-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки

Среда, 10 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник

 

 

Домашняя выпечка – это то, чем всегда можно порадовать близких и друзей, собравшись за чашкой любимого напитка. И если вы все еще думаете, что испечь вкуснейший десерт могут только прирожденные пекари, рекомендуем прочитать эту статью до конца, и вы убедитесь в обратном. Сегодня предлагаем приготовить ароматный и максимально простой апельсиновый кекс.

Цитрусовое наслаждение

Кто впервые порадовал мир этим вкуснейшим десертом, доподлинно неизвестно. Но пальму первенства уперто делят между собой англичане – любители всевозможных маффинов, и немцы, которые, хоть и не являются большими ценителями высокого кондитерского искусства, но все же знают толк в десертах.

Пьер Эрме – известный во всем мире кондитер, предки которого были булочниками и пекарями, часто советует своим ученикам присматриваться к простым рецептам. Ведь иногда самое простое блюдо, правильно дополненное соусом или кремом, не сравнится даже с мудреной выпечкой.

                                                                                                        

Предлагаем узнать, как приготовить кекс с цитрусовыми согласно советам Пикассо кондитерского искусства.

Сразу стоит сказать, что апельсины, растущие в наших широтах, большая редкость. Поэтому, выбирая магазинные фрукты, стоит уделить особое внимание их мытью. Делать это нужно с помощью губки и соды, так как в еду будет использоваться цедра, а заморские цитрусовые часто обрабатывают различными химическими составами для более длительного хранения.

Итак, из продуктов будут нужны:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и положить мелко натертую цедру. Добавить сливки и взбить еще раз. Муку обязательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышной. Добавить к получившейся массе порциями, постоянно взбивая. Влить растопленное масло и выложить в форму для запекания. Ориентировочное время приготовления – 1 час. Можно делать это и в мультиварке, тогда режим «Выпечка» нужно установить на 1-1,5 часа.

В качестве добавок к тесту можно использовать творог, морковь или какао, а из трав и пряностей – розмарин, корицу и мускатный орех. Они отлично оттенят цитрусовый аромат.

А чтобы сделать десерт еще более вкусным, рекомендуем приготовить к нему глазурь или крем.

Для глазури возьмите:

  • крахмал – 40 г;
  • сок двух апельсинов;
  • сахар – 50 г.

Готовится она очень быстро. Нужно смешать ингредиенты в небольшой емкости и на маленьком огне нагреть до растворения крахмала и сахара. Готовым соусом полить горячий десерт и дать застыть.

Для крема понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • апельсиновый сок – 5 ст.л.;
  • сметана – 200 г.

Яйца взбить с сахаром, влить сок. Поставить емкость с жидкостью на водяную баню, и, нагревая, продолжать взбивать с помощью венчика. Положить нарезанное на мелкие кусочки масло и взбить миксером до густого состояния. После добавить сметану и перемешать.

Легкий в приготовлении, с тонким цитрусовым ароматом, нежный кекс – классика выпечки. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, и сделает любой день ярче благодаря своему желто-оранжевому цвету.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 32 - Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом
Часть 33 - Апельсиновый новогодний торт
Часть 34 - Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки
Часть 35 - Торт "Наполеон" с заварным кремом
Часть 36 - Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой: Бельгийские вафли
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 11 Мая 2017 г. 07:18 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку