Иногда названия блюд бывают парадоксальными, как например, рыба по-гречески, которую мы советуем сегодня приготовить. Никакого отношения к стране, в которой можно позагорать на берегах Ионического и Эгейского моря, оно абсолютно не имеет, а является национальным блюдом польской кухни. Чаще всего его можно увидеть во главе Рождественского стола.
Давайте же скорее узнаем, что это за кушанье, и как его приготовить.
Вкусно, сытно, не банально
Когда речь заходит о блюде для праздничного стола, о рыбе часто забывают. И очень зря. Рецепт по-гречески отлично подходит для любого торжества и приятного ужина в кругу семьи. К тому же, он станет отличным дополнением к меню приверженцев здорового питания, которые берегут фигуру, но не хотят жертвовать вкусом любимых продуктов.
![Главные секреты приготовления рыбы по-гречески](https://bonappeti.boltai.com/wp-content/uploads/sites/32/2017/05/vk.com-iOyEhgBaeq8-523x345.jpg)
Если вас уже не удивить жареными, тушеными или фаршированными тушками морских обитателей, тогда советуем попробовать нечто новое.
Будут нужны следующие продукты:
-
филе рыбы – 500 г;
-
сыр – 200 г;
-
сметана – 100 г;
-
томат – 2 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
зелень;
-
специи.
Стоит отметить, что филе можно выбирать на свой вкус. Но стоит заметить, что белое мясо лучше сочетается с овощами, чем красное, для которого больше подходят различные травы. А для тех, кто любит острое, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
Приступаем к готовке. Размороженное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Приправить специями, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и слегка обжарить. После этого выложить в емкость для запекания и приготовить овощной соус.
Для него нужно измельчить помидоры, лук и зелень, выдавить чеснок. Добавить к этой смеси сметану, натертый сыр и выложить поверх филе. Если хотите, чтобы в процессе приготовления появилась аппетитная корочка, посыпьте подготовленные ингредиенты перед запеканием панировочными сухарями.
Ориентировочное время приготовления в духовке – 20-30 минут.
Приготовить эту вкусность можно и без запекания, в сковороде. Для этого на обжаренные кусочки филе нужно выложить овощную заправку и потушить под крышкой 5-7 минут.
Читать далее...
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 35 - Фаршированная рыба
Часть 36 - Форшмак традиционный по старинному рецепту
Часть 37 - Главные секреты приготовления рыбы по-гречески
Часть 38 - Скумбрия, запеченная под овощами
Часть 39 - Вам известно как правильно есть устрицы?
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы