LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Беляши (перемячи) и пирожки |
Давно не готовила выпечку из дрожжевого теста. Думаю настал такой момент, да и дочек хотела порадовать. Все на чай, в гости к маме! Будем печь беляши и пирожки с двумя начинками(капуста тушеная с яйцом и капуста тушеная с консервированной рыбой).
Для начала займемся приготовлением теста.
Мука 7 стаканов
Молоко 2,5 стакана
Масло слив. 25 г
масло раст. 50 г
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1ст.л
дрожжи свежие 35 г
Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, дать им подняться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Дать подняться тесту, примерно 1,5 часа и обмять. Так сделать два раза. После разделываем на колобочки и каждый кусочек - колобочек разминаем руками (я не использую скалку) и выкладываем начинку. Защипываем края и получаем пирожок. С беляшами немного поступаем по другому. Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
Начинка для беляшей (перемячей): мясо индейки перемалываем с луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Начинка для пирожков: некрупно нарезать лук и обжарить на раст. масле, свежую капусту нашинковать и добавить к луку. Долить немного воды и потушить. Посолить, как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть. Разделить капусту на две части.В одну - нарезать мелко вареные яйца (2шт) и соединить с капустой. В другую - добавить тунец в собственном соку.
Сформировать пирожки и беляши и дать им подойти минут 20. Застелить пергаментной бумагой и выложить на противень.
Далее смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 град. духовку Выпекаем минут 15, ориентируясь на свою духовку.
Остальную часть пирожков и беляшей я еще и пожарила в масле. Беляши кладутся в раскаленное масло сначала вниз начинкой, потом переворачиваются на другую сторону.
Вот такие вкусняшки с пылу с жару. После чая, практически ничего не осталось.
Так что в следующий раз буду еще что нибудь творить.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
Часть 42 - Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска
Часть 43 - Эффектный пирог-рулет к чаю
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |