-Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Энтони Перкинс-американский актер

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nonna123 Перкинс, Энтони -- американский актёр.

2031587_MTS2_SheepyPie_749986_Perkins61 (530x637, 144Kb)

Э́нтони Пе́ркинс (англ. Anthony Perkins, 4 апреля 1932 — 12 сентября 1992) — американский актёр, который считался одной из самых многообещающих голливудских звёзд конца 1950-х годов, однако после роли маньяка Нормана Бейтса в триллере Альфреда Хичкока «Психо» (1960) играл, в основном, в малобюджетных фильмах ужасов либо сиквелах упомянутого фильма.
 
2031587_anthonyperkins18 (530x591, 44Kb)
 
Биография
 
Отец Энтони — актёр Осгуд Перкинс — был властителем Бродвея 1930-х годов, однако умер, когда сыну едва исполнилось 5 лет от роду. Щуплый, застенчивый актёр, который не скрывал своей бисексуальности, начинал в качестве телеактёра. Одну из первых ролей в кино сыграл со Спенсером Трейси в экранизации пьесы «Актриса».
 
В 1956 и 1957 годах выдвигался на премию «Оскар» — первый раз за фильм Уильяма Уайлера «Дружеское увещевание», который выиграл «Золотую пальмовую ветвь». Снимался в нескольких фильмах с Софи Лорен («Любовь под вязами» и др.), работал с Орсоном Уэллсом над экранизацией романа Кафки «Процесс», а в 1961 году был удостоен приза Каннского кинофестиваля за роль в картине «Любите ли вы Брамса?»
 
Как ни парадоксально, после самой знаменитой и незабываемой роли Перкинса — в «Психо» — его карьера пошла по наклонной. Он стал жертвой собственного таланта: зрители уже не могли представить его в любой другой роли. Перкинс снялся в трёх фильмах-продолжениях этой картины, один из которых поставил сам. В 1988 году он второй и последний раз занял место режиссёра на съёмочной площадке («чёрная комедия» на каннибальскую тему «Везучка» не имела особого успеха).
 
Энтони Перкинс умер от СПИДа в возрасте 60 лет, а его супруга Берри Беренсон погибла на одном из самолетов во время терактов 11 сентября 2001 года. Их старший сын — Оз Перкинс — актёр, известный по таким фильмам, как «Блондинка в законе» и «Недетское кино», младший — Элвис Перкинс — музыкант.
2031587_anthonyperkins16 (586x600, 36Kb)
 
Фильмография
 
Актёрские работы
Год Русское название Оригинальное название Роль
1956 ф Дружеское увещевание Friendly Persuasion Джош Бёрдуэлл
1957 ф Жестяная звезда The Tin Star шериф Бен Оуэнс
1958 ф Любовь под вязами Desire Under the Elms Ибен Кэбот
1959 ф На берегу On The Beach лейтенант Питер Холмс
1959 ф Зелёные поместья Green Mansions Абель
1960 ф Психо Psycho Норман Бэйтс
1961 ф Любите ли вы Брамса? Aimez-vous Brahms? Филип ван дер Беш
1962 ф Процесс Le Proces Йозеф К
1966 ф Горит ли Париж? Paris brûle-t-il? сержант Уоррен
1967 ф Скандал Le scandale Кристофер
1970 ф Уловка-22 Catch-22 капитан Э. Т. Тэппмен
1971 ф Кто-то за дверью Quelqu'un derrière la porte Лоуренс Джеффрис
1971 ф Чудовищная декада La Décade prodigieuse Шарль Ван Хорн
1972 ф Жизнь и времена судьи Роя Бина The Life and Times of Judge Roy Bean преподобный Ласаль
1974 ф Любя Молли Lovin' Molly Гид
1974 ф Убийство в «Восточном экспрессе» Murder on the Orient Express Маккуин
1979 ф Чёрная дыра The Black Hole доктор Алекс Дюран
1979 ф Захват в Северном море North Sea Hijack Крамер
1983 ф Психо 2 Psycho II Норман Бэйтс
1984 ф Преступления на почве страсти Crimes of Passion преподобный Питер Шейн
1986 ф Психо 3 Psycho III Норман Бэйтс
1987 тф Наполеон и Жозефина Napoleon and Josephine: A Love Story Талейран
1990 тф Психо 4: В начале Psycho IV: The Beginning Норман Бэйтс





Серия сообщений "*** звезды Голливуда / 2":
Часть 1 - Энтони Перкинс-американский актер
Часть 2 - Звезды Голливуда XX века
Часть 3 - Самые интересные фотографии прошлых лет, сделанные на Каннском кинофестивале
...
Часть 38 - Самые красивые актёры, согласно золотому сечению
Часть 39 - Памяти сэра Шона Коннери
Часть 40 - Фото юной Анджелины Джоли

Рубрики:  любимые актеры
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Людмила_Констанденко   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку