-Метки

Маски автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пещеры пироги пироги пирожки пица пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

Салат "Ананас" - (0)

Вкусные салатики из трех ингредиентов! - (0)

Мой витаминный салатик. Вкусно и полезно. Квашеная капуста, репчатый лук, свежее яблок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Самые опасные птицы в мире

Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:24 + в цитатник

 

 

 

Некоторые любят у себя дома заводить домашних птичек. Например многие заводят волнистых попугайчиков или канареек, которые приятно скрашивают времяпрепровождение. Однако некоторые птицы бывают настолько опасны, что их не только нельзя содержать дома, к ним лучше даже не приближаться. Сегодня мы рассмотрим 10 самых опасных птиц в мире.

 

  1. Сокол

Соколы — охотники и охотятся на рыб и мелких грызунов. Они очень территориальные птицы, а также не стесняются использовать свои острые, как бритвы когти на тех, кто нарушает их территории, включая человека. В 2013 году на экологов, которые хотели изучать молодых соколов,  напали эти соколы.

  1. Орел

В докладе, опубликованном в журнале Раптор, описан инцидент, повлекший смерть оленя от золотого орла. Это довольно опасная птица, но пока не известны случаи их нападения на людей!

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  птицы фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Что скрывается под водой…

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:45 + в цитатник

 

 

Человек никогда не может знать наверняка, что скрывает поверхность воды. Это всегда пугало и манило человека своей загадочностью и тайной. А под водой перед нами предстает удивительный и совершенно очаровательный подводный мир. Давайте посмотрим на лучшие фотографии…

terraoko-20141029220 (3)


                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 31 - Подводный мир Сергея Баркова
Часть 32 - Золотые рыбки
Часть 33 - Что скрывается под водой…
Часть 34 - Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека
Часть 35 - Подводный мир от Александра Мариничева
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусное начало дня. Как приготовить яйца орсини

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:12 + в цитатник

 

 

Французы знают толк в изысканных блюдах. Но также у них есть множество простых, доступных рецептов, которые будут под силу даже неопытному кулинару. Сегодня мы расскажем вам о настоящем аристократическом завтраке, главным героем которого станут «яйца в облаке» ‒ запеченный в виде гнездышек продукт.

Вкусное начало дня

Для тех, кто любит начинать утро с легкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится еще одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини».

В процессе запекания желток остается немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.

Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки:

  1. Возьмите яйца из расчета на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
  2. Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную емкость, чтобы они не растеклись.
  3. Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
  4. На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились».
  5. В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут.
  6.                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Платье с аранскими узорами и орнаментом

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:00 + в цитатник

 

 

Платье с рельефным узором и жаккардовой кокеткой.  «Косы», юбка годе и круглая кокетка — это платье длиной до колен связано в приятных мягких тонах

Размеры

36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется

Пряжа (48% хлопка, 32% шерсти, 20% полиамида; 120 м/50 г) — 500 (550) 600 г бежевой, 50 (100) 100 г розовой и 50 г зеленой; спицы №5 и 6; 1 длинные и 1 короткие круговые спицы №6; короткие круговые спицы №5.

Узоры и схемы

Резинка

Вязать спицами №5, число петель кратно 4 + 2 кромочные.

Лицевые ряды: 1 кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, 1 кромочная.

Изнаночные ряды: петли вязать согласно узору.

Узор планки

Вязать спицами №6, число петель должно быть нечетным.

1-й р. (= изнаночный ряд): лицевые петли.

2-й р.: 1 кромочная, попеременно 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, закончить 1 лицевой, 1 кромочной.

3-й р.: петли и накиды вязать лицевыми.

В высоту 1 раз провязать 1–3-й р.

Лицевая гладь

Вязать спицами №6 лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Круговые ряды: все петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь

Вязать спицами №6 лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

«Коса» А на 8 п.

Вязать спицами №6:

1–6-й р.: 1 п. изнаночной глади, 6 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

7-й р.: 1 изнаночная, 6 п. перекрестить налево (= 3 п. снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми), 1 изнаночная.

8-й р.: 1 лицевая, 6 изнаночных, 1 лицевая.

В высоту постоянно повторять 1–8-й р.

«Коса» В на 8 п.

Вязать спицами №6 как «косу» А, но в 7-м р. 6 п. перекрестить направо (= 3 п. снять на вспомогательную спицу за работой, 3 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми).

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарфы из меланжевой пряжи

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:48 + в цитатник

 

 

Шарф в резинку из пряжи секционного крашения

 

При вязке шарфа толщина спиц меняется в каждом ряду, и за счет этого обычная резинка превращается в замысловатый узор.

РАЗМЕРЫ 25 х 180 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (74% полиакрила, 20% овечьей шерсти, 6% полиэстера; 80 м/59 г) — 200 г коричневой секционного крашения; спицы № 6 и 12.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать спицами №6 и №12 = число петель должно быть кратным 2.

1-й (изнаночный) р.: (спицы No 6) 1 кром., * 1 лицевая, 1 изнаночная *, 1 кром.

2-й (лицевой) р.: (спицы No 12) 1 кром., * 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная *, 1 кромочная.

От * до * постоянно повторять, в высоту постоянно повторять 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13 п. х 12 р. = 10 х 10 см, связано резинкой.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На спицы №6 набрать 33 петли и вязать резинкой. Через 180 см от начального ряда после 1 изнаночного ряда спицами №6 закрыть петли согласно рисунку.

Шарф на спицах разной толщины

Этот шарф связан простой резинкой, а необычным этот узор выглядит за счет того, что лицевые и изнаночные ряды связаны на спицах разно толщины.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коты, которые умеют летать

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:38 + в цитатник

 

 

Наши любимые котики продолжают удивлять. Среди бесчисленных талантов пушистиков обнаружился еще один — умение летать. Смотрим и удивляемся вместе.

 
                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Особняк в Бэль Эйр с видом на Лос-Анджелес

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник

 

 

Известный архитектор представил роскошный дом с 7-ю спальнями и 12 ванными комнатами в Бэль Эйр, Калифорния, США. Резиденция расположена в самом лучшем районе, где легко встретить роскошь и неприкосновенность частной жизни. Дом просто притягивает панорамным видом на город почти из каждой комнаты через стеклянные стены, открывающиеся полностью перед газоном и бассейном.

Потрясающая кухня выходит в гостиную с прекрасным видом, множеством мест для отдыха, камином и баром из деревянных панелей. Изысканная лестница со стеклянными и хромированными перилами ведет на второй этаж и удивительный люкс. Дом обеспечен уютным кинотеатром и современным гаражом, который вмещает целую коллекцию машин, широкой полосой газона и бассейном.

Особняк в Бэль Эйр с видом на Лос-Анджелес
Особняк в Бэль Эйр с видом на Лос-Анджелес
 
                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера,ремонт

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Жарим картошку правильно!

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник
vkusneishaya_jarenaya_kartoshka-355608 (607x415, 51Kb)

 

 

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:19 + в цитатник

 

 

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками… – то вам сюда. Нужно перебить эти эмоции! Перловка на самом деле – очень вкусная штука, упругая, с ореховым привкусом.

ma414018 (570x320, 18Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупное индюшачье бедро (500 г)
  • 1 стакан перловки
  • 3 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица — для бульона
  • 1 крупная морковка — для бульона
  • 3 черешка сельдерея — для бульона
  • 1 корень петрушки — для будьона
  • 3 зубчика чеснока — для бульона
  • 1 ч. л. черного перца горошком соль — для бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.

Шаг 2

Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.

Шаг 4

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 38 - Классический луковый суп
Часть 39 - Насыщенный богатыми яркими ароматами: суп шурпа
Часть 40 - Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Часть 41 - Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Часть 42 - Рассольник с почками
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем любителям сладкого : сливовый пирог

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник

 

 

Многие хозяйки в летне-осенний сезон отдают предпочтение сливовому пирогу. Когда наступает пора этих спелых фруктов, почти в каждом доме можно лицезреть на столе вкусное блюдо, которое придется по нраву всем любителям сладкого мучного.

Вне зависимости от того, что вы предпочитаете, открытые пирожки, перевернутые тартатены или закрытые с ароматной начинкой внутри, сможете без проблем подобрать себе подходящий вариант. Но чтобы выбрать фаворита, необходимо попробовать испечь несколько.

Французский осенний перевертыш

Десерт идеально подойдет к воскресному чаепитию и на праздничный стол, так как выглядит очень аппетитно и привлекательно. А карамелизированные сливки так и манят съесть добавку. Для выпечки идеально подойдут спелые фрукты, они удачно сочетаются с нежным коржом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 ч.ложка;
  • коньяк – 15-20 мл;
  • соль – щепотка;
  • слива – 15 штук;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • миндальные лепестки – для украшения.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите масло.
  4. Пшеничную основу просейте, добавьте разрыхлитель и полученную ранее смесь. Сделайте замес.
  5. Белки взбейте, добавив щепотку соли. Когда появится густая пена, можете ввести белковую массу в тесто.
  6. На разогретой сковороде растопите 10 грамм масла, добавьте 15 грамм сахара, коньяк и сливу.
  7. Как только фрукты закарамелизируются, выложите их в форму. Постарайтесь, чтобы сливы покрыли все дно. Затем вылейте опару, и выпекайте минут сорок.
  8. Следите, чтобы корж не перепекся, иначе он получится слишком сухим. Он должен оставаться нежным.
  9. После того как вытащите из духовки, дайте пирогу постоять полминуты, затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливки оказались сверху.
  10. Украсьте сверху десерт миндальными лепестками.

Выпечка в мультиварке

                                                                                                            

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
Часть 42 - Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новая диета: можно есть всё, но с одним условием

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Алкалиновая диета новый модный тренд среди звезд всего мира. Ее главными популяризаторами стали Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. В России тоже подхватили новую идею — приверженцами диеты признают себя Валерия, Оксана Фёдорова, Лера Кудрявцева, Полина Гагарина.

 

Картинки по запросу стройность

Диета получает все более широкое распространение, Потому что она дает сразу все: и стройную талию, и гладкую кожу, и жизненную энергию, чтобы пережить сколько угодно стресса.

Авторы алкалиновой диеты — врачи-нутриционисты Вики Эджсон и Наташа Коррет. Опытным путем они выяснили, что главный фактор силы, молодости и красоты — кислотно-щелочной баланс в организме (pH).

Ваш организм работает в оптимальном режиме, если pH — в норме: от 7,35 до 7,45.

Если вы поддерживаете баланс, ваш аппетит не придется контролировать, кожа будет сиять, а настроение всегда будет на высоте. Вы даже представить себе не можете, как сильно влияет на утомляемость и настрой кислотно-щелочной баланс в организме!
Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.
Короче, суть диеты проста и банальна: ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ, но важны пропорции: на 20% кислотных продуктов нужно съедать 80% — щелочных.

Вот кислотные продукты, количество которых в своем рационе необходимо тщательно контролировать:

111

                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "*** диеты":
Часть 1 - Сжигатели жира
Часть 2 - Гречневая диета
...
Часть 23 - Чай, который Растопит Все Килограммы
Часть 24 - Средства от ожирения
Часть 25 - Новая диета: можно есть всё, но с одним условием
Часть 26 - Полезные травяные напитки для похудения
Часть 27 - Диета для любителей поесть: минус 2 кг за 4 дня!
...
Часть 48 - 8 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Часть 49 - За 3 дня этой диеты лишний вес теряется, а организм очищается
Часть 50 - Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях

Рубрики:  диеты, советы как похудеть

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Волшебство заледеневшего Байкала

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:48 + в цитатник

 

 

Три дня на самом глубоком, самом чистом и замерзшем сейчас озере на Земле — на Байкале.

 

Фотографии Кристины Макеевой. «Байкал впечатляет. Это самое глубокое и чистое озеро на Земле, — рассказывает Кристина. И когда мы планировали эту поездку, то даже не предполагали, что все будет так замечательно, величественно и сказочно…»

2. «Замерзший Байкал так увлек нас своей красотой, что все три дня поездки мы не могли спать…»

3. «Только представьте себе замерзшее озеро длиною в 600 км и толщиной льда в 1,5-2 м. Да по нему запросто может проехаться машина весом в 15 тонн!»

                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 23 - Экзотика: пляжи с розовым песком
Часть 24 - Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»
Часть 25 - Волшебство заледеневшего Байкала
Часть 26 - Доломитовые Альпы (Италия)
Часть 27 - Водопад вечного огня (Нью-Йорк, США)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Молочные желе и муссы: 6 рецептов

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник

 

 

Рецепты молочных желе и муссов

 

1. Желе молочное

Ингредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:

● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник

 
 
Если вы никогда не пробовали приготовить ореховый пирог, то немедленно попробуйте. Ведь сделав это однажды, вы никогда не сможете забыть его манящий вкус и неимоверный аромат. Этот десерт станет украшением любого стола – обычного семейного чаепития или шумной вечеринки с друзьями. Невероятный ореховый вкус никого не оставит равнодушным, начиная от гурманов и заканчивая сладкоежками

Выпечка с начинкой из орехов считается универсальным блюдом. Это может быть самостоятельный десерт, основа для кремового торта со взбитыми сливками и фруктами, а также незаменимый комплимент к сладкому столу.

Быстрый вариант

Если к вам неожиданно нагрянули гости, или вы захотели порадовать своих родных вкусным коржиком, то вам стоит попробовать сделать выпечку с грецкими орехами. Пирог имеет насыщенный ореховый вкус и аромат. Получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Кроме того, на его приготовление уходит минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • орехи – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером или венчиком, маленькими порциями добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Орехи очистите от шкурки. Можете сделать это двумя способами: обдав их кипятком или прокалив на сковороде или листике в духовом шкафу. Если оставите шкурку, то она может давать немного горьковатый привкус.
  4. Соедините орешки с мукой.
  5. Растопите масло и после того как остудите его, влейте тоненькой струйкой к яйцам. Когда будете это делать, не переставайте мешать смесь.
  6. В масляно-яичную массу постепенно вводите мучно-ореховую смесь с молоком. Тщательно все перемешайте.
  7. Не забудьте смазать форму для выпекания, и можете выкладывать опару.
  8. Десерт необходимо выпекать около тридцати минут при 200 градусах.
  9. Готовое блюдо остудите в форме, вытащите и сверху присыпьте сахарной пудрой.
  10.                                                                              
Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Французский десерт креп Сюзетт

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:36 + в цитатник

 

Секреты приготовления блюда креп Сюзетт

 

Французский десерт креп Сюзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. История появления блюда довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце 19 века.

Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг. Женщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело актрисе, и ее положение взялся спасти некий повар. Он приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.

Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, и гостям он настолько понравился, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: «Креп принцесса», а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее имя.

                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:24 + в цитатник

 

 

Скала Улуру, также известная как Айерс-Рок, является самым большим скальным образованием из песчаника в центральной Австралии. Она является также и  один из самых узнаваемых визитных карточек и природных достопримечательностей страны. Скала из песчаника, достигающая в высоту 348 метров, лучше всего выглядит во время восхода солнца и заката, когда огненно-красное солнце отражается от ее поверхности. Именно в это время суток многие туристы стремятся сюда, чтобы взглянуть на эту уникальную скалу и сфотографироваться. Но реально самое шикарное зрелище открывается летом, когда регион переживает сильные дожди.

terraoko-Uluru-2014-06-24 (1)

 

Улуру расположена в южной части Северной территории в центральной Австралии — это пустыня, где среднегодовое количество осадков составляет около 300 мм. Хотя дожди здесь могут пойти в принципе в любое время года, иногда сильные дожди проходят в период с ноября по март. В такие моменты, знаменитый монолит покрывается бесчисленными потоками воды, которые изменяют цвет Айерс-Рок, и он приобретает редкие фиолетовые оттенки.

terraoko-Uluru-2014-06-24 (2)

Однако не каждому посчастливилось увидеть это непередаваемое зрелище. Подсчитано, что только 1% туристов, приезжающих к Улуру, получили возможность наблюдать водопады, вытекающие из скалы.

                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2":
Часть 1 - «Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая.
Часть 2 - Гора Киркьюфелл
...
Часть 16 - Завораживающая красота Норвежских фьордов
Часть 17 - "Ниспадающая вода" на Гавайях
Часть 18 - Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)
Часть 19 - 10 самых необычных мест в Соединенных Штатах Америки
Часть 20 - Гора Тор – самый вертикальный склон в мире
...
Часть 48 - Мраморная пещера в Крыму
Часть 49 - Европейские Альпы
Часть 50 - Красивая природа России

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:11 + в цитатник

 

 

 

«Падающий Митчелл» — это красивый четырех-уровневый водопад, расположенный на отдаленном севере в Кимберли, что в Западной Австралии. Это примерно в  2 140 километрах к северо-востоку от Перта. Водопад расположен на реке Митчелл на территории Национального парка и является одной из главных достопримечательностей Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (11)

 

Водопад Митчелл расположен в очень труднодоступном районе и до него можно добраться только на вертолете или пешком во время сухого сезона. Только тогда проселочная дорога Gibb River открыта с мая по ноябрь каждый год. Влажный сезон в этих местах начинается с декабря и длится до мая, во время которого река Митчелл  получает среднее годовое количество осадков около 1600 мм. Проливные дожди делают реки бурными, они выходят из своих берегов и уносят все, что встречается на их пути. Имен в это время они образуют многочисленные бурные потоки, которые изумительными водопадами спадают в глубокие ущелья.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (12)

Как и другие водопады в тропических регионах Северной Австралии, большая часть потока водопада Митчелл происходит от дождевой воды во время сезона дождей. Поток затем с течением времени уменьшается по мере того, как приходит время сухого сезона.

                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 22 - Райские места с хрустальной водой
Часть 23 - Экзотика: пляжи с розовым песком
Часть 24 - Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»
Часть 25 - Волшебство заледеневшего Байкала
Часть 26 - Доломитовые Альпы (Италия)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Австралии, Азии
природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации

Суббота, 21 Января 2017 г. 10:17 + в цитатник



Танцуют под песню Фрэнка Синатры "Мой путь".

https://www.youtube.com/watch?v=PvsmtspdquA

 

``````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 2":
Часть 1 - Фото знаменитостей в неформальной обстановке
Часть 2 - Десять великих двоечников
...
Часть 24 - 4 безумно дорогих пассажирских самолета
Часть 25 - Пентхаус Дональда Трампа
Часть 26 - Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Часть 27 - Легенда Испании: драматическая история короткой жизни знаменитого матадора Манолете
Часть 28 - Почему против романа Принца Гарри и Меган Маркл восстала вся семья во главе с бабушкой - Королевой Елизаветой
...
Часть 48 - Великий мастер манипуляции: как отец Амаяка Акопяна увел девушку у Берии, и за что его любили генсеки
Часть 49 - Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: Миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной гармонии
Часть 50 - Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии

Рубрики:  знаменитости, художники, балет

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

«Очень пушист и очень зол»: 15 самых красноречивых кошачьих морд

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:42 + в цитатник
 

 

Хозяева часто видят на мордашках своих питомцев различные выражения: радость, скуку, печаль, злость. И иногда так жалко, что под рукой нет фотоаппарата, чтобы сохранить такие моменты на память!

Но мы разыскали для вас лучшие фотографии котиков, которые на что-то злятся, но остаются при этом совершенными очаровашками!

Я бы не рискнула остаться с ним в одной комнате!

«Очень пушист и очень зол»: 15 самых красноречивых кошачьих морд

Человек, я очень тобой недоволен!

                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудесные фотографии зимних лис

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:21 + в цитатник

 

 

В зимние холодные дни так и хочется чем-то согреться. Безусловно, в этом вам поможет горячий чай тёплые носки, но кто же наполнит душу теплом? Конечно лисы, которым нипочём зимние морозы и вьюга, ведь у них есть пушистые шубки рыжего, белого и стального цвета, которые греют их в лютые холода. Глядя на то, как очаровательно лисицы выглядят в окружении снежных сугробов, как их чёрные носы-кнопочки выглядывают из-под снега, невольно расплываешься в улыбке и согреваешься изнутри.

лисы зимой, зимние лисы, красивые лисы
лисы зимой, зимние лисы, красивые лисы
лисы зимой, зимние лисы, красивые лисы
 
                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 950 ... 445 444 [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь