-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы гейзеры голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

5 упражнений для идеальной фигуры - (0)

Выполняйте эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и у Вас будет идеальная фигура! ...

Самые аппетитные яичницы. Не попробовать нельзя! - (0)

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий ...

"Тряпичная кукла": Кошка породы - Рэгдолл! - (8)

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношёрст...

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 


Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Капустный салат

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат
 


салат (402x604, 32Kb)

Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита!



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

мясные ватрушки (600x418, 171Kb)

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый– 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец
Чеснок

Пригтотовление:

Готовим основу для начинки и для этого в мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 14 - А-ля шашлык в духовке
Часть 15 - Буженина, запеченная в рукаве
Часть 16 - Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
Часть 17 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 18 - Мясо под шубой
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблоки с творогом

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки с творогом

яблоки с творогом  десерт (600x500, 58Kb)

Ингредиенты:

5 яблок
200 г творога,
1 желток,
1,5 ст.ложки сахара
ванилин
молотой корицы.

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить немного корицы
Яичный желток вылить в мисочку, добавить сахар, немного ванильного сахара, взбить венчиком, добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.
С каждого яблока срезать "крышечку" ложечкой с острым краем вынуть сердцевинку, вилкой наколоть яблоки чтобы они не потрескались во время запекания.
Яблоки начинить творожной смесью сверху закрыть "крышечками" .
Поставить противень с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут, затем аккуратно снять "крышечки" с яблок и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 6 - Волшебный рецепт яичного флана с ванилью
Часть 7 - Фруктовый десерт с Лимонным кремом
Часть 8 - Яблоки с творогом
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые маффины

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

апельсиновые маффины (600x393, 109Kb)

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уход за кожей зимой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.
Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России.
На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное
РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Продолжение!

Серия сообщений "*** маски, уход за лицом, волосами, телом":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 6 - Омолаживающий крем -делаем сами
Часть 7 - Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.
Часть 8 - Уход за кожей зимой
Часть 9 - Маска для сужения пор
Часть 10 - Маска для гладкости кожи
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Бабушкина салфетка"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»

пирог бабульки (604x472, 192Kb)
пирог бабуси (604x461, 174Kb)

Продолжение!
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли,

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.



 

Серия сообщений "*** маски, уход за лицом, волосами, телом":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 5 - Эффектный способо борьбы с выпадением волос
Часть 6 - Омолаживающий крем -делаем сами
Часть 7 - Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.
Часть 8 - Уход за кожей зимой
Часть 9 - Маска для сужения пор
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Закусочный торт "Наполеон" с подкопченой семгой и икрой соледки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
 

 

Ингредиенты:

- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

- Подкопченная сёмга 300гр.

- Печень трески 1баночка.

- Икра селёдки ½ баночки.

- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Для украшения^ креветки и укроп.

 

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

Украшаем по желанию.

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень простой рецепт хачапури на сковороде

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно
 

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно! Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается.  

 

 Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется,   всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки. Запоминайте.
 
Далее
Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки те, что надо

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки те, что надо.
 

Не знаю, готовили Вы по этому рецепту чебуреки или нет, но рецепт мне очень понравился и я решила поделиться находкой. Замес теста очень интересный. Всё делается вилкой без помощи рук. Вам понравится, даже посуду не надо будет мыть, она будет чистой. Ну, а чебуреки получаются очень вкусными, хрустящими, очень пузырчатыми и сочными внутри. Стоит попробовать. Знакомьтесь с рецептом.


чебуреки

 

 

Читать далее

 


 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 4 - Ленивые беляши
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочно-маковый

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочно-маковый.
 

Яблочно- маковый пирог

5467754_getImage_25 (492x347, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДоброУтреннее

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..

BAREND VAN DER BRUGGEN


*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

триоКостюмноПрипевочное

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

триоКостюмноПрипевочковое..

Adele SÖDERBERG

*кликабельно
+2
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРозовое...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРОЗовое..
 

Anna Gumlich-Kempf

*кликабельно
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

ENRICH TORRES

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Буженина, запеченная в рукаве

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Буженина, (604x390, 59Kb)
Свиной окорок 4 кг


Мясо отделить от костей, разделить на две части, вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 13 - Свинина тушеная со сладким перцем
Часть 14 - А-ля шашлык в духовке
Часть 15 - Буженина, запеченная в рукаве
Часть 16 - Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
Часть 17 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

кальмар (403x604, 47Kb)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь. Приятного аппетита!


 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СольноЖенское

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

Eugen von Blaas


*кликабельно
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с клюквой и белым шоколадом
 

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

ТАРТ С КЛЮКВОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

3407372_GJ0JyWij4Q (465x700, 100Kb)

Если вы человек очень ограниченный во времени, то вам понравится этот очень простой в приготовлении, но эффектный десерт!

Клюквенный тарт с белым шоколадом изумительно смотрится!

Летом клюкву заменяйте на малину, а шоколад на любой другой.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 8

Ингредиенты:

• 400 г песочного теста
• 350 г белого шоколада
• 120 г сливок (33%)
• 60 г сливочного масла
• 375 г клюквы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Песочное тесто раскатайте, выстелите им форму для тарта и выпекайте 20 минут.
3. Достаньте из духовки и остудите.
4. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и маслом комнатной температуры.
5. Перемешайте до однородности и вылейте начинку на форму с тартом.
6. Поверх начинки разложите клюкву.
7. Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа и перед подачей держите в холодильнике.

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

3407372_mdiy4yBy24M (450x393, 32Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов.

0,5 стакана овсяной муки

немного измельченных грецких орехов

Крем:

200 г пюре из яблок

2 банана

150 мл воды

2 чайные ложечки агара

3 столов. ложки какао в порошке

Способ приготовления:

Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.

Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.

Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник.

Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки

Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.

Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.

Украсьте пирог по своему усмотрению.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 278 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь