-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкусное начало дня. Как приготовить яйца орсини

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:12 + в цитатник

 

 

Французы знают толк в изысканных блюдах. Но также у них есть множество простых, доступных рецептов, которые будут под силу даже неопытному кулинару. Сегодня мы расскажем вам о настоящем аристократическом завтраке, главным героем которого станут «яйца в облаке» ‒ запеченный в виде гнездышек продукт.

Вкусное начало дня

Для тех, кто любит начинать утро с легкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится еще одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини».

В процессе запекания желток остается немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.

Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки:

  1. Возьмите яйца из расчета на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
  2. Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную емкость, чтобы они не растеклись.
  3. Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
  4. На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились».
  5. В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут.
  6.                                                                            

Во время приготовления периодически поглядывайте на блюдо, если появилась красивая румяная корочка – можно доставать.

Французский завтрак готов и ждет своих дегустаторов. Уверены, что чашечка чая или кофе и кусочек ароматного, свежего хлеба с маслом отлично дополнят ваш приятный утренний ритуал. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку