LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Пирог яблочно-маковый |
Пирог яблочно-маковый.
Яблочно- маковый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхрытеля
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 яичного желтка
1 яичный белок
125 г мягкого сливочного масла
150 г молотого слегка поджаренного фундука
Маковая начинка:
150 г семян мака
150 мл горячего молока
50 г сливочного масла
Яблочная начинка :
около 1 кг яблок
75 г сахара
1 щепотка молотой корицы
Соус:
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
1 яйцо
Кроме того :
1/2 яичного желтка
1 чайная ложка молока
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем. Сахар, ванильный сахар , яичный желток , яичный белок и сливочное масло хорошо взбить. Добавить орехи. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Тесто на некоторое время положить в холод. Для маковой начинки: мак заливаем теплым молоком, добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем , дать постоять около 15 минут, затем охладить. Для яблочной начинкой: очистить яблоки , разрезать на четвертинки , удалить семена и нарезать ломтиками . Добавить сахар и корицу. 1/3 часть теста раскатать тонко, вырезать кружки (около 3 см в диаметре) и отложите их в сторону . Отставшую часть теста отправить в форму ( диаметр 28 см), раскатать и сделать бортики. Сначала заливаем основу соусом: сахар, ванильный сахара и яйцо перемешать, можно добавить немного теплого молока, чтобы придать ему мягкую массу. Затем выкладываем маковую начинку, после чего равномерно распределяем яблочную начинку. Сверху кладем вырезанные из теста кружочки. В конце взбить яичный желток с молоком и обмазать кружки. Выпекать в течение 40-50 минут при 180 ° С
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 3 |
Ответ на комментарий АНТОНИНА23
Да, конечно, надо попробовать!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |