-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


‘ранцузский десерт креп —юзетт

—уббота, 21 январ€ 2017 г. 15:36 + в цитатник

 

—екреты приготовлени€ блюда креп —юзетт

 

‘ранцузский десерт креп —юзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. »стори€ по€влени€ блюда довольно противоречива. ≈динственное, с чем согласны все жители ‘ранции, так это с тем, что по€вилось оно в конце 19 века.

ќдна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы —юзанны –ейченберг. ∆енщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Ќо одно и то же каждый день пор€дком поднадоело актрисе, и ее положение вз€лс€ спасти некий повар. ќн приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.

¬тора€, более романтична€ легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. √отов€ возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам ѕринц ”эльский. ѕарень вынес десерт, и гост€м он настолько понравилс€, что они стали интересоватьс€ названием. јнри на ходу выпалил: « реп принцесса», а ѕринц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее им€.

                                                                                   

ћикс изысканности и простоты

“еперь от истории давайте перейдем к делу, ведь многих интересует вопрос – как приготовить такой десерт? Ќачнем с теста. ƒл€ него вам понадоб€тс€:

  • мука – 1 ст;
  • сахарна€ пудра – ¼ ст;
  • сливочное масло – 100 г;
  • €йца – 3 шт;
  • молоко – 1 ст.

—оедините в емкости муку, €йца и сахарную пудру, взбива€, чтобы не было комочков. ѕостепенно влейте молоко, помешива€. ƒобавьте €йца и растопленное сливочное масло. ќтставьте на несколько часов. ѕосле пожарьте тонкие блинчики.

ƒл€ соуса возьмите:

  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • ликер или ром – 4 ст.л.

ѕриготовление:

  1. јпельсин помыть, сн€ть с него цедру. ≈сли у вас нет дл€ этого специального приспособлени€, возьмите достаточно острый нож и старайтесь срезать кожицу как можно тоньше.
  2. ѕосле этого нарежьте на полоски.
  3. »з м€коти нужно выжать сок.
  4. Ќа сковороду высыпьте сахар и нагревайте, пока он не начнет карамелизироватьс€.
  5. “уда же добавьте масло и апельсиновую корку, аккуратно все стр€хнув.
  6. ƒайте потомитьс€ 2 минуты, и по краю сковороды влейте сок. ќставьте на 5 минут до загустени€.
  7. «атем влейте ром или ликер, подожгите и подождите, пока испаритс€ алкоголь.
  8. ѕосле этого крепы переложите в сковороду, и дайте напитатьс€ соусом.

ћожно подавать к столу с шариками мороженого.

»зысканный, но довольно простой рецепт французского десерта станет насто€щей «изюминкой» романтического вечера, торжественного меропри€ти€ и при€тного врем€провождени€ в компании родных людей.

http://bonappeti.info/topics/sekrety-prigotovleniya-blyuda-krep-syuzett/

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 23 -  ак приготовить идеальный десерт парфе
„асть 24 - «ефирный десерт
„асть 25 - ‘ранцузский десерт креп —юзетт
„асть 26 - ћолочные желе и муссы: 6 рецептов
„асть 27 - ћастика дл€ тортов в домашних услови€х
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 16:13 (ссылка)
— ƒнем объ€тий!
love (488) (124x135, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку