-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Рулет по-веллингтонски

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 11:17 + в цитатник

 

 

Знаете, есть такой рецепт приготовления вырезки - «Говядина-веллингтон»?

Вот так выглядит…

А вот так в разрезе… Не приходилось готовить-пробовать? Очень рекомендую! Великолепное блюдо! Нежнейшее! Правда, не из дешевых, но для праздничного стола в самый раз! Если заинтересует, спрашивайте, расскажу.

                                                                                                            

Так вот, идея мне понравилась, но вырезки под рукой не было, зато был фарш говяжий, очень неплохой, кстати. Поискал по сусекам и вот, что у меня нашлось:

- упомянутый фарш (две упаковки по 400 г.);

- 4 яйца;

- упаковка слоёного теста;

- морковь, сельдерей стеблевой, лук-чеснок, домашняя аджика (из родительских заготовок);

- ну и замороженные «благородные» грибы, собранные собственноручно прошлой осенью.

Понеслось!

Времени немного, так что нужно поторопиться.

Лук и часть чеснока отправляем в блендер. Конечно, лучше нарубить руками, но!... Во-первых, время поджимает, а, во-вторых,.. лень! Сам только что с работы приехал))))

Смешиваем фарш с луком и добавляем пару яиц. Соль, перец по вкусу. Я использовал смесь из четырех перцев и добавил молотого кориандра. Вот со специями – полная свобода фантазии! Кому что больше нравится. И хмели-сунели пойдет, и карри, и зира. Только вместе все это мешать не стоит! Выберите какой-то один аромат и делайте на него упор.

Тщательно вымешиваем и выставляем на холод. В данном случае холод «под боком», на балконе.

Пока фарш охлаждается (это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем масса была пластичной и «послушной»), в кипящую подсоленную воду опускаем морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Даём овощам покипеть минут пять, постоянно помешивая.

Потом сливаем овощи на сито и пусть они остынут, чтоб руки не жечь.

Одновременно с этим процессом обжариваем грибы с луком. Грибы положил замороженные из-за дефицита времени. Если использовать шампиньоны, то жидкости будет меньше. Но, в любом случае, необходимо выпарить всю влагу!

Пока грибы и овощи остывают, на рабочий стол расстилаем пищевую пленку и выкладываем на неё фарш.

Толщина пласта сантиметра полтора, может чуть меньше. Почему на пленку, спросите вы? Не торопитесь, сейчас все станет понятно!

На фарш выкладываем отваренные овощи и сырой чеснок. Как выкладывать, дело вашей фантазии!

Теперь собираем один край пленки, чтобы удобно было за него держаться, и

начинаем аккуратно свертывать рулет, вынимая пленку из центра.

Вот, что должно получиться. Справа и слева открытые кончики закрываем фаршем.

Выкладываем рулет на противень, на бумагу для выпечки.

Из имеющегося количества фарша у меня получилось два вот таких рулета, которые мы помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Пока рулеты запекаются, остывшие грибы перемалываем блендером до состояния пасты.

Вот и возникла первая пауза. До этого момента кулинарный эксперимент не давал возможности даже присесть. Зато сейчас, когда уже стало понятно, что успеваю с ужином, можно спокойно и с чувством … наполовину выполненного долга выпить бокал вина! Ну или пива, кому как больше нравится))))

Вот, как это выглядит после 25 минут запекания. Не очень красиво, но, в целом, меня вполне устроило. Возможно, нужно было делать более толстый слой фарша или положить ещё одