-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак сделать хинкали в домашних услови€х

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 14:49 + в цитатник
—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 ак сделать хинкали в домашних услови€х — 5+ вариантов начинки и пошаговый рецепт

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото

 

 

’инкали — главное блюдо грузинской кухни.  онечно, в мировой кулинарии существуют сотни вариаций на тему фарша из м€са или овощей и теста.

Ќо хинкали от них всех отличает удивительна€ нежность начинки и необычна€ форма, ведь лепить их — целое искусство.

» при€тное врем€препровождение дл€ всей семьи — такое же, как дл€ нас, например, лепка пельменей.

ѕринесли пошаговый рецепт с фото, как приготовить хинкали в домашних услови€х.

Ќиже вы найдете 2 способа замешивани€ теста и несколько вариантов разнообразной начинки, ведь грузинска€ кухн€ — это не только вино и м€со, это еще и сыр, специи, зелень и овощи.

                                                                                                                  

 

 

 ак по€вились хинкали

¬ √рузии, как вы знаете, не бывает просто еды, а любое застолье мгновенно превращаетс€ в праздник.

—оответственно, у каждого блюда есть сво€ легенда.

ѕо одной из них после войны с персами единственный выживший воин вернулс€ в деревню с т€желым ранением в шею.

ѕоскольку есть ему было сложно, а из продуктов нашлись только мука, баранина, лук и чеснок, хоз€йка приготовила нежный м€сной фарш, и тобы блюдо получилось более питательным, обернула его в тесто.

“ак и по€вились хинкали.

 

 
как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
 ак и вс€ кухн€ √рузии, истори€ по€влени€ этого блюда ове€на красивой легендой

 

 ак приготовить хинкали в домашних услови€х — пошаговый рецепт с фото

Ќачнем с теста. ¬ классическом варианте в √рузии используют только воду, муку и соль.

—уществуют вариации приготовлени€ с маслом и €йцом, но учтите, что на выходе такое тесто получитс€ более плотным. ћы расскажем оба варианта.

“есто дл€ хинкали без €иц

¬ам понадобитс€:

 

  1. 1 стакан лед€ной воды
  2. 3 стакана муки
  3. 3 щепотки соли

 

ѕошаговое приготовление:

 

  1. ћуку просеиваем через сито в миску.
  2. ѕальцами делаем углубление в по€вившейс€ горке.
  3. ¬ливаем лед€ную воду и соль, после чего тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. ¬ымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  5. ћиску с тестом накрываем полотенцем и отставл€ем в сторону и начинаем заниматьс€ начинкой. «а это врем€ оно отстоитс€ и подойдет.

—овет: тесто дл€ грузинских пельменей также можно вымешивать в хлебопечке.

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
“есто дл€ хинкали без €йца

 

“есто дл€ хинкали с €йцом

¬ам понадобитс€:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 €йцо
  3. 3 ст. л. растительного масла
  4. ѕолтора стакана лед€ной воды
  5. 1 ч. л. соли

 

ѕошаговое приготовление:

  1. ћуку просеиваем через сито в глубокую посуду.
  2. ƒелаем углубление, добавл€ем €йцо, соль и масло.
  3. ќдной рукой начинаем тщательно замешивать тесто, второй понемногу вливаем лед€ную воду.
  4. ¬ымешиваем до плотного однородного состо€ни€ без комков и отправл€емс€ заниматьс€ начинкой. «а это врем€ тесто успеет подойти.
  5. √отовое тесто по обоим рецептам приготовлени€ можно хранить в холодильнике в течение трех дней, обернув его пищевой пленкой.

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
”же раскатанное тесто дл€ грузинских пельменей с €йцом

 

—овет: перед началом лепки оба варианта теста как следует вымешиваем повторно.

¬арианты начинки дл€ хинкали

—амые распространенные вариации начинки подразумевают м€сной фарш. Ёто может быть баранина, гов€дина, курица либо микс сразу нескольких видов.

¬ него же добавл€етс€ лук, чеснок, кинза, сванска€ соль, хмели-сунели.

„тобы внутри готовых хинкали было не только м€со, но и немного ароматного бульона, в фарш вливают полстакана воды.

ƒл€ тех же, кто придерживаетс€ вегетарианской модели питани€, мы приготовили альтернативные варианты начинки.

“ыквенна€

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
’инкали с тыквой

 

¬ам понадобитс€:

  1. 400 г м€коти тыквы
  2. 150 г сыра сулугуни
  3. 1 луковица
  4. —оль по вкусу
  5. 1 ч. л. хмели-сунели

 

ѕошаговое приготовление:

  1. “ыкву мелко порубить, сыр натереть на терке.
  2. —мешать все ингредиенты.

