LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
10 самых уникальных мавзолеев, построенных человечеством |
Погребальные сооружения, появившиеся ещё в IV веке до нашей эры, получили большое распространение в разных уголках мира. Пользуются популярностью мавзолеи и сейчас, выделяясь на кладбищах своими внушительными размерами и формами.
Вдоль оживлённой дороги в центре города Джунагадх (Junagadh) можно увидеть одну из малоизвестных индийских, но, тем не менее, потрясающих архитектурных сооружений. Превосходная смесь готики и исламского орнамента, комплекс Махабат Макбара остаётся одной из наиболее сохранившихся индийских тайн.
Это поразительное сооружение является мавзолеем визира Бахадуддинбая Хасейнбая (Bahaduddinbhai Hasainbhai), одного из главных аристократов при дворе Наваба Махабат Хана II Джунагадха. Строительство комплекса с жёлтыми стенами было начато в 1878 году Махабатом Ханжи (Mahabat Khanji), а завершено в 1892 году его преемником Бахадуром Ханжи (Bahadur Khanji).
Кульминацией нескольких десятков лет работы стали сложные резные внутренние и внешние фасады, прекрасные арки, окна во французском стиле, колонны и великолепные серебряные дверные проёмы. На соседней мечети каждый минарет сверху вниз окружён спиралевидными лестницами. Оба сооружения увенчаны характерными крышами-»луковицами».
Мавзолей Ленина, расположенный на Красной площади в центре Москвы, в настоящее время служит местом упокоения Владимира Ленина. Тело вождя революции находится на всеобщем обозрении почти со дня его смерти в 1924 году с редкими исключениями в военный период.
Через два дня после смерти Ленина архитектору Алексею Щусеву было поручено построить сооружение, приспособленное для того, чтобы посетители могли видеть его тело. Деревянный мавзолей был построен на Красной площади у Кремлёвской стены, а гроб с телом Ленина был помещён внутрь, пока патологоанатом Алексей Иванович Абрикосов не определил, что тело можно сохранить на более продолжительный период. В 1930 году тело Ленина было помещено в новый мавзолей из мрамора, порфира, гранита и лабрадорита.
Серия сообщений "*** путешествия по Америке":
Часть 1 - Роскошные кинотеатры Калифорнии.
Часть 2 - Бонито-Королевство хрустальных вод
...
Часть 30 - Ушуая - самый южный край земли
Часть 31 - Казино Лас-Вегаса
Часть 32 - 10 самых уникальных мавзолеев, построенных человечеством
Часть 33 - Самые колоритные и необычные места Южной Америки
Часть 34 - Бродвей , Нью-Йорк (США)
...
Часть 48 - История «Американской мечты»
Часть 49 - Удивительный мир Патагонии
Часть 50 - Санта — Барбара (США)
Метки: путешествия города |
Остров кошек – Аошима |
Аошима — отдаленный остров в южной части Японии, где проживает около 22 человек и более чем 120 кошек. Его еще называют островом кошек. Аошима является местом жительства сообщества пожилых людей, которые живут в основном на пенсионные выплаты. Кошки были первоначально завезены на остров для борьбы с мышами. Но они быстро размножились, поскольку на острове у них нет никаких естественных хищников.
Туристы стекаются со всей префектуры на остров на пароме, который курсирует два раза два раза в день. 27-летний любитель кошек Макико Ямасаки сказал: «Я приехал сюда в поисках расслабления и как увидел тут множество вольготно обитающих кошек. Это было так весело, так что я еще раз хотел бы приехать сюда».
Остров кошек – Аошима.
Метки: кошки фото и в живописи острова |
Самые опасные птицы в мире |
Некоторые любят у себя дома заводить домашних птичек. Например многие заводят волнистых попугайчиков или канареек, которые приятно скрашивают времяпрепровождение. Однако некоторые птицы бывают настолько опасны, что их не только нельзя содержать дома, к ним лучше даже не приближаться. Сегодня мы рассмотрим 10 самых опасных птиц в мире.
Соколы — охотники и охотятся на рыб и мелких грызунов. Они очень территориальные птицы, а также не стесняются использовать свои острые, как бритвы когти на тех, кто нарушает их территории, включая человека. В 2013 году на экологов, которые хотели изучать молодых соколов, напали эти соколы.
В докладе, опубликованном в журнале Раптор, описан инцидент, повлекший смерть оленя от золотого орла. Это довольно опасная птица, но пока не известны случаи их нападения на людей!
