-Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

Простуда отступает за пару часов! - (0)

Люба-Любушка

Рецепт мази от воспаления суставов. Боль снимает мгновенно! - (0)

"Сейчас мне 80 лет. Когда-то у меня была очень интересная жизнь. Работала в мюзик-холле. Гастр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник

 
 
Если вы никогда не пробовали приготовить ореховый пирог, то немедленно попробуйте. Ведь сделав это однажды, вы никогда не сможете забыть его манящий вкус и неимоверный аромат. Этот десерт станет украшением любого стола – обычного семейного чаепития или шумной вечеринки с друзьями. Невероятный ореховый вкус никого не оставит равнодушным, начиная от гурманов и заканчивая сладкоежками

Выпечка с начинкой из орехов считается универсальным блюдом. Это может быть самостоятельный десерт, основа для кремового торта со взбитыми сливками и фруктами, а также незаменимый комплимент к сладкому столу.

Быстрый вариант

Если к вам неожиданно нагрянули гости, или вы захотели порадовать своих родных вкусным коржиком, то вам стоит попробовать сделать выпечку с грецкими орехами. Пирог имеет насыщенный ореховый вкус и аромат. Получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Кроме того, на его приготовление уходит минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • орехи – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером или венчиком, маленькими порциями добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Орехи очистите от шкурки. Можете сделать это двумя способами: обдав их кипятком или прокалив на сковороде или листике в духовом шкафу. Если оставите шкурку, то она может давать немного горьковатый привкус.
  4. Соедините орешки с мукой.
  5. Растопите масло и после того как остудите его, влейте тоненькой струйкой к яйцам. Когда будете это делать, не переставайте мешать смесь.
  6. В масляно-яичную массу постепенно вводите мучно-ореховую смесь с молоком. Тщательно все перемешайте.
  7. Не забудьте смазать форму для выпекания, и можете выкладывать опару.
  8. Десерт необходимо выпекать около тридцати минут при 200 градусах.
  9. Готовое блюдо остудите в форме, вытащите и сверху присыпьте сахарной пудрой.
  10.                                                                              

Американский закрытый способ выпечки

Если вы предпочитаете рецепт, в котором начинка спрятана от посторонних глаз, то этот способ наверняка сможете оценить. Выпечка получается воздушной, ароматной, пропитанной и с бархатным ореховым запахом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • уксус;
  • мука – 400 грамм;
  • сливки33% — 200 мл;
  • мед – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи – 400 грамм.

Приготовление:

  1. Маргарин растопите и соедините с сахаром.
  2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
  3. Погасите соду уксусом и влейте в яично-сахарную массу.
  4. Смешайте массу с мукой и сделайте замес.
  5. Сложите приготовленное тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место.
  6. Пока опара застывает, займитесь начинкой. Измельчите орешки, можете порубить их ножом или потолочь скалкой.
  7. Высыпьте 150 грамм сахарного песка на сковороду, поставьте ее на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока не расплавится весь сахар-песок. Ничего больше не добавляйте на сковороду. Смотрите внимательно, чтобы сахар не пригорел. Когда он станет коричневым и начнет плавиться, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь мед, орехи и, доведя до кипения, уберите с плиты.
  8. Разделите тесто на две равные части. Первую выложите на дно формы для выпекания и сделайте бортик, чтобы начинка не выпадала.
  9. Остывшие карамелизированные орешки выложите в форму.
  10. Вторую часть теста раскатайте и накройте пирог.
  11. Выпекайте не менее получаса при 180 градусах.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитый кулинар не обошла стороной ореховую выпечку. Она как никто другой знает толк в многообразии десертов. Чтобы улучшить вкусовые качества орехового десерта, Юля добавила в свой рецепт яблоки. Выпечка от такого тандема только выиграла.

Более того, преимуществом блюда является быстрота его приготовления. Такой способ выпекания смогут оценить как молодые хозяюшки, так и опытные кондитеры. А поклонники фруктовой выпечки придут в полный восторг, ведь яблочки только усиливают необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоки – 5 штук среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • арахисовое масло – 4 ст.ложки ( можете заменить его оливковым рафинированным);
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • молоко – 125 мл.
  1. В отдельной мисочке смешайте половину сахарного песка, молоко, муку, яйца, арахисовое масло и половину чайной ложки корицы.
  2. Вымесив тесто, оставьте его доходить на десять минут. Учтите, что оно должно получиться жидким, как на блины
  3. Очистите яблоки от шкурки и нарежьте тоненькими дольками. Положите их в отдельную емкость и сбрызните лимонным соком.
  4. В смазанную форму для запекания вылейте подготовленную опару. Если не хотите использовать масло для смазывания, можете застелить дно бумагой.
  5. Сверху выложите яблочки и кусочек сливочного масла.
  6. Присыпьте оставшейся корицей и сахаром.
  7. В самом конце положите орехи на яблоки. Можете их предварительно растолочь или оставить половинками.
  8. Выпекайте в духовом шкафу минут сорок.

Если вы хотите удивить своих гостей или родных необычно вкусной выпечкой, то ореховые коржики идеально подойдут. Попробовав приготовить это десерт, вы не пожалеете, ведь ореховая выпечка никого не оставит равнодушным.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку