Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Семга соленая в рассоле |
Семга соленая в рассоле.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Куриный салат с апельсином |
Куриный салат с апельсином
Ингредиенты:
● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата
Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Метки: салаты |
Салат "Утренний кошмар" |
Метки: салаты |
Итальянский салат |
200 гр маринованных грибов (шампиньонов)
200 гр свежего огурца
1 красная луковица
200 гр обжаренной ветчины
200 гр копченой колбаски
200 гр сыра
200 гр оливок (или маслин,или вместе)
100 гр помидоров черри (или обычных )
100 гр маринованной капусты
3 ст л оливкового масла
уксус,соль,перец,по вкусу
Все ингредиенты измельчить,смешать. В отдельной миске смешать оливковое масло,соль,перец,уксус,залить салат,перемешать,и дать постоять полчаса. Подать на листьях салата.Очень ароматный салат с необычным вкусом!
Метки: салаты |
История любви Переписка Ремарк и Дитрих |
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ =Переписка Ремарк и Дитрих=
Всякий раз, когда я поднимаю глаза, я во власти странной иллюзии: при фиолетовом свечении вечерних лагун я вижу окрашенную в синюю и золотистую краски сваю для привязи лодок, слышу тихий плеск воды, а на фоне высокого октябрьского неба Италии кружат стаи голубей.
Милая, дарованная Богом, — когда целыми днями лежишь в постели, когда все давно перечитано, являются толпы воспоминаний и уставляются на тебя.
Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений.
Но потом мы опять забывали о нем и жили тем, что называется жизнью: брошенные на позиции перед неприятелем, слегка храбрящиеся, слегка усталые, циничные...
По отношению к своим любимым детям Бог столь же добр, сколь и лют, — и несколько лет назад он уже подбрасывал нас друг другу. То, что мы этого совсем не осознали, он милостиво не заметил и простил. А сейчас он, будто ничего не случилось, повторил все снова. И опять все едва не лопнуло из-за нас, жаб несерьезных. Но в самый последний день он сам, наверное, решительно вмешался и помог.
Серия сообщений "*** великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
...
Часть 38 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 39 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 40 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности
Метки: великие романы |
Куриное филе в слойке |
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Пирожки с сыром фета и грибами |
Пирожки с сыром фета и грибами
Для теста:
- 500 гр муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- пол пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 гр. грибов
- 100 гр. феты
- соль,перец,зелень по вкусу
- желток для смазывания
Приготовление:
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью и маслом. В большой миске просеять муку. К муке влить молоко и яичную смесь и замешать гладкое, эластичное тесто. Тесто оставить в теплом месте на час,накрыв полотенцем.
Делаем начинку:
Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец. Через 3-4 минуты добавить нарезанную кубиками сыр фету, подержать еще 2 минуты, всыпать зелень, перемешать и оставить остывать. Тесто обмять,разделить на ~12 равных частей.Каждую часть раскатать и выложить в центр 1 ст. л. начинки,после чего края соединить вместе. Выложить пирожки на противень и оставить подходить в течение получаса. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 гр.С. духовку на полчаса.
Метки: выпечка пироги |
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой |
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Мясной рулет с начинкой |
Мясной рулет с начинкой
рулет:
900 гр говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 ст панировочных сухарей
1 ч л универсальной приправы (магги,вегета)
1 ст л сушеной зелени
соль,перец по вкусу
начинка:
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков сыра
свежая зелень (по желанию)
В фарш добавить яйцо,приправу,сушеную зелень,панировочные сухари,посолить,поперчить,вымешать. Выложить фарш в один слой на фольгу. На него выложить пластинки ветчины,сверху пластинки сыра,и по желанию посыпать свежей зеленью. Свернуть с помощью фольги рулет и выпекать его в горячей духовке около 40 минут. Очень красивое и вкусное блюдо! так же вы можете приготовить мясной хлеб.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 18 - Мясо под шубой
Часть 19 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 20 - Мясной рулет с начинкой
Часть 21 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
Часть 22 - Запеканка из риса, ветчины и сыра
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой
Метки: блюда из мяса |
СольноДетское |
Метки: дети в живописи |
Мясные рулетики с картошкой в сливках. |
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
●Свинина 500 гр
●Сливки 200 мл для заливки
●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
●Чеснок 2 зубчика
●Укроп, масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).
5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 17 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 18 - Мясо под шубой
Часть 19 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 20 - Мясной рулет с начинкой
Часть 21 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой
Метки: блюда из мяса |
Творожная запеканка с белым шоколадом |
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты запеканки |
Художник Кравченко Оксана. |
Художник Кравченко Оксана. Цветочный натюрморт.
Художник Кравченко Оксана родилась в 1971 году в городе Новоуральск Свердловской области. С 1986 по 1990 училась в Уральском училище прикладного искусства г. Нижний Тагил по специальности художник - декоратор.
Любимая тема творчества - флористическая живопись в технике маслом на холсте. Выставляется в галереях г. Екатеринбурга с 2005 г. Работы находятся в постоянной экспозиции выставочных салонах г.Москвы и Екатеринбурга. Её работы находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежном.
Художественное кредо - это выражение в своих работах восхищения и любви к цветам. Цветы символизируют изящество, утончённость и доброту.
Пионы, розы, ирисы, маки, сирень, полевые цветы - они способны не только радовать глаз, украшать, поэтически смягчать реальность, но и проявлять необычное умение преображать реальность. Поднимать настроение и наполнять душу радостью, что позволяет увидеть бесконечность изменчивой красоты мира.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Его живописное мастерство знакомо не только россиянам |
Его живописное мастерство знакомо не только россиянам.
Метки: русские художники живопись 19 век |
Цветочные скульптуры в Монреале. |
Цветочные скульптуры. Фестиваль цветов в Монреале
В канадском Монреале стартовал фестиваль Mosaiculture, который призван объединить всех любителей садового и ландшафтного дизайна со всего мира. Он представляет собой конкурс на звание лучшего арт-проекта, на котором представлено более 22 тысяч различных видов растений в 30 тематических садах. Наиболее привлекательной частью является выставка так называемых «живых» скульптур из растений, на территории которой разместились 50 лучших работ молодых художников и дизайнеров из 20 стран. Темой выставки в этом году была выбрана «Матушка Земля», согласно которой авторы должны были продемонстрировать в своих работах гармонию и красоту окружающего мира.
Цветы жизни
Серия сообщений "*** сады США, Канады":
Часть 1 - Цветочные скульптуры в Монреале.
Часть 2 - Чикагский Ботанический сад
Часть 3 - Сады CAMP ROSEMARY. США.
...
Часть 17 - Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko), Канада
Часть 18 - Долина диких калл, Калифорния, США
Часть 19 - Сад музея Фрика, Нью-Йорк, США
Метки: сады мира |
СолоАссортиДетское |
Метки: дети в живописи |
Три рецепта отличного теста |
Три рецепта отличного теста.
Предлагаю Вашему вниманию три рецепта отличного теста для выпечки. Начинка может быть любая. Ингредиенты в составе все простые, которые найдутся у каждого дома. Выпечка получается просто изумительной. Если Вы ещё не знакомы с такими рецептами, то их обязательно надо добавить в Ваши закладочки.
Метки: выпечка тесто |
СольноЯгодковое |
Метки: картины живопись |
Самые знаменитые французские актрисы |
Большинство из этих актрис много снимались не только во французском кино, но и во всех крупнейших киноиндустриях Европы и в Голливуде. Все они замечательны.Наслаждайтесь!
Катрин Денёв (Catherine Deneuve), первый фильм – 1957 г., всего 163 роли в кино. Королева французского кино!
Метки: любимые актеры |
Необычайно красивые цветы |
Необычайно красивые цветы художника Carol Cavalaris
Художник Carol Cavalaris родом из Соединенных Штатов Америки. Его цифровая живопись потрясает своей легкостью и изяществом. Яркие краски и воздушность погружают в мир сказки и мечтаний.
Метки: цветы в живописи художники сша |