 

 артофельна€

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
’инкали с картошкой

 

¬ам понадобитс€:

  1. 4 крупных картофелины
  2. 1 луковица
  3. 300 г сулугуни
  4. —оль по вкусу
  5. „ерный молотый перец по вкусу

 

ѕошаговое приготовление:

 

  1.  артофель отвариваем, превращаем в пюре.
  2. —ыр натираем на терке. ќбъедин€ем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

√рибна€

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото

’инкали с грибами

¬ам понадобитс€:

 

  1. 1 кг шампиньонов
  2. 2 луковицы
  3. —оль по вкусу
  4. „ерный молотый перец по вкусу
  5. ѕоловина пучка кинзы
  6. ”цхо-сунели по вкусу (можно заменить любыми другими грузинскими специ€ми)

ѕошаговое приготовление:

 

  1. √рибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. —мешиваем со специ€ми и мелко нашинкованной кинзой.
  3. ¬ конце солим и перед лепкой пробуем фарш на вкус, чтобы он был достаточно соленым.

—ырна€

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото

’инкали с сыром

¬ам понадобитс€:

 

  1. 3 ст. л. сливочного масла
  2. 300 г сыра сулугуни
  3. ѕоловина пучка кинзы
  4. ѕоловина пучка петрушки
  5. „ерный перец по вкусу

ѕошаговое приготовление:

 

  1. —ыр натираем на терке.
  2. —мешиваем с растопленным сливочным маслом и мелко нашинкованной зеленью.

Ўпинатна€

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото

’инкали со шпинатом

¬ам понадобитс€:

 

  1. 2 пучка свежего либо 300 г замороженного шпината
  2. 200 г сыра сулугуни
  3. 1 луковица
  4. —оль по вкусу
  5. „ерный молотый перец по вкусу

ѕошаговое приготовление:

 

  1. Ўпинат режем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком.
  2. —олим, перчим по вкусу в конце приготовлени€.
  3. ≈сли у вас замороженна€ зелень, предварительно размораживать ее не нужно.
  4. —оедин€ем начинку с натертым на крупной терке сыром и приступаем к лепке.

 ак сделать хинкали в домашних услови€х — пошаговый рецепт с фото, лепка и варка

ѕока мы занимались начинкой, наше тесто как следует отдохнуло. “еперь пришло врем€ зан€тьс€ лепкой.

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
–аскатываем и нарезаем тесто при помощи ножа либо стакана

 

ѕервоначально раскатываем пласт толщиной около 1 см, затем нарезаем ножом на квадраты размером примерно 4х4 см.

ћожно также использовать дл€ вырезани€ заготовок стакан.

ѕосле чего каждый такой кусочек раскатываем до толщины примерно 3 мм, присыпаем мукой и складываем друг на друга.

«атем в центр каждого квадрата ложкой кладем необходимое количество начинки и плотно зажимаем кра€ таким образом, чтобы у вас получилось несколько складок. „ем их больше, тем лучше.

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
¬ центр выкладываем начинку и формируем складки

 

 ра€ дл€ этого нужно подн€ть вверх и начать соедин€ть на манер плиссе или гофре.

¬ идеале у профессионального лепщика их выходит 36.

—кладки нужно формировать таким образом, чтобы не осталось места дл€ попадани€ воды в процессе варки.

ќднако не стоит сразу наде€тьс€ на идеальный результат — хинкали идеальной формы получатс€ только после продолжительной тренировки.

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
—о временем вы научитесь лепить идеальные грузинские пельмени

 

¬ конце этой статьи вы найдете подробное видео пособие, как ускорить этот непростой процесс.

ѕосле закреплени€ заготовки, лишнее тесто на верхнем крае нужно отщипнуть или обрезать и тщательно зажать, чтобы начинка не вывалилась в кип€щей воде.

ѕеред варкой необходимо количество хинкали выкладываем на тарелку — так у них образуетс€ плоское дно. ќстальные замораживаем.

¬арим хинкали в кип€щей подсоленной воде в течение 10-15 минут. ¬рем€ от времени помешиваем, чтобы они не прилипали друг к другу.

 

как приготовить хинкали в домашних услови€х пошаговый рецепт с фото
»деальные хинкали

 

ѕеред подачей тарелку присыпаем черным молотым перцем, выкладываем хинкали и подаем к столу.

—овет: блюдо ед€т гор€чим. Ѕерут за «пенек» из теста, съедают основу, выпивают бульон, а остатки выбрасывают.

 

— чем подавать блюдо

—о всем, что так люб€т в √рузии: зеленью, свежими овощами, традиционными приправами и соусами. —реди самых попул€рных ткемали, сацибели, сациви.

—овет: после отваривани€ грузинские пельмени иногда обжаривают на сковороде. ќни получатс€ рум€ными и хруст€щими на вкус.

 

ѕодойдет также чесночный соус на основе сметаны или домашнего йогуртаЅлюдо подают без приборов, поскольку есть его прин€то руками.

http://life-reactor.com/kak-sdelat-hinkali-v-domashnih-usloviyah/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из м€са / 4":
„асть 1 - ќчень вкусные колдуны
„асть 2 - «разы картофельные
...
„асть 46 - јрм€нский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и гов€диной
„асть 47 - Ќемецкие штрудели - тесто на кефире
„асть 48 -  ак сделать хинкали в домашних услови€х

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 16:44 (ссылка)
—ама не готовлю, магазинные беру ручной лепки. ƒовольно вкусные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 00:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ipola

я лет 10 назад их покупала очень часто, мне нравились. ј теперь магазинного ничего не покупаю, но и сама не умею их делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку