LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как сделать хинкали в домашних условиях |
Хинкали — главное блюдо грузинской кухни. Конечно, в мировой кулинарии существуют сотни вариаций на тему фарша из мяса или овощей и теста.
Но хинкали от них всех отличает удивительная нежность начинки и необычная форма, ведь лепить их — целое искусство.
И приятное времяпрепровождение для всей семьи — такое же, как для нас, например, лепка пельменей.
Принесли пошаговый рецепт с фото, как приготовить хинкали в домашних условиях.
Ниже вы найдете 2 способа замешивания теста и несколько вариантов разнообразной начинки, ведь грузинская кухня — это не только вино и мясо, это еще и сыр, специи, зелень и овощи.
В Грузии, как вы знаете, не бывает просто еды, а любое застолье мгновенно превращается в праздник.
Соответственно, у каждого блюда есть своя легенда.
По одной из них после войны с персами единственный выживший воин вернулся в деревню с тяжелым ранением в шею.
Поскольку есть ему было сложно, а из продуктов нашлись только мука, баранина, лук и чеснок, хозяйка приготовила нежный мясной фарш, и тобы блюдо получилось более питательным, обернула его в тесто.
Так и появились хинкали.
Начнем с теста. В классическом варианте в Грузии используют только воду, муку и соль.
Существуют вариации приготовления с маслом и яйцом, но учтите, что на выходе такое тесто получится более плотным. Мы расскажем оба варианта.
Совет: тесто для грузинских пельменей также можно вымешивать в хлебопечке.
Совет: перед началом лепки оба варианта теста как следует вымешиваем повторно.
Самые распространенные вариации начинки подразумевают мясной фарш. Это может быть баранина, говядина, курица либо микс сразу нескольких видов.
В него же добавляется лук, чеснок, кинза, сванская соль, хмели-сунели.
Чтобы внутри готовых хинкали было не только мясо, но и немного ароматного бульона, в фарш вливают полстакана воды.
Для тех же, кто придерживается вегетарианской модели питания, мы приготовили альтернативные варианты начинки.
Пока мы занимались начинкой, наше тесто как следует отдохнуло. Теперь пришло время заняться лепкой.
Первоначально раскатываем пласт толщиной около 1 см, затем нарезаем ножом на квадраты размером примерно 4х4 см.
Можно также использовать для вырезания заготовок стакан.
После чего каждый такой кусочек раскатываем до толщины примерно 3 мм, присыпаем мукой и складываем друг на друга.
Затем в центр каждого квадрата ложкой кладем необходимое количество начинки и плотно зажимаем края таким образом, чтобы у вас получилось несколько складок. Чем их больше, тем лучше.
Края для этого нужно поднять вверх и начать соединять на манер плиссе или гофре.
В идеале у профессионального лепщика их выходит 36.
Складки нужно формировать таким образом, чтобы не осталось места для попадания воды в процессе варки.
Однако не стоит сразу надеяться на идеальный результат — хинкали идеальной формы получатся только после продолжительной тренировки.
В конце этой статьи вы найдете подробное видео пособие, как ускорить этот непростой процесс.
После закрепления заготовки, лишнее тесто на верхнем крае нужно отщипнуть или обрезать и тщательно зажать, чтобы начинка не вывалилась в кипящей воде.
Перед варкой необходимо количество хинкали выкладываем на тарелку — так у них образуется плоское дно. Остальные замораживаем.
Варим хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Время от времени помешиваем, чтобы они не прилипали друг к другу.
Перед подачей тарелку присыпаем черным молотым перцем, выкладываем хинкали и подаем к столу.
Совет: блюдо едят горячим. Берут за «пенек» из теста, съедают основу, выпивают бульон, а остатки выбрасывают.
Со всем, что так любят в Грузии: зеленью, свежими овощами, традиционными приправами и соусами. Среди самых популярных ткемали, сацибели, сациви.
Совет: после отваривания грузинские пельмени иногда обжаривают на сковороде. Они получатся румяными и хрустящими на вкус.
Подойдет также чесночный соус на основе сметаны или домашнего йогурта. Блюдо подают без приборов, поскольку есть его принято руками.
http://life-reactor.com/kak-sdelat-hinkali-v-domashnih-usloviyah/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий Ipola
Я лет 10 назад их покупала очень часто, мне нравились. А теперь магазинного ничего не покупаю, но и сама не умею их делать.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |