Этот итальянский пирог Вам ничего не напоминает?
Вам этот пирог ничего не напоминает ? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении !
Вы можете взять любую начинку, какая вам больше по душе, но рецепт теста и способ оформления советую оставить без изменений. Я говорю это потому, что тесто просто волшебное, хоть и дрожжевое. Работать с ним — одно удовольствие. Не поленитесь подождать чуть больше часа, а в вознаграждение за ваше терпение вы получите отличнейшее блюдо.
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Вам потребуется:
тесто:
3 ст. муки
30 г свежих дрожжей (я взяла 10-15 г сухих)
ч. л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла
ст. воды
начинка, вариант 1:
300 г варёной ветчины
250 г моцареллы
2 ст. л. тёртого пармезана
начинка, вариант 2 (бюджетный):
большое куриное филе
250 г мягкого твёрдого (простите за каламбур :D) сыра
можно еще добавить грибы
соус:
300 мл протёртых помидоров
зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, перец
дополнительно:
ст. л. оливкового масла
ч. л. сушеного орегано (у меня был сушеный базилик)
Как готовить:
1. Тесто. Дрожжи с сахаром залить тёплым молоком, перетереть до кремообразной массы, накрыть и отставить минут на 10 до образования пены.
2. Муку просеять в миску, добавить соль, оливковое масло, дрожжи, влить тёплую кипячёную воду.
Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Накрыть полотенцем и отставить в тёплое место на час (я ставлю на плиту, включая рядом одну-две конфорки на средний огонь).
4. Пока тесто поднимется, приготовьте соус (я сделала это на день раньше). Чеснок очистить и очень мелко нарезать, листья базилика порубить.
5. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нём чеснок 1 минуту.
6. Добавить протёртые помидоры (если жарили в сковороде, перелейте всё в кастрюльку), базилик, соль и сахар. Варить на слабом огне около 20 минут, пока соус немного не загустеет.
7. В конце приправить перцем.
8. Для начинки №1 ветчину и моцареллу порезать кубиками; для начинки №2 куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
9. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошенько обмять, добавляя при необходимости еще немного муки.
10. Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру с противень (если у Вас форма для пиццы диаметром ~30 см, этого делать не нужно) и положить на него круглю лепешку обмятого теста. С помощью скалки раскатать тесто в круг (прямо на пергаменте).
11. В центр положить блюдце и слегка вдавить его в тесто, чтобы на нём остался отпечаток круга.
Разделить этот круг на 8 сегментов и разрезать.
Читать далее...