-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Полезные факты о дыне

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:06 + в цитатник

 

 

 

Дыни принадлежат к тому же семейству, что и огурцы, кабачки, тыквы и горлянки. Они содержат много полезных питательных веществ, а также в них полно антиоксидантов.

Также дыни содержат необходимые микроэлементы, такие как медь, витамины группы В, витамин К, калий, фолиевая кислота, магний и клетчатка.

Cantaloupes (700x469, 170Kb)

На 200 г дыни приходится 1,5 г белков и небольшое количество многих витаминов и микроэлементов, в том числе:

витамин К
ниацин
холин
кальций
магний
фосфор
марганец
селен

Перед вами 5 причин, почему дыня — самый лучший овощ, который можно купить летом или осенью.

                                                                            

1. Укрепляет иммунитет

Дыня богата на каротины и антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают инфекции.
В дыне содержится много витамина C, который захватывает болезнетворные свободные радикалы и способствует укреплению иммунитета. Он также стимулирует выработку белых кровяных телец, которые уничтожают вирусы и бактерии.

2. Предотвращает рак

По содержанию витамина A дыня занимает одно из первых мест среди фруктов (около 3500 МЕ/250 г для дыни среднего размера). Витамин А обладает мощным антиканцерогенным действием.

 

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Исследования нуклеиновых кислот», обнаружило связь между раком простаты и ретиноевой кислотой (метаболит витамина, А — ретинола):

«Лечение полностью т транс-ретиноевой кислотой (ПТРК) уже применяется при другой форме рака, остром промиелоцитарном лейкозе (ОПЛ), и чрезвычайно успешно: коэффициент выживаемости возрос с 0% до 80%».

3. Замечательный источник полифенолов

Дыня содержит два уникальных вида фитохимических веществ: каротиноиды и кукурбитацины.

Это мощные антиоксиданты, используемые в профилактике рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных нарушений.

4. Множество целебных микроэлементов

Дыня просто набита полезными для здоровья веществами. Как гласит справочник «Самые полезные продукты в мире»:

«Дыня содержит больше бета-каротина, чем альфа-каротина. Но поскольку она содержит оба эти каротиноида, она также содержит и их производные, в том числе лютеин в случае альфа-каротина и бета-криптоксантин и зеаксантин в случае бета-каротина.

Помимо каротиноидов, в дыне содержатся флавоноид лютеолин, антиоксидантные органические кислоты, в т. ч. феруловая и кофеиновая кислоты, а также противовоспалительные кукурбитацины, в т. ч. кукурбитацин B и кукурбитацин E. Питательное богатство дыни — пожалуй, ее самое недооцененное лечебное свойство!»

Более того, в «Международном исследовательском журнале фармацевтики» сказано:

«Доказано, что Cucumis melo [дыня] обладает полезными лечебными свойствами, в частности оказывая обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, антисвободнорадикальное, антитромбоцитарное, противоязвенное, противораковое, антимикробное, гепатозащитное, мочегонное, антидиабетическое, противоглистное и противозачаточное действие.

Таким образом, очевидно, что плод дыни обладает широким спектром полезных лекарственных свойств…»

5. Ощелачивает организм

Дыня имеет pH 8,5, то есть содержит довольно много щелочи. А щелочь способствует выведению кислот и токсинов.

Множество исследований демонстрируют связь между кислым pH и раком. Рак разрастается в кислой среде и не может выжить в щелочной. Раковые клетки делают организм еще более кислым, поскольку вырабатывают молочную кислоту. Поэтому у больных раком низкий уровень pH и высокое содержание кислоты в организме.

Ощелачивание организма крайне важно в борьбе против рака.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
Часть 3 - Лучшие натуральные антибиотики
Часть 4 - Лечение луком. Народные рецепты
...
Часть 47 - Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

altinira   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю! Дыня очень полезный продукт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 02:43 (ссылка)
Очень дыньку люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо Иришка! Поедим в августе! Напитаем организм витаминчиками перед затяжной весной!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку