-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкусное начало дня. Как приготовить яйца орсини

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:12 + в цитатник

 

 

Французы знают толк в изысканных блюдах. Но также у них есть множество простых, доступных рецептов, которые будут под силу даже неопытному кулинару. Сегодня мы расскажем вам о настоящем аристократическом завтраке, главным героем которого станут «яйца в облаке» ‒ запеченный в виде гнездышек продукт.

Вкусное начало дня

Для тех, кто любит начинать утро с легкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится еще одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини».

В процессе запекания желток остается немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.

Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки:

  1. Возьмите яйца из расчета на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
  2. Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную емкость, чтобы они не растеклись.
  3. Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
  4. На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились».
  5. В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут.
  6.                                                                            

Во время приготовления периодически поглядывайте на блюдо, если появилась красивая румяная корочка – можно доставать.

Французский завтрак готов и ждет своих дегустаторов. Уверены, что чашечка чая или кофе и кусочек ароматного, свежего хлеба с маслом отлично дополнят ваш приятный утренний ритуал. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку