-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Энтони Перкинс-американский актер

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nonna123 Перкинс, Энтони -- американский актёр.

2031587_MTS2_SheepyPie_749986_Perkins61 (530x637, 144Kb)

Э́нтони Пе́ркинс (англ. Anthony Perkins, 4 апреля 1932 — 12 сентября 1992) — американский актёр, который считался одной из самых многообещающих голливудских звёзд конца 1950-х годов, однако после роли маньяка Нормана Бейтса в триллере Альфреда Хичкока «Психо» (1960) играл, в основном, в малобюджетных фильмах ужасов либо сиквелах упомянутого фильма.
 
2031587_anthonyperkins18 (530x591, 44Kb)
 
Биография
 
Отец Энтони — актёр Осгуд Перкинс — был властителем Бродвея 1930-х годов, однако умер, когда сыну едва исполнилось 5 лет от роду. Щуплый, застенчивый актёр, который не скрывал своей бисексуальности, начинал в качестве телеактёра. Одну из первых ролей в кино сыграл со Спенсером Трейси в экранизации пьесы «Актриса».
 
В 1956 и 1957 годах выдвигался на премию «Оскар» — первый раз за фильм Уильяма Уайлера «Дружеское увещевание», который выиграл «Золотую пальмовую ветвь». Снимался в нескольких фильмах с Софи Лорен («Любовь под вязами» и др.), работал с Орсоном Уэллсом над экранизацией романа Кафки «Процесс», а в 1961 году был удостоен приза Каннского кинофестиваля за роль в картине «Любите ли вы Брамса?»
 
Как ни парадоксально, после самой знаменитой и незабываемой роли Перкинса — в «Психо» — его карьера пошла по наклонной. Он стал жертвой собственного таланта: зрители уже не могли представить его в любой другой роли. Перкинс снялся в трёх фильмах-продолжениях этой картины, один из которых поставил сам. В 1988 году он второй и последний раз занял место режиссёра на съёмочной площадке («чёрная комедия» на каннибальскую тему «Везучка» не имела особого успеха).
 
Энтони Перкинс умер от СПИДа в возрасте 60 лет, а его супруга Берри Беренсон погибла на одном из самолетов во время терактов 11 сентября 2001 года. Их старший сын — Оз Перкинс — актёр, известный по таким фильмам, как «Блондинка в законе» и «Недетское кино», младший — Элвис Перкинс — музыкант.
2031587_anthonyperkins16 (586x600, 36Kb)
 
Фильмография
 
Актёрские работы
Год Русское название Оригинальное название Роль
1956 ф Дружеское увещевание Friendly Persuasion Джош Бёрдуэлл
1957 ф Жестяная звезда The Tin Star шериф Бен Оуэнс
1958 ф Любовь под вязами Desire Under the Elms Ибен Кэбот
1959 ф На берегу On The Beach лейтенант Питер Холмс
1959 ф Зелёные поместья Green Mansions Абель
1960 ф Психо Psycho Норман Бэйтс
1961 ф Любите ли вы Брамса? Aimez-vous Brahms? Филип ван дер Беш
1962 ф Процесс Le Proces Йозеф К
1966 ф Горит ли Париж? Paris brûle-t-il? сержант Уоррен
1967 ф Скандал Le scandale Кристофер
1970 ф Уловка-22 Catch-22 капитан Э. Т. Тэппмен
1971 ф Кто-то за дверью Quelqu'un derrière la porte Лоуренс Джеффрис
1971 ф Чудовищная декада La Décade prodigieuse Шарль Ван Хорн
1972 ф Жизнь и времена судьи Роя Бина The Life and Times of Judge Roy Bean преподобный Ласаль
1974 ф Любя Молли Lovin' Molly Гид
1974 ф Убийство в «Восточном экспрессе» Murder on the Orient Express Маккуин
1979 ф Чёрная дыра The Black Hole доктор Алекс Дюран
1979 ф Захват в Северном море North Sea Hijack Крамер
1983 ф Психо 2 Psycho II Норман Бэйтс
1984 ф Преступления на почве страсти Crimes of Passion преподобный Питер Шейн
1986 ф Психо 3 Psycho III Норман Бэйтс
1987 тф Наполеон и Жозефина Napoleon and Josephine: A Love Story Талейран
1990 тф Психо 4: В начале Psycho IV: The Beginning Норман Бэйтс





Серия сообщений "*** звезды Голливуда / 2":
Часть 1 - Энтони Перкинс-американский актер
Часть 2 - Звезды Голливуда XX века
Часть 3 - Самые интересные фотографии прошлых лет, сделанные на Каннском кинофестивале
...
Часть 38 - Самые красивые актёры, согласно золотому сечению
Часть 39 - Памяти сэра Шона Коннери
Часть 40 - Фото юной Анджелины Джоли

Рубрики:  любимые актеры
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Людмила_Констанденко   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку