Нарезаем мясное филе поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Отбиваем.
УКладываем мясо поверх картофеля.
*Затем выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
*Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
*Промазываем слегка майонезом
*Выкладываем помидоры, порезанные кружочками.
*Промазываем майонезом.
*Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут.
*Вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке.
*Снова ставим в духовку и оставляем до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 19 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 20 - Мясной рулет с начинкой
Часть 21 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
Часть 22 - Запеканка из риса, ветчины и сыра
Часть 23 - 17 рецептов блюд в горшочках
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой
Метки: блюда из мяса |
Слоеный пирог |
Слоёный пирог.
Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте этот слоёный пирог, уже из готового слоёного теста. Вы получите настоящий шедевр кулинарии. Безумно вкусно и в то же время очень красиво и аппетитно выглядит. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: выпечка пироги |
Пирог с орехово-карамельной начинкой |
Пирог с орехово - карамельной начинкой.
Будет вкусно, даже не сомневайтесь. Из такого состава ингредиентов не должно что - то получится не вкусное. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот десерт. Пирог с орехово-карамельной начинкой - это настоящее лакомство для сладкоежек.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 9 - Старорусские расстегаи
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов) |
Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 4 - Ленивые беляши
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Семга соленая в рассоле |
Семга соленая в рассоле.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Куриный салат с апельсином |
Куриный салат с апельсином
Ингредиенты:
● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата
Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Метки: салаты |
Салат "Утренний кошмар" |
Метки: салаты |