Метки: птицы |
Что скрывается под водой… |
Человек никогда не может знать наверняка, что скрывает поверхность воды. Это всегда пугало и манило человека своей загадочностью и тайной. А под водой перед нами предстает удивительный и совершенно очаровательный подводный мир. Давайте посмотрим на лучшие фотографии…
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 31 - Подводный мир Сергея Баркова
Часть 32 - Золотые рыбки
Часть 33 - Что скрывается под водой…
Часть 34 - Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека
Часть 35 - Подводный мир от Александра Мариничева
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: природа подводный мир |
Вкусное начало дня. Как приготовить яйца орсини |
Французы знают толк в изысканных блюдах. Но также у них есть множество простых, доступных рецептов, которые будут под силу даже неопытному кулинару. Сегодня мы расскажем вам о настоящем аристократическом завтраке, главным героем которого станут «яйца в облаке» ‒ запеченный в виде гнездышек продукт.
Для тех, кто любит начинать утро с легкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится еще одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини».
В процессе запекания желток остается немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.
Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки:
Метки: кулинария закуски |
Платье с аранскими узорами и орнаментом |
Платье с рельефным узором и жаккардовой кокеткой. «Косы», юбка годе и круглая кокетка — это платье длиной до колен связано в приятных мягких тонах
36/38 (40/42) 44/46
Пряжа (48% хлопка, 32% шерсти, 20% полиамида; 120 м/50 г) — 500 (550) 600 г бежевой, 50 (100) 100 г розовой и 50 г зеленой; спицы №5 и 6; 1 длинные и 1 короткие круговые спицы №6; короткие круговые спицы №5.
Вязать спицами №5, число петель кратно 4 + 2 кромочные.
Лицевые ряды: 1 кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, 1 кромочная.
Изнаночные ряды: петли вязать согласно узору.
Вязать спицами №6, число петель должно быть нечетным.
1-й р. (= изнаночный ряд): лицевые петли.
2-й р.: 1 кромочная, попеременно 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, закончить 1 лицевой, 1 кромочной.
3-й р.: петли и накиды вязать лицевыми.
В высоту 1 раз провязать 1–3-й р.
Вязать спицами №6 лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Круговые ряды: все петли вязать лицевыми.
Вязать спицами №6 лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Вязать спицами №6:
1–6-й р.: 1 п. изнаночной глади, 6 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.
7-й р.: 1 изнаночная, 6 п. перекрестить налево (= 3 п. снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми), 1 изнаночная.
8-й р.: 1 лицевая, 6 изнаночных, 1 лицевая.
В высоту постоянно повторять 1–8-й р.
Вязать спицами №6 как «косу» А, но в 7-м р. 6 п. перекрестить направо (= 3 п. снять на вспомогательную спицу за работой, 3 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми).
Метки: вязание спицы |
Шарфы из меланжевой пряжи |
Шарф в резинку из пряжи секционного крашения
При вязке шарфа толщина спиц меняется в каждом ряду, и за счет этого обычная резинка превращается в замысловатый узор.
РАЗМЕРЫ 25 х 180 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (74% полиакрила, 20% овечьей шерсти, 6% полиэстера; 80 м/59 г) — 200 г коричневой секционного крашения; спицы № 6 и 12.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать спицами №6 и №12 = число петель должно быть кратным 2.
1-й (изнаночный) р.: (спицы No 6) 1 кром., * 1 лицевая, 1 изнаночная *, 1 кром.
2-й (лицевой) р.: (спицы No 12) 1 кром., * 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная *, 1 кромочная.
От * до * постоянно повторять, в высоту постоянно повторять 1-й и 2-й р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13 п. х 12 р. = 10 х 10 см, связано резинкой.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На спицы №6 набрать 33 петли и вязать резинкой. Через 180 см от начального ряда после 1 изнаночного ряда спицами №6 закрыть петли согласно рисунку.
Шарф на спицах разной толщины
Этот шарф связан простой резинкой, а необычным этот узор выглядит за счет того, что лицевые и изнаночные ряды связаны на спицах разно толщины.
Метки: вязание спицы |
Коты, которые умеют летать |
Наши любимые котики продолжают удивлять. Среди бесчисленных талантов пушистиков обнаружился еще один — умение летать. Смотрим и удивляемся вместе.
Метки: кошки фото и в живописи |
Особняк в Бэль Эйр с видом на Лос-Анджелес |
Известный архитектор представил роскошный дом с 7-ю спальнями и 12 ванными комнатами в Бэль Эйр, Калифорния, США. Резиденция расположена в самом лучшем районе, где легко встретить роскошь и неприкосновенность частной жизни. Дом просто притягивает панорамным видом на город почти из каждой комнаты через стеклянные стены, открывающиеся полностью перед газоном и бассейном.
Потрясающая кухня выходит в гостиную с прекрасным видом, множеством мест для отдыха, камином и баром из деревянных панелей. Изысканная лестница со стеклянными и хромированными перилами ведет на второй этаж и удивительный люкс. Дом обеспечен уютным кинотеатром и современным гаражом, который вмещает целую коллекцию машин, широкой полосой газона и бассейном.
Метки: дизайн интерьера и ремонт интерьер |
Жарим картошку правильно! |
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из овощей |
Горшочек супа из индейки с перловой крупой |
Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками… – то вам сюда. Нужно перебить эти эмоции! Перловка на самом деле – очень вкусная штука, упругая, с ореховым привкусом.
Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.
Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 38 - Классический луковый суп
Часть 39 - Насыщенный богатыми яркими ароматами: суп шурпа
Часть 40 - Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Часть 41 - Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Часть 42 - Рассольник с почками
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: супы кулинария |
Всем любителям сладкого : сливовый пирог |
Многие хозяйки в летне-осенний сезон отдают предпочтение сливовому пирогу. Когда наступает пора этих спелых фруктов, почти в каждом доме можно лицезреть на столе вкусное блюдо, которое придется по нраву всем любителям сладкого мучного.
Вне зависимости от того, что вы предпочитаете, открытые пирожки, перевернутые тартатены или закрытые с ароматной начинкой внутри, сможете без проблем подобрать себе подходящий вариант. Но чтобы выбрать фаворита, необходимо попробовать испечь несколько.
Десерт идеально подойдет к воскресному чаепитию и на праздничный стол, так как выглядит очень аппетитно и привлекательно. А карамелизированные сливки так и манят съесть добавку. Для выпечки идеально подойдут спелые фрукты, они удачно сочетаются с нежным коржом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
Часть 42 - Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Новая диета: можно есть всё, но с одним условием |
Алкалиновая диета — новый модный тренд среди звезд всего мира. Ее главными популяризаторами стали Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. В России тоже подхватили новую идею — приверженцами диеты признают себя Валерия, Оксана Фёдорова, Лера Кудрявцева, Полина Гагарина.
Авторы алкалиновой диеты — врачи-нутриционисты Вики Эджсон и Наташа Коррет. Опытным путем они выяснили, что главный фактор силы, молодости и красоты — кислотно-щелочной баланс в организме (pH).
Если вы поддерживаете баланс, ваш аппетит не придется контролировать, кожа будет сиять, а настроение всегда будет на высоте. Вы даже представить себе не можете, как сильно влияет на утомляемость и настрой кислотно-щелочной баланс в организме!
Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.
Короче, суть диеты проста и банальна: ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ, но важны пропорции: на 20% кислотных продуктов нужно съедать 80% — щелочных.
Серия сообщений "*** диеты":
Часть 1 - Сжигатели жира
Часть 2 - Гречневая диета
...
Часть 23 - Чай, который Растопит Все Килограммы
Часть 24 - Средства от ожирения
Часть 25 - Новая диета: можно есть всё, но с одним условием
Часть 26 - Полезные травяные напитки для похудения
Часть 27 - Диета для любителей поесть: минус 2 кг за 4 дня!
...
Часть 48 - 8 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Часть 49 - За 3 дня этой диеты лишний вес теряется, а организм очищается
Часть 50 - Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях
Метки: диеты |
Волшебство заледеневшего Байкала |
Три дня на самом глубоком, самом чистом и замерзшем сейчас озере на Земле — на Байкале.
2. «Замерзший Байкал так увлек нас своей красотой, что все три дня поездки мы не могли спать…»
3. «Только представьте себе замерзшее озеро длиною в 600 км и толщиной льда в 1,5-2 м. Да по нему запросто может проехаться машина весом в 15 тонн!»
Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 23 - Экзотика: пляжи с розовым песком
Часть 24 - Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»
Часть 25 - Волшебство заледеневшего Байкала
Часть 26 - Доломитовые Альпы (Италия)
Часть 27 - Водопад вечного огня (Нью-Йорк, США)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией
Метки: природа озера |
Молочные желе и муссы: 6 рецептов |
Рецепты молочных желе и муссов
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Ингредиенты:
● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог |
Выпечка с начинкой из орехов считается универсальным блюдом. Это может быть самостоятельный десерт, основа для кремового торта со взбитыми сливками и фруктами, а также незаменимый комплимент к сладкому столу.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, или вы захотели порадовать своих родных вкусным коржиком, то вам стоит попробовать сделать выпечку с грецкими орехами. Пирог имеет насыщенный ореховый вкус и аромат. Получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Кроме того, на его приготовление уходит минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка |
Французский десерт креп Сюзетт |
Французский десерт креп Сюзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. История появления блюда довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце 19 века.
Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг. Женщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело актрисе, и ее положение взялся спасти некий повар. Он приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.
Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, и гостям он настолько понравился, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: «Креп принцесса», а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее имя.
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия) |
Скала Улуру, также известная как Айерс-Рок, является самым большим скальным образованием из песчаника в центральной Австралии. Она является также и один из самых узнаваемых визитных карточек и природных достопримечательностей страны. Скала из песчаника, достигающая в высоту 348 метров, лучше всего выглядит во время восхода солнца и заката, когда огненно-красное солнце отражается от ее поверхности. Именно в это время суток многие туристы стремятся сюда, чтобы взглянуть на эту уникальную скалу и сфотографироваться. Но реально самое шикарное зрелище открывается летом, когда регион переживает сильные дожди.
Улуру расположена в южной части Северной территории в центральной Австралии — это пустыня, где среднегодовое количество осадков составляет около 300 мм. Хотя дожди здесь могут пойти в принципе в любое время года, иногда сильные дожди проходят в период с ноября по март. В такие моменты, знаменитый монолит покрывается бесчисленными потоками воды, которые изменяют цвет Айерс-Рок, и он приобретает редкие фиолетовые оттенки.
Однако не каждому посчастливилось увидеть это непередаваемое зрелище. Подсчитано, что только 1% туристов, приезжающих к Улуру, получили возможность наблюдать водопады, вытекающие из скалы.
Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2":
Часть 1 - «Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая.
Часть 2 - Гора Киркьюфелл
...
Часть 16 - Завораживающая красота Норвежских фьордов
Часть 17 - "Ниспадающая вода" на Гавайях
Часть 18 - Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)
Часть 19 - 10 самых необычных мест в Соединенных Штатах Америки
Часть 20 - Гора Тор – самый вертикальный склон в мире
...
Часть 48 - Мраморная пещера в Крыму
Часть 49 - Европейские Альпы
Часть 50 - Красивая природа России
Метки: природа горы |
Водопад в Австралии «Падающий Митчелл» |
«Падающий Митчелл» — это красивый четырех-уровневый водопад, расположенный на отдаленном севере в Кимберли, что в Западной Австралии. Это примерно в 2 140 километрах к северо-востоку от Перта. Водопад расположен на реке Митчелл на территории Национального парка и является одной из главных достопримечательностей Западной Австралии.
Водопад Митчелл расположен в очень труднодоступном районе и до него можно добраться только на вертолете или пешком во время сухого сезона. Только тогда проселочная дорога Gibb River открыта с мая по ноябрь каждый год. Влажный сезон в этих местах начинается с декабря и длится до мая, во время которого река Митчелл получает среднее годовое количество осадков около 1600 мм. Проливные дожди делают реки бурными, они выходят из своих берегов и уносят все, что встречается на их пути. Имен в это время они образуют многочисленные бурные потоки, которые изумительными водопадами спадают в глубокие ущелья.
Как и другие водопады в тропических регионах Северной Австралии, большая часть потока водопада Митчелл происходит от дождевой воды во время сезона дождей. Поток затем с течением времени уменьшается по мере того, как приходит время сухого сезона.
Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 22 - Райские места с хрустальной водой
Часть 23 - Экзотика: пляжи с розовым песком
Часть 24 - Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»
Часть 25 - Волшебство заледеневшего Байкала
Часть 26 - Доломитовые Альпы (Италия)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией
Метки: водопады природа путешествия австралия |
Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации |
Танцуют под песню Фрэнка Синатры "Мой путь".
https://www.youtube.com/watch?v=PvsmtspdquA
``````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 2":
Часть 1 - Фото знаменитостей в неформальной обстановке
Часть 2 - Десять великих двоечников
...
Часть 24 - 4 безумно дорогих пассажирских самолета
Часть 25 - Пентхаус Дональда Трампа
Часть 26 - Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Часть 27 - Легенда Испании: драматическая история короткой жизни знаменитого матадора Манолете
Часть 28 - Почему против романа Принца Гарри и Меган Маркл восстала вся семья во главе с бабушкой - Королевой Елизаветой
...
Часть 48 - Великий мастер манипуляции: как отец Амаяка Акопяна увел девушку у Берии, и за что его любили генсеки
Часть 49 - Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: Миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной гармонии
Часть 50 - Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии
Метки: знаменитости художники балет |