-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:05 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

Творог с медом — это дуэт, о пользе которого можно слагать легенды.

Мало какое сочетание натуральных продуктов может подарить такие вкусовые ощущения, да ещё и доставить в организм пёстрый букет полезных микроэлементов.

Однако нет предела совершенству: если ко всему этому великолепию добавить ещё и яблоки, то результат не оставит равнодушными даже самых сдержанных в отношении еды людей.

Наш блог взял на себя задачу рассказать поподробнее о пользе этих продуктов как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

Ну и, конечно же, мы поделимся несколькими, наиболее вкусными на наш скромный взгляд, рецептами.

 

Запеченные яблочки невероятно вкусны!

                                                                                                          

Полезное трио: яблоки, мёд и творог

Хотелось бы немного рассказать о каждом из этих продуктов по отдельности.

Тогда вы сможете нарисовать для себя наиболее полную картину того, сколько полезного можно извлечь, правильно скомбинировав и приготовив блюдо из трёх простых, обыденных для каждой хозяйки компонентов.

Итак, начнём с яблок. Это любимое лакомство людей всех возрастов, одинаково популярное практически во всём мире.

На сегодняшний день насчитывается около 300 сортов яблок, и с каждым годом эта цифра увеличивается.

Среди микроэлементов, содержащихся в этом фрукте, ценен витаминный комплекс:

 

  1. Витамин С
  2. Витамин В
  3. Витамин А

Их общее количество и соотношение друг с другом отличается в зависимости от сорта.

Например, в одном виде яблок может быть в 300 раз больше витамина С, чем в другом.

 
Существует масса способов запечь яблоки с медом

 

Некоторые сорта этих фруктов специально выращивались селекционерами, чтобы получить продукт с заданными характеристиками, а точнее — конкретным, точно выверенным набором микроэлементов.

Мёд — это действительно нечто уникальное.

И дело не только в его вкусовых качествах. Более полезного по своему составу продукта, берущего своё начало у всемогущей природы, отыскать крайне трудно.

Благодаря кропотливой работе самых трудолюбивых насекомых — пчёл — и удивительным свойствам некоторых растений, человек может съесть всего одну чайную ложку мёда и получить порцию полезных микроэлементов:

  1. Углеводы
  2. Глюкоза
  3. Фруктоза
  4. Сахароза

 

Запеченные с творогом и медом яблоки: все полезности в одном блюде!
Запеченные с творогом и медом яблоки: все полезности в одном блюде!

 

И это далеко не полный перечень. Во многом состав мёда определяется растением, с которого пчёлы собирают пыльцу.

Поэтому к списку выше прибавляется ещё множество пунктов, добавляя разнообразие в виды мёда и позволяя каждому выбрать то, что наиболее соответствует конкретным пожеланиям.

Наконец, творог — «король» кисломолочных продуктов.

 

И это не наше субъективное мнение, ведь нам есть чем подкрепить свои слова:

  1. Белок, содержащийся в твороге, усваивается лучше всего и приносит пользу почти сразу после попадания в желудочно-кишечный тракт
  2. Творог —  это диетический продукт, который показан при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника
  3. Кисломолочный продукт содержит большое количество кальция и фосфора, а это основные источники крепости костей.

 

Выбирайте фрукты правильных сортов

 

А теперь представьте, что получится при сочетании всех этих продуктов вместе, при грамотной термической обработке и их хорошем качестве?

Настоящий кладезь здоровья и кулинарный шедевр!

Творог с мёдом — это дуэт, обладающий внушительной пользой, а единственный вред от них возможен только при индивидуальной непереносимости конкретных компонентов.

Совет: по возможности приобретайте мёд, яблоки и творог, произведённые и выращенные частными лицами и не в промышленных масштабах.

 

Готовим сами: 5+ лёгких и вкусных рецептов

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы бы хотели рассказать немного о том, как выбрать яблоки для запекания.

Изначально ориентируйтесь на сорт яблок.

 

Выбирайте из следующего списка, и вы точно останетесь довольны результатами:

 

  1. Антоновка
  2. Ранет
  3. Грэнни Смит
  4. Макинтош

 

Порадуйте родных вкусным десертом

 

Яблоки не должны быть слишком сладкими, лучше всего — присутствие лёгкой кислинки в мякоти.

Зелёная, прочная и не слишком тонкая кожура также является немаловажным фактором при выборе фруктов для запекания.

Вооружитесь этими знаниями и бегом в магазин за вкусными яблочками!

Сочные запечённые яблоки с душистым мёдом

Очень простой рецепт идеального осеннего десерта для всей семьи.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  1. Несколько крупных, крепких яблок. Их точное количество определяйте сами. На 5–6 порций хватит и 4 штук.
  2. Восемь чайных ложек мёда.
  3. Немного мороженного. Можно заменить на взбитые сливки при желании.
Яблоки с медом

 

Готовьте в следующей последовательности:

  1. Хорошенько прогрейте духовку. Оптимальная температура для получения вкусных и ароматных яблочек — 200 °С. Подготовьте и застелите форму для запекания фольгой.
  2. Разрежьте яблоки вдоль так, чтобы получилось две одинаковые половинки. Аккуратно вырежьте семенную коробку, У вас должна получиться красивая полость с ровными краями.
  3. Заполните отверстие мёдом и поставьте яблоки запекаться примерно на полчаса. Периодически проверяйте готовность вилкой или зубочисткой. Испёкшиеся яблоки будут мягкими.
  4. Подавайте в тёплом виде и украсьте блюдо мороженным или взбитыми сливками.

Вот такой простой рецепт для домашнего десерта в уютный вечер в кругу семьи.

 

Совет: лучший вид мороженного для этого блюда — качественный пломбир.

Зелёные яблоки с домашним творогом

Поверьте, что попробовав один раз приготовить что-то в яблочных горшочках, вы уже не сможете остановиться.

Во-первых, они крайне вкусные.

Во-вторых, при термической обработке яблок, в помещении будет стоять такой приятный аромат, что даже соседи из дома напротив сбегутся!

Необходимые ингредиенты:

  1. Несколько зелёных яблок с толстой кожурой
  2. Домашний творог (грамм 200–250)
  3. Столовая ложка сахара
  4. Щепотка ванильного сахара

 

Для удаления сердцевинки используйте ложечку

Для удаления сердцевинки используйте ложечку

В среднем, для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше 30 минут.

Потрясающий результат за такой короткий срок вам обеспечен — убедитесь сами.

 

Итак, приступим:

  1. Домашний творог протрите через сито, чтоб он стал мелкозернистым. Смешайте оба вида сахара и добавьте его к творожку.
  2. Хорошенько помойте яблоки. Срежьте верхушки примерно на треть и удалите сердцевину так, чтобы образовалось достаточное для творога свободное пространство.
  3. Начините яблочки творогом и накройте срезанными верхушками. Немного проткните яблоки вилкой. Так они не начнут трескаться при запекании.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте примерно 15 минут. Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Полейте яблоки сметаной или джемом.
Яблочки с домашним творогом

Яблочки с домашним творогом

Совет: для удаления сердцевинки воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

Печённые яблоки с творогом и мёдом

Очень интересный рецепт, который порадует любителей эстетичного кулинарного процесса с использованием ароматных продуктов.

 

Ингредиенты:

  1. Несколько больших зелёных яблок
  2. Мёд (четыре чайные ложки или 75–100 грамм)
  3. Лимонный сок (две чайные ложки)
  4. Сливочное масло
  5. Качественный творог (четыре столовые ложки)

Соус:

  1. Пара веточек душистой мяты
  2. Мёд
  3. Лимонное варенье
  4. Свежевыжатый сок половины лимона
Печеные яблочки под соусом
Печеные яблочки под соусом

 

Порядок приготовления:

 

  1. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и удалите мякоть — всё как в предыдущем рецепте.
  2. Тщательно очистите мякоть от косточек. Нарежьте так, как вам удобно, и измельчите в блендере. Получившуюся кашу сбрызните соком лимона.
  3. Возьмите сотейник, выложите на него смесь яблочной каши с лимонным соком, добавьте мёд и стакан чистой прохладной воды. Готовьте минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать. По прошествии 10 минут выключите огонь и дайте каше постоять.
  4. Творожок дважды пропустите через сито и добавьте в кашу. Тщательно взбейте всё вместе венчиком.
  5. Теперь добавьте получившуюся смесь в яблоки, разогрейте духовку до 160 °С и оставьте запекаться минут 20.
  6. Примемся за соус. Для начала, нагрейте лимонное варенье на водяной бане. Добавьте в него мёд и свежевыжатый лимонный сок. Доведите всю смесь до кипения. Мелко нарежьте мяту (не забудьте хорошо промыть её холодной водой) и добавьте в соус, а затем сразу выключайте огонь.
  7. Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.

 

Результат впечатлит даже видавших виды любителей десертов, мы это гарантируем.

 

Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом

В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога.

Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.

Ингредиенты:

 

  1. Яблоки Голден или Грэнни Смит(200–300 грамм)
  2. Грецкие орехи (20 грамм)
  3. Немного мёда
  4. Щепотка корицы
  5. Изюм
Яблочки с изюмом и орехами
Яблочки с изюмом и орехами

 

Давайте готовить:

  1. Аккуратно срезаем верхушку, с помощью чайной ложки выскабливаем мякоть, но оставляем небольшой слой — примерно 3–5 см. Верхушку не выбрасываем, она ещё сослужит нам добрую службу.
  2. Мякоть, полученную из яблока, очищаем от косточек. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем мёд и изюм.
  3. Готовую смесь выкладываем ложкой в яблоко, накрываем обрезанной верхушкой и запекаем при температуре 180 °С до готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут.
  4. Наслаждаемся непревзойдённым вкусом и букетом витаминов.

Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.

Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.

 

Готовьте полезные и вкусные десерты

Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.

Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!

Совет: чтобы ощутить настоящий эстетический экстаз, украсьте яблочки сахарной пудрой и стебельком мяты.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 45 - Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
Часть 46 - 10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
Часть 47 - Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2018 г. 16:43 (ссылка)
С мёдом люблю, без творога!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 00:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

А я не делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку