-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Классический луковый суп

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:03 + в цитатник

 

 

французский луковый суп, рецепт - готово

Этому блюду  уделяли внимание многие писатели мира, его подают в знаменитых  ресторанах Парижа и не только... Ну а  я решила  приготовить в домашних условиях французский луковый суп,  рецепт выбрала  простой классический,  с сыром и сухариками. Правда, таких классических   существует великое множество,  а я подобрала наиболее подходящий для себя. 

Луковый суп, классический французский рецепт

 

как приготовить луковый суп в домашних условиях - продукты

Нам потребуется:

  • Лук                                      1,5 кг
  • Масло сливочное             90 г
  • Багет франузский                  1
  • Сыр твердый                     60 г
  • Бульон куриный             1,5 л
  • Вино белое                  100 мл
  • Тимьян               5 - 7 веточек

Приготовление:

Я использовала  куриный бульон (как раз наваристый), который готовила   как обычно, но  добавляла  в него, кроме привычных лаврового листа, перца  и петрушки, тимьян и розмарин (в конце варки всё это вынула). Такая приправа называется "букет гарни" и, как я вычитала, является непременной составляющей  при приготовлении классического лукового супа.

                                                                                               

Порезать лук тонкими  четвертинками или  полукольцами. У меня лук (как, впрочем, и в большинстве рецептов) обычный, золотистый. Иногда применяют белый , красный или лук-порей но, пожалуй, это все-таки не классические варианты.как готовить луковый суп - лук на доскеРастопить сливочное масло в просторной сковороде или кастрюле с толстым дном ( у меня чугунный эмалированный сотейник)луковый суп рецепт классический французский - растапливаем маслоПогрузить в масло подготовленный лук

 

французский классический луковый суп - жарим лукТомить лук  при слабом нагреве, время от времени помешивая (в общей сложности у меня на это ушло почти два часа)

 

Французский суп с сыром-жарим лукПока лук томится, подготовить хлеб, сыр и вино. Сыр натереть на крупной терке, багет порезать на кусочки и высушить в духовке (я делала это в аэрогриле) до золотистого цвета.

 

луковый суп рецепт классический с фото - продуктыВино добавить в уже слегка карамелизованный лук и прогревать, пока оно не выпарится.

 

луковый суп рецепт с фото пошагово - добавили виноКогда вино выпарится, добавить порцию бульона ( приблизительно пол-литра). Положить  веточки тимьяна (не забыть их вынуть в конце приготовления).

 

луковый суп с сыром - добавляем бульонВыпарить бульон, затем добавить очередную такую же порцию и снова выпарить и только затем влить оставшуюся часть.  Попробовать и, если нужно, добавить соль или перец и прогреть практически готовый суп еще минут десять.Разлить суп по горшочкам или другим термостойким порционным емкостям.

 

французский луковый суп классический - в горшочкеСверху положить подсушенные кусочки багета (крутоны).

 

приготовить луковый суп рецепт - с сухарикамиНа сухарики - тертый сыр (у меня под гордым именем пармезан, но местного разлива)

 

v-gorshke-s-syiromПоставить в нагретую до 170 градусов духовку минут на 10, пока не подплавится сыр, вынуть из духовки, немного посыпать тимьяном и можно подавать

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 36 - 10 самых крутых рецептов осенних супов из тыквы
Часть 37 - Наваристая похлебка чорба из баранины
Часть 38 - Классический луковый суп
Часть 39 - Насыщенный богатыми яркими ароматами: суп шурпа
Часть 40 - Горшочек супа из индейки с перловой крупой
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:01 (ссылка)
спасибо за рецептик, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку