-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак отличить натуральные продукты от синтетических

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 12:14 + в цитатник

 

 

Ќас обманывают. ∆естко обманывают.

—овременна€ хими€ достигла неверо€тных успехов — веро€тно, даже больших, чем индустри€ электроники. ¬ы когда-нибудь задумывались, как может колбаса стоить дешевле м€са? » чем «масло» отличаетс€ от «спрэда»?

ѕрактически все крупные производители продуктов питани€ обманывают потребителей: вместо натуральных продуктов подсовывают их заменители, а чтобы продукт пах, выгл€дел и даже на вкус был как «насто€щий», в него добавл€ют самые разные химикаты.

ћы детально изучили этот вопрос и нашли лучшие способы отличить насто€щие, полезные продукты от опасных дл€ здоровь€ подделок.

ƒл€ начала вот один — самый главный совет:

Ќикогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Ёти названи€ — не дл€ маркетинга. ѕросто право называть свой продукт «насто€щими» именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют √ќ—“ам. » государство может за это наказывать. ј вот все «ласкательные» имена продуктов — 100-процентный признак их подделки!

Ёто в общем, теперь давайте поговорим о частност€х.

1. —метана.

 

Ѕольшинство из нас выбирает сметану, исход€ из ее жирности. »ли ориентиру€сь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Ќо проблема в том, что эти показатели ни на что не вли€ют: «жирной» сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка «стоит», потому что в продукт могли добавить слишком много загустител€.

„тобы проверить, насто€ща€ ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кип€тка. ѕодделка выпадет в виде осадка, а насто€ща€ сделает воду похожей молоко.

Ќу а в магазине обращайте внимание на название продукта. «—метанка» или «сметанника», или «сметанный продукт» — это не название!

                                                                                              

2. ћед.

Ѕольшинство магазинного меда — фальшивка. ƒобавл€ют в него обычно разные производные соевых продуктов. ѕроцесс уже давно налажен.

Ќо чтобы убедитьс€ в этом наверн€ка, капните в стакан с медом капельку йода. ≈сли он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

3. »кра.

≈е подделки обычно делают из морских водорослей.

„тобы проверить, икра перед вами или «икрина», бросьте пару икринок в кип€ток. ≈сли икра насто€ща€, белок начнет сворачиватьс€: в воде от тонущей икринки будет оставл€ть белый шлейф.

«»кра» из водорослей растворитс€ в кип€тке полностью и равномерно, предварительно потер€в форму.

4. —ыр.

—егодн€ почти любой сыр содержит добавку ≈252. Ёто калиева€ селитра — бесцветный или белый порошок без запаха. Ќо примен€етс€ он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполн€ет роль концертанта.

ƒаже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию.

 огда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Ѕез нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества.

Ќу, и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавл€ют крахмал. „тобы в этом убедитьс€, капните на кусочек каплю йода. ≈сли она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.

5.  олбаса и сосиски.

¬о-первых, запомните: главна€ «добавка» в колбасных продуктах — не со€, не крахмал, не туалетна€ бумага (это все слишком дорого), а сама€ обычна€ вода.

¬ колбасу еще добавл€ют специальный загуститель, чтобы влага удерживалась внутри продукта.

ѕокупа€ дешевую колбасу, до 40% ее стоимости вы можете отдать просто за воду! “ак что перед тем, как покупать м€сные издели€ в вакуумной упаковке, хорошенько надавите на них. ≈сли при этом выделилась вода, это дурной знак: значит, ее в составе слишком много.

¬о-вторых, колбаса не может быть красного или розового цвета. ≈го ей придают красители. »ногда они довольно опасные. »деальный цвет ЋёЅќ… колбасы — как у варежки, т.е. бледно-серый.

6. ћасло.

“ут, во-первых, тоже соблюдаем главное правило: «масло» должно называтьс€ «маслом», а не «маслицем», «спрэдом» или «маргарином».

”же дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. ≈сли на поверхности тающего продукта по€вл€ютс€ капельки воды — перед вами маргарин.

7. —гущенное молоко.

Ќасто€щее сгущенное молоко вар€т только из молока и сахара. „тобы определить подделку, просто почитайте состав на банке. Ётого будет достаточно.

8. ћолоко.

ј что насчет обычного молока? ќно, к сожалению, слишком часто производитс€ из сухого молока.

—рок годности — основной показатель натуральности молока. ѕастеризованное молоко без консервантов должно хранитьс€ не более 5 суток.

ј еще можно вставить в стакан с молоком ложку сметаны. ≈сли молоко натуральное, получитс€ простокваша.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** полезные советы / 2":
„асть 1 -  ак стричьс€, если тебе 40, 50, 60, 70...
„асть 2 - ¬ыгл€дим моложе в любом возрасте
...
„асть 4 -  ак выгл€деть моложе на несколько лет
„асть 5 - Ѕелоснежна€ улыбка
„асть 6 -  ак отличить натуральные продукты от синтетических
„асть 7 - —оветы как стать идеальной женой
„асть 8 -  ак избавитьс€ от негативных мыслей
...
„асть 48 - ќшибки на кухне, которые допускали еще наши бабушки
„асть 49 -  ак сохранить чеснок: несколько советов
„асть 50 -  ак быстро и эффективно почистить золото в домашних услови€х до блеска

–убрики:  полезные советы, компьютерна€ помощь
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо »ришка! ƒобрый вечер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 16:12 (ссылка)
RvsehPblagPRvamPiPudaCiIG2 (413x57, 7Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 18:10 (ссылка)
спасибо за советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_–остовчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 19:56 (ссылка)
ќгромное спсибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку