-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Всем любителям сладкого : сливовый пирог

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник

 

 

Многие хозяйки в летне-осенний сезон отдают предпочтение сливовому пирогу. Когда наступает пора этих спелых фруктов, почти в каждом доме можно лицезреть на столе вкусное блюдо, которое придется по нраву всем любителям сладкого мучного.

Вне зависимости от того, что вы предпочитаете, открытые пирожки, перевернутые тартатены или закрытые с ароматной начинкой внутри, сможете без проблем подобрать себе подходящий вариант. Но чтобы выбрать фаворита, необходимо попробовать испечь несколько.

Французский осенний перевертыш

Десерт идеально подойдет к воскресному чаепитию и на праздничный стол, так как выглядит очень аппетитно и привлекательно. А карамелизированные сливки так и манят съесть добавку. Для выпечки идеально подойдут спелые фрукты, они удачно сочетаются с нежным коржом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 ч.ложка;
  • коньяк – 15-20 мл;
  • соль – щепотка;
  • слива – 15 штук;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • миндальные лепестки – для украшения.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите масло.
  4. Пшеничную основу просейте, добавьте разрыхлитель и полученную ранее смесь. Сделайте замес.
  5. Белки взбейте, добавив щепотку соли. Когда появится густая пена, можете ввести белковую массу в тесто.
  6. На разогретой сковороде растопите 10 грамм масла, добавьте 15 грамм сахара, коньяк и сливу.
  7. Как только фрукты закарамелизируются, выложите их в форму. Постарайтесь, чтобы сливы покрыли все дно. Затем вылейте опару, и выпекайте минут сорок.
  8. Следите, чтобы корж не перепекся, иначе он получится слишком сухим. Он должен оставаться нежным.
  9. После того как вытащите из духовки, дайте пирогу постоять полминуты, затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливки оказались сверху.
  10. Украсьте сверху десерт миндальными лепестками.

Выпечка в мультиварке

                                                                                                            

Мультиварка стала незаменимой помощницей для многих хозяюшек. Приготовление сливового десерта также не обошло стороной это чудо техники. Кроме того, рецепт понравится вам еще тем, что он универсальный, так как самый важный ингредиент легко заменяется вареньем. Простой и быстрый десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мука – 12 ст.ложек;
  • разрыхлитель ‒ щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • куриные яйца ‒ 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливы ‒10 12 штук или 1 стакан варенья;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца, понемногу добавляя сахар-песок.
  2. Растопите маргарин. Влейте его и молоко в яичную смесь.
  3. Порционно добавьте остальные ингредиенты (кроме слив) в молочно-яичную смесь. Хорошо все перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки и влейте замес.
  5. Разрежьте сливы пополам и выложите сверху. Если вы захотите делать пирог с вареньем, то смешайте его с опарой и только после этого выливайте в чашку.
  6. Поставьте режим Выпечка и готовьте 60 минут.
  7. Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте пудрой.

Песочный вариант

Если вы любите песочную выпечку, то этот рецепт вам идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • мука ‒ 2,5 стакана;
  • масло ‒200 грамм;
  • вода ‒ 6 ст. ложек;
  • сливки 33% ‒ 1 ст. ложка;
  • слива  ‒ 1,5 килограмма;
  • сахар-песок ‒ 3/4 стакана;
  • кукурузный крахмал ‒ 1/4 стакана;
  • лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
  • соль ‒ щепотка;
  • сахарная пудра ‒ 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную основу с одной столовой ложкой сахара-песка и солью.
  2. Нарежьте масло кубиками, добавьте к смеси и перемешивайте.
  3. Постепенно влейте ледяную воду в массу и замесите опару.
  4. Готовый замес разделите пополам и положите в холод на минут двадцать.
  5. Пока остывает опара, вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  6. В отдельной емкости смешайте фрукты, сахар-песок, крахмал и лимонный сок.
  7. Достаньте одну часть замеса из холодильника и раскатайте в круг. Смажьте тесто сливками и присыпьте пудрой.
  8. Вторую часть замеса тоже раскатайте и порежьте полосками. Они будут служить украшением.
  9. Форму для выпекания смажьте. Положите тесто и подготовленную начинку. Сверху выложите нарезанные полоски из теста.
  10. Выпекайте в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Выпечка от Юлии Высоцкой

Десерт от известного кулинара порадует не только ваших родных, но и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин ‒ 150 грамм;
  • сметана – 150 мл;
  • мука ‒ 1-2 стакана;
  • разрыхлитель ‒ 1,5 ч.ложки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар-песок – 250 мл;
  • куриные яйца ‒ 2 штуки;
  • ванильный сахар ‒ 1 ч.ложка;
  • мука ‒ 2 ст.ложки.

Для начинки:

слива ‒ 200 грамм.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин.
  2. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой.
  3. Положите в отдельную емкость сметану для теста и влейте туда остывшее сливочное масло. Перемешайте и порционно всыпьте приготовленную смесь. Сделайте замес.
  4. Выложите опару в форму для запекания.
  5. Помойте фрукты, очистите от косточек и разрежьте на дольки.
  6. Сделайте сметано-яичный крем. Для этого в мисочке тщательно перемешайте сметану, сахар-песок и ванильку. Взбейте с помощью венчика или миксера яйца и добавьте их в сметанную смесь. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  7. Выложите на тесто сливу и залейте их кремовой заправкой.
  8. Выпекайте десерт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.

Если вы никогда не пытались приготовить сливовый пирог, или не знаете, как это сделать, то не тратьте время. Смело начинайте печь! Выпечка порадует нежным вкусом и тонким ароматом.

``````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
Часть 42 - Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку