Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Как сделать хинкали в домашних условиях |
Хинкали — главное блюдо грузинской кухни. Конечно, в мировой кулинарии существуют сотни вариаций на тему фарша из мяса или овощей и теста.
Но хинкали от них всех отличает удивительная нежность начинки и необычная форма, ведь лепить их — целое искусство.
И приятное времяпрепровождение для всей семьи — такое же, как для нас, например, лепка пельменей.
Принесли пошаговый рецепт с фото, как приготовить хинкали в домашних условиях.
Ниже вы найдете 2 способа замешивания теста и несколько вариантов разнообразной начинки, ведь грузинская кухня — это не только вино и мясо, это еще и сыр, специи, зелень и овощи.
В Грузии, как вы знаете, не бывает просто еды, а любое застолье мгновенно превращается в праздник.
Соответственно, у каждого блюда есть своя легенда.
По одной из них после войны с персами единственный выживший воин вернулся в деревню с тяжелым ранением в шею.
Поскольку есть ему было сложно, а из продуктов нашлись только мука, баранина, лук и чеснок, хозяйка приготовила нежный мясной фарш, и тобы блюдо получилось более питательным, обернула его в тесто.
Так и появились хинкали.
Начнем с теста. В классическом варианте в Грузии используют только воду, муку и соль.
Существуют вариации приготовления с маслом и яйцом, но учтите, что на выходе такое тесто получится более плотным. Мы расскажем оба варианта.
Совет: тесто для грузинских пельменей также можно вымешивать в хлебопечке.
Совет: перед началом лепки оба варианта теста как следует вымешиваем повторно.
Самые распространенные вариации начинки подразумевают мясной фарш. Это может быть баранина, говядина, курица либо микс сразу нескольких видов.
В него же добавляется лук, чеснок, кинза, сванская соль, хмели-сунели.
Чтобы внутри готовых хинкали было не только мясо, но и немного ароматного бульона, в фарш вливают полстакана воды.
Для тех же, кто придерживается вегетарианской модели питания, мы приготовили альтернативные варианты начинки.
Хинкали с грибами
Хинкали с сыром
Хинкали со шпинатом
Пока мы занимались начинкой, наше тесто как следует отдохнуло. Теперь пришло время заняться лепкой.
Первоначально раскатываем пласт толщиной около 1 см, затем нарезаем ножом на квадраты размером примерно 4х4 см.
Можно также использовать для вырезания заготовок стакан.
После чего каждый такой кусочек раскатываем до толщины примерно 3 мм, присыпаем мукой и складываем друг на друга.
Затем в центр каждого квадрата ложкой кладем необходимое количество начинки и плотно зажимаем края таким образом, чтобы у вас получилось несколько складок. Чем их больше, тем лучше.
Края для этого нужно поднять вверх и начать соединять на манер плиссе или гофре.
В идеале у профессионального лепщика их выходит 36.
Складки нужно формировать таким образом, чтобы не осталось места для попадания воды в процессе варки.
Однако не стоит сразу надеяться на идеальный результат — хинкали идеальной формы получатся только после продолжительной тренировки.
В конце этой статьи вы найдете подробное видео пособие, как ускорить этот непростой процесс.
После закрепления заготовки, лишнее тесто на верхнем крае нужно отщипнуть или обрезать и тщательно зажать, чтобы начинка не вывалилась в кипящей воде.
Перед варкой необходимо количество хинкали выкладываем на тарелку — так у них образуется плоское дно. Остальные замораживаем.
Варим хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Время от времени помешиваем, чтобы они не прилипали друг к другу.
Перед подачей тарелку присыпаем черным молотым перцем, выкладываем хинкали и подаем к столу.
Совет: блюдо едят горячим. Берут за «пенек» из теста, съедают основу, выпивают бульон, а остатки выбрасывают.
Со всем, что так любят в Грузии: зеленью, свежими овощами, традиционными приправами и соусами. Среди самых популярных ткемали, сацибели, сациви.
Совет: после отваривания грузинские пельмени иногда обжаривают на сковороде. Они получатся румяными и хрустящими на вкус.
Подойдет также чесночный соус на основе сметаны или домашнего йогурта. Блюдо подают без приборов, поскольку есть его принято руками.
http://life-reactor.com/kak-sdelat-hinkali-v-domashnih-usloviyah/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий Ipola
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |