LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рулет по-веллингтонски |
Знаете, есть такой рецепт приготовления вырезки - «Говядина-веллингтон»?
Вот так выглядит…
А вот так в разрезе… Не приходилось готовить-пробовать? Очень рекомендую! Великолепное блюдо! Нежнейшее! Правда, не из дешевых, но для праздничного стола в самый раз! Если заинтересует, спрашивайте, расскажу.
Так вот, идея мне понравилась, но вырезки под рукой не было, зато был фарш говяжий, очень неплохой, кстати. Поискал по сусекам и вот, что у меня нашлось:
- упомянутый фарш (две упаковки по 400 г.);
- 4 яйца;
- упаковка слоёного теста;
- морковь, сельдерей стеблевой, лук-чеснок, домашняя аджика (из родительских заготовок);
- ну и замороженные «благородные» грибы, собранные собственноручно прошлой осенью.
Понеслось!
Времени немного, так что нужно поторопиться.
Лук и часть чеснока отправляем в блендер. Конечно, лучше нарубить руками, но!... Во-первых, время поджимает, а, во-вторых,.. лень! Сам только что с работы приехал))))
Смешиваем фарш с луком и добавляем пару яиц. Соль, перец по вкусу. Я использовал смесь из четырех перцев и добавил молотого кориандра. Вот со специями – полная свобода фантазии! Кому что больше нравится. И хмели-сунели пойдет, и карри, и зира. Только вместе все это мешать не стоит! Выберите какой-то один аромат и делайте на него упор.
Тщательно вымешиваем и выставляем на холод. В данном случае холод «под боком», на балконе.
Пока фарш охлаждается (это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем масса была пластичной и «послушной»), в кипящую подсоленную воду опускаем морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Даём овощам покипеть минут пять, постоянно помешивая.
Потом сливаем овощи на сито и пусть они остынут, чтоб руки не жечь.
Одновременно с этим процессом обжариваем грибы с луком. Грибы положил замороженные из-за дефицита времени. Если использовать шампиньоны, то жидкости будет меньше. Но, в любом случае, необходимо выпарить всю влагу!
Пока грибы и овощи остывают, на рабочий стол расстилаем пищевую пленку и выкладываем на неё фарш.
Толщина пласта сантиметра полтора, может чуть меньше. Почему на пленку, спросите вы? Не торопитесь, сейчас все станет понятно!
На фарш выкладываем отваренные овощи и сырой чеснок. Как выкладывать, дело вашей фантазии!
Теперь собираем один край пленки, чтобы удобно было за него держаться, и
начинаем аккуратно свертывать рулет, вынимая пленку из центра.
Вот, что должно получиться. Справа и слева открытые кончики закрываем фаршем.
Выкладываем рулет на противень, на бумагу для выпечки.
Из имеющегося количества фарша у меня получилось два вот таких рулета, которые мы помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Пока рулеты запекаются, остывшие грибы перемалываем блендером до состояния пасты.
Вот и возникла первая пауза. До этого момента кулинарный эксперимент не давал возможности даже присесть. Зато сейчас, когда уже стало понятно, что успеваю с ужином, можно спокойно и с чувством … наполовину выполненного долга выпить бокал вина! Ну или пива, кому как больше нравится))))
Вот, как это выглядит после 25 минут запекания. Не очень красиво, но, в целом, меня вполне устроило. Возможно, нужно было делать более толстый слой фарша или положить ещё одно яйцо. Не важно! Как показала в дальнейшем практика, все получилось.
Теперь нужно, чтоб рулеты остыли.
А пока раскатываем тесто. Соответственно, два пласта. Можно использовать скалку, а можно просто ладонями растянуть, что я и сделал.
На растянутое тесто выкладываем грибную подложку.
Сверху на неё мясной рулет. (Очень, кстати, прилично выглядит! Значительно лучше, чем когда доставал из духовки!)
Сверху обмазываем аджикой. И аккуратно закрываем тестом.
Излишки теста срезаем. Оно пойдет на украшательство.
И вот на противне два рулета, украшенных и политых маслом и взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В конце можно включить на 5 минут гриль, чтоб рулетики подрумянились.
Вот, что получилось. По-моему, не плохо!
Вот так выглядит в тарелке. А запах!.. А вкус!.. Главное, что понравилось! Значит, не зря старался.
https://prigotovimvkusno.com/1110763274036054969/r...i/?comment=1112768356007546702
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 29 - Паштет из говяжьей печени
Часть 30 - Мясо а-ля по-французски
Часть 31 - Рулет по-веллингтонски
Часть 32 - Самые вкусные маринады для шашлыков
Часть 33 - Ароматные рулетики из сала со специями
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |