-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники великобритании художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

Правила подбора обуви - (0)

Мало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представляет собой один из важнейши...

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша...

рамочки для постов - (0)

рамочки для постов ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Зд...

рамочки классические для постов с разделителями - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 98810

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Куриное филе в слойке

Среда, 15 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриное филе в слойке
 

 

 

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

500 гр слоеного теста дрожжевого

150 гр сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка кинзы

1 ч.л. сока лимона

соль, перец по вкусу

растит. масло для смазывания противня

 

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

 

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
...
Часть 45 - Куриные шарики в сливочном соусе.
Часть 46 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 47 - Курица с грибами

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Пирожки с сыром фета и грибами

Среда, 15 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сыром фета и грибами
 

 

 

 

Для теста:

- 500 гр муки

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- пол пакетика сухих дрожжей

- 1 ст.л. растительного масла

- 2 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 300 гр. грибов

- 100 гр. феты

- соль,перец,зелень по вкусу

- желток для смазывания

Приготовление:

Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью и маслом. В большой миске просеять муку. К муке влить молоко и яичную смесь и замешать гладкое, эластичное тесто. Тесто оставить в теплом месте на час,накрыв полотенцем.

Делаем начинку:

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец. Через 3-4 минуты добавить нарезанную кубиками сыр фету, подержать еще 2 минуты, всыпать зелень, перемешать и оставить остывать. Тесто обмять,разделить на ~12 равных частей.Каждую часть раскатать и выложить в центр 1 ст. л. начинки,после чего края соединить вместе. Выложить пирожки на противень и оставить подходить в течение получаса. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 гр.С. духовку на полчаса.

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Среда, 15 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

 

 

Пекинская капуста – 200г

Яйца – 3 шт.

Консервированные кальмары – 185г (1 банка)

Креветки (отварные) – 150г

Кукуруза – 400г

Оливки – 80г

Помидоры черри – 8 шт.

Майонез, зелень петрушки

 

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Метки:  

Мясной рулет с начинкой

Среда, 15 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой
 

рулет:

900 гр говяжьего фарша

1 яйцо

0,5 ст панировочных сухарей

1 ч л универсальной приправы (магги,вегета)

1 ст л сушеной зелени

соль,перец по вкусу

начинка:

8 ломтиков ветчины

8 ломтиков сыра

свежая зелень (по желанию)

В фарш добавить яйцо,приправу,сушеную зелень,панировочные сухари,посолить,поперчить,вымешать. Выложить фарш в один слой на фольгу. На него выложить пластинки ветчины,сверху пластинки сыра,и по желанию посыпать свежей зеленью. Свернуть с помощью фольги рулет и выпекать его в горячей духовке около 40 минут. Очень красивое и вкусное блюдо! так же вы можете приготовить мясной хлеб. 

мясной рулет 1 (700x467, 250Kb)


мясной рулет2 (700x467, 240Kb)


мясной рулет 3 (700x467, 201Kb)

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 19 - Мясо под шубой
Часть 20 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 21 - Мясной рулет с начинкой
Часть 22 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
Часть 23 - Запеканка из риса, ветчины и сыра
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СольноДетское

Среда, 15 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноДетское..

Josef Danhauser


Ребенок и его мир

*кликабельно
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Мясные рулетики с картошкой в сливках.

Среда, 15 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках
 

Ингредиенты:

●Свинина 500 гр

●Сливки 200 мл для заливки

●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)

●Чеснок 2 зубчика

●Укроп, масло сливочное по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.

2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).

5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.

6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Мясо под шубой
Часть 20 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 21 - Мясной рулет с начинкой
Часть 22 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожная запеканка с белым шоколадом

Среда, 15 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Художник Кравченко Оксана.

Среда, 15 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кравченко Оксана. Цветочный натюрморт.
 

Художник Кравченко Оксана родилась в 1971 году в городе Новоуральск Свердловской области. С 1986 по 1990 училась в Уральском училище прикладного искусства г. Нижний Тагил по специальности художник - декоратор.
Любимая тема творчества - флористическая живопись в технике маслом на холсте. Выставляется в галереях г. Екатеринбурга с 2005 г. Работы находятся в постоянной экспозиции выставочных салонах г.Москвы и Екатеринбурга. Её работы находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежном.
Художественное кредо - это выражение в своих работах восхищения и любви к цветам. Цветы символизируют изящество, утончённость и доброту.
Пионы, розы, ирисы, маки, сирень, полевые цветы - они способны не только радовать глаз, украшать, поэтически смягчать реальность, но и проявлять необычное умение преображать реальность. Поднимать настроение и наполнять душу радостью, что позволяет увидеть бесконечность изменчивой красоты мира.

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Его живописное мастерство знакомо не только россиянам

Среда, 15 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Его живописное мастерство знакомо не только россиянам.
 





Нефф Тимофей Андреевич
(1804-1876)




Свои высшие официальные звания российский художник Карл Тимолеон (Тимофей Андреевич) Нефф получил за росписи малой церкви Зимнего дворца (звание академика) и иконостаса Исаакиевского собора (профессора Академии) в Петербурге.

Это ли не свидетельство высокого мастерства живописца, получившего образование у частных учителей и занятий в одной из студий Дрездена (1823—1825)?

Поездки в Италию закрепили приверженность Т. Неффа к канонам классицизма, что делало его работы для ценителей прекрасного исключительно привлекательными. (Разве не вызывают восхищения изображения молодых женщин на полотнах художника?) А среди поклонников таланта Неффа были и члены императорской семьи. Потому и присутствуют на портретах живописца великие княгини Мария Николаевна и Ольга Николаевна.

Близость к царской фамилии имела для художника благоприятное обстоятельство — способствовало его карьерному росту.

С 1864 года Т.А. Нефф, после десятилетнего преподавания в Академии, становится хранителем картинной галереи Эрмитажа. Он по-прежнему много работает. Его живописное мастерство знакомо не только россиянам. Оно приносит европейское признание живописцу. Его избирают членом флорентийской Академии художеств.
Картины художника
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветочные скульптуры в Монреале.

Среда, 15 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные скульптуры. Фестиваль цветов в Монреале

В канадском Монреале стартовал фестиваль Mosaiculture, который призван объединить всех любителей садового и ландшафтного дизайна со всего мира. Он представляет собой конкурс на звание лучшего арт-проекта, на котором представлено более 22 тысяч различных видов растений в 30 тематических садах. Наиболее привлекательной частью является выставка так называемых «живых» скульптур из растений, на территории которой разместились 50 лучших работ молодых художников и дизайнеров из 20 стран. Темой выставки в этом году была выбрана «Матушка Земля», согласно которой авторы должны были продемонстрировать в своих работах гармонию и красоту окружающего мира.
original (700x394, 310Kb)
Цветы жизни
original (522x700, 421Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады США, Канады":
Часть 1 - Цветочные скульптуры в Монреале.
Часть 2 - Чикагский Ботанический сад
Часть 3 - Сады CAMP ROSEMARY. США.
...
Часть 15 - Сады Бутчартов в Канаде
Часть 16 - Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko), Канада
Часть 17 - Долина диких калл, Калифорния, США

Рубрики:  сады мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссортиДетское

Среда, 15 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиДетское...

Маковский Константин Егорович
Дети играющие в мастерской

Пастернак Л.О.
Урок


*кликабельно
+10
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Три рецепта отличного теста

Среда, 15 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта отличного теста.
 

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта отличного теста для выпечки. Начинка может быть любая. Ингредиенты в составе все простые, которые найдутся у каждого дома. Выпечка получается просто изумительной. Если Вы ещё не знакомы с такими рецептами, то их обязательно надо  добавить в Ваши закладочки.


тесто

Читать далее...

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
Часть 3 - Дрожжевое тесто на кефире и сыре.
Часть 4 - Подборка рецептов часто используемого теста.
...
Часть 30 - Быстрое слоёное тесто за 15 минут
Часть 31 - Идеальное тесто для пельменей на желтках
Часть 32 - Слоёное тесто для любой выпечки

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноЯгодковое

Среда, 15 Января 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЯгодковое..

Leon Marie Benoit

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые знаменитые французские актрисы

Среда, 15 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые знаменитые французские актрисы

Большинство из этих актрис много снимались не только во французском кино, но и во всех крупнейших киноиндустриях Европы и в Голливуде. Все они замечательны.Наслаждайтесь!

3085196_132 (401x500, 72Kb)

Катрин Денёв (Catherine Deneuve), первый фильм – 1957 г., всего 163 роли в кино. Королева французского кино!

4975968_0_90e33_b82f1814_S (150x31, 3Kb)
Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Необычайно красивые цветы

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно красивые цветы художника Carol Cavalaris
 

Художник Carol Cavalaris родом из Соединенных Штатов Америки. Его цифровая живопись потрясает своей легкостью и изяществом. Яркие краски и воздушность погружают в мир сказки и мечтаний.

смотрим дальше......
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные котлетки из индейки

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙки


 



4979645_604_0137_17_6gi (640x480, 129Kb)






 

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
...
Часть 45 - Куриные шарики в сливочном соусе.
Часть 46 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 47 - Курица с грибами

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Мясо под шубой

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Старый Новый год: почему его празднуют?

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Старый Новый год»: почему его празднуют?


В ночь с 13 на 14 января в России, а также во многих странах ближнего зарубежья отмечается старый Новый год. Это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления…

Мы много слышим о разнице между григорианским и юлианским календарем, но чаще всего путаемся в достаточно сложных исторических выкладках. Русская православная церковь использует юлианский календарь. Его ввел в обиход Гай Юлий Цезарь в 45 году до н.э.

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
 

 

 

1.Жаркое из курицы по-русски

----------------------------------------

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

2.Томатный суп, запеченный в духовке

--------------------------------------------------------

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 16 - Буженина, запеченная в рукаве
Часть 17 - Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Мясо под шубой
Часть 20 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шикарный рецепт кальмаров по-корейски

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарный рецепт кальмаров по-корейски!

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
kalmary-po-korejski (599x390, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 280 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь