-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как сделать хинкали в домашних условиях

Вторник, 02 Октября 2018 г. 14:49 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Как сделать хинкали в домашних условиях — 5+ вариантов начинки и пошаговый рецепт

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

 

 

Хинкали — главное блюдо грузинской кухни. Конечно, в мировой кулинарии существуют сотни вариаций на тему фарша из мяса или овощей и теста.

Но хинкали от них всех отличает удивительная нежность начинки и необычная форма, ведь лепить их — целое искусство.

И приятное времяпрепровождение для всей семьи — такое же, как для нас, например, лепка пельменей.

Принесли пошаговый рецепт с фото, как приготовить хинкали в домашних условиях.

Ниже вы найдете 2 способа замешивания теста и несколько вариантов разнообразной начинки, ведь грузинская кухня — это не только вино и мясо, это еще и сыр, специи, зелень и овощи.

                                                                                                                  

 

 

Как появились хинкали

В Грузии, как вы знаете, не бывает просто еды, а любое застолье мгновенно превращается в праздник.

Соответственно, у каждого блюда есть своя легенда.

По одной из них после войны с персами единственный выживший воин вернулся в деревню с тяжелым ранением в шею.

Поскольку есть ему было сложно, а из продуктов нашлись только мука, баранина, лук и чеснок, хозяйка приготовила нежный мясной фарш, и тобы блюдо получилось более питательным, обернула его в тесто.

Так и появились хинкали.

 

 
как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как и вся кухня Грузии, история появления этого блюда овеяна красивой легендой

 

Как приготовить хинкали в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. В классическом варианте в Грузии используют только воду, муку и соль.

Существуют вариации приготовления с маслом и яйцом, но учтите, что на выходе такое тесто получится более плотным. Мы расскажем оба варианта.

Тесто для хинкали без яиц

Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан ледяной воды
  2. 3 стакана муки
  3. 3 щепотки соли

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Муку просеиваем через сито в миску.
  2. Пальцами делаем углубление в появившейся горке.
  3. Вливаем ледяную воду и соль, после чего тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  5. Миску с тестом накрываем полотенцем и отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой. За это время оно отстоится и подойдет.

Совет: тесто для грузинских пельменей также можно вымешивать в хлебопечке.

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Тесто для хинкали без яйца

 

Тесто для хинкали с яйцом

Вам понадобится:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 яйцо
  3. 3 ст. л. растительного масла
  4. Полтора стакана ледяной воды
  5. 1 ч. л. соли

 

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито в глубокую посуду.
  2. Делаем углубление, добавляем яйцо, соль и масло.
  3. Одной рукой начинаем тщательно замешивать тесто, второй понемногу вливаем ледяную воду.
  4. Вымешиваем до плотного однородного состояния без комков и отправляемся заниматься начинкой. За это время тесто успеет подойти.
  5. Готовое тесто по обоим рецептам приготовления можно хранить в холодильнике в течение трех дней, обернув его пищевой пленкой.

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Уже раскатанное тесто для грузинских пельменей с яйцом

 

Совет: перед началом лепки оба варианта теста как следует вымешиваем повторно.

Варианты начинки для хинкали

Самые распространенные вариации начинки подразумевают мясной фарш. Это может быть баранина, говядина, курица либо микс сразу нескольких видов.

В него же добавляется лук, чеснок, кинза, сванская соль, хмели-сунели.

Чтобы внутри готовых хинкали было не только мясо, но и немного ароматного бульона, в фарш вливают полстакана воды.

Для тех же, кто придерживается вегетарианской модели питания, мы приготовили альтернативные варианты начинки.

Тыквенная

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Хинкали с тыквой

 

Вам понадобится:

  1. 400 г мякоти тыквы
  2. 150 г сыра сулугуни
  3. 1 луковица
  4. Соль по вкусу
  5. 1 ч. л. хмели-сунели

 

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву мелко порубить, сыр натереть на терке.
  2. Смешать все ингредиенты.

 

Картофельная

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Хинкали с картошкой

 

Вам понадобится:

  1. 4 крупных картофелины
  2. 1 луковица
  3. 300 г сулугуни
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Картофель отвариваем, превращаем в пюре.
  2. Сыр натираем на терке. Объединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

Грибная

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Хинкали с грибами

Вам понадобится:

 

  1. 1 кг шампиньонов
  2. 2 луковицы
  3. Соль по вкусу
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Половина пучка кинзы
  6. Уцхо-сунели по вкусу (можно заменить любыми другими грузинскими специями)

Пошаговое приготовление:

 

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Смешиваем со специями и мелко нашинкованной кинзой.
  3. В конце солим и перед лепкой пробуем фарш на вкус, чтобы он был достаточно соленым.

Сырная

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Хинкали с сыром

Вам понадобится:

 

  1. 3 ст. л. сливочного масла
  2. 300 г сыра сулугуни
  3. Половина пучка кинзы
  4. Половина пучка петрушки
  5. Черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

 

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и мелко нашинкованной зеленью.

Шпинатная

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Хинкали со шпинатом

Вам понадобится:

 

  1. 2 пучка свежего либо 300 г замороженного шпината
  2. 200 г сыра сулугуни
  3. 1 луковица
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

 

  1. Шпинат режем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком.
  2. Солим, перчим по вкусу в конце приготовления.
  3. Если у вас замороженная зелень, предварительно размораживать ее не нужно.
  4. Соединяем начинку с натертым на крупной терке сыром и приступаем к лепке.

Как сделать хинкали в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, лепка и варка

Пока мы занимались начинкой, наше тесто как следует отдохнуло. Теперь пришло время заняться лепкой.

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Раскатываем и нарезаем тесто при помощи ножа либо стакана

 

Первоначально раскатываем пласт толщиной около 1 см, затем нарезаем ножом на квадраты размером примерно 4х4 см.

Можно также использовать для вырезания заготовок стакан.

После чего каждый такой кусочек раскатываем до толщины примерно 3 мм, присыпаем мукой и складываем друг на друга.

Затем в центр каждого квадрата ложкой кладем необходимое количество начинки и плотно зажимаем края таким образом, чтобы у вас получилось несколько складок. Чем их больше, тем лучше.

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
В центр выкладываем начинку и формируем складки

 

Края для этого нужно поднять вверх и начать соединять на манер плиссе или гофре.

В идеале у профессионального лепщика их выходит 36.

Складки нужно формировать таким образом, чтобы не осталось места для попадания воды в процессе варки.

Однако не стоит сразу надеяться на идеальный результат — хинкали идеальной формы получатся только после продолжительной тренировки.

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Со временем вы научитесь лепить идеальные грузинские пельмени

 

В конце этой статьи вы найдете подробное видео пособие, как ускорить этот непростой процесс.

После закрепления заготовки, лишнее тесто на верхнем крае нужно отщипнуть или обрезать и тщательно зажать, чтобы начинка не вывалилась в кипящей воде.

Перед варкой необходимо количество хинкали выкладываем на тарелку — так у них образуется плоское дно. Остальные замораживаем.

Варим хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Время от времени помешиваем, чтобы они не прилипали друг к другу.

 

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Идеальные хинкали

 

Перед подачей тарелку присыпаем черным молотым перцем, выкладываем хинкали и подаем к столу.

Совет: блюдо едят горячим. Берут за «пенек» из теста, съедают основу, выпивают бульон, а остатки выбрасывают.

 

С чем подавать блюдо

Со всем, что так любят в Грузии: зеленью, свежими овощами, традиционными приправами и соусами. Среди самых популярных ткемали, сацибели, сациви.

Совет: после отваривания грузинские пельмени иногда обжаривают на сковороде. Они получатся румяными и хрустящими на вкус.

 

Подойдет также чесночный соус на основе сметаны или домашнего йогуртаБлюдо подают без приборов, поскольку есть его принято руками.

http://life-reactor.com/kak-sdelat-hinkali-v-domashnih-usloviyah/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2018 г. 16:44 (ссылка)
Сама не готовлю, магазинные беру ручной лепки. Довольно вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 00:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Я лет 10 назад их покупала очень часто, мне нравились. А теперь магазинного ничего не покупаю, но и сама не умею их делать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку