-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пирог яблочно-маковый

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dianta

Пирог яблочно-маковый.
 

Яблочно- маковый пирог

5467754_getImage_25 (492x347, 51Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

200 г пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхрытеля

125 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1/2 яичного желтка

1 яичный белок

125 г мягкого сливочного масла

150 г молотого слегка поджаренного фундука

Маковая начинка:

150 г семян мака

150 мл горячего молока

50 г сливочного масла

Яблочная начинка :

около 1 кг яблок

75 г сахара

1 щепотка молотой корицы

Соус:

1 пакетик ванильного сахара

125 г сахара

1 яйцо

Кроме того :

1/2 яичного желтка

1 чайная ложка молока

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем. Сахар, ванильный сахар , яичный желток , яичный белок и сливочное масло хорошо взбить. Добавить орехи. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Тесто на некоторое время положить в холод. Для маковой начинки: мак заливаем теплым молоком, добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем , дать постоять около 15 минут, затем охладить. Для яблочной начинкой: очистить яблоки , разрезать на четвертинки , удалить семена и нарезать ломтиками . Добавить сахар и корицу. 1/3 часть теста раскатать тонко, вырезать кружки (около 3 см в диаметре) и отложите их в сторону . Отставшую часть теста отправить в форму ( диаметр 28 см), раскатать и сделать бортики. Сначала заливаем основу соусом: сахар, ванильный сахара и яйцо перемешать, можно добавить немного теплого молока, чтобы придать ему мягкую массу. Затем выкладываем маковую начинку, после чего равномерно распределяем яблочную начинку. Сверху кладем вырезанные из теста кружочки. В конце взбить яичный желток с молоком и обмазать кружки. Выпекать в течение 40-50 минут при 180 ° С

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

АНТОНИНА23   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:59 (ссылка)
СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий АНТОНИНА23

Да, конечно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку