LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Желе из сгущеного молока |
Желе из сгущенного молока
Желе - красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.
В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало - необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно есть.
Иногда хочется, особенно к праздничному столу, сделать что-то необычное. Предлагаю желе из сгущенки.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- 4 разных пакетика желе;
- какао;
- желатин.
1. Сначала я заготовила фруктовое желе. Для этого в 4 посудины высыпала содержимое пакетиков.
2. Залила теплой, кипяченой воды и хорошо растворила. Поставила в холодильник застывать.
3. Все застыло. Взяла 2 формы, вынула желе и порезала его кубиками.
4. Выложила в большую форму.
5. Первый слой решила сделать белым. Растворила желатин, где-то в 0,7 литра воды.
6. Добавила 1/3 банки сгущенки. Хорошо размешала.
7. Залила и поставила в холодильник, до застывания.
8. Первый слой застыл. Порезала 2 оставшихся желе.
9. Уложила поверх первого слоя.
10. Как и в первом случае, растворила желатин со сгущенным молоком, и добавила столовую ложку какао, у меня был «Несквик».
Вот такая заливка получилась. Сверху все залила и в холодильник.
Желе из сгущенки получается в меру сладкое, но если хотите очень сладкое, добавьте сахар.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
Часть 16 - Полезное лакомство из сухофруктов и пряностей
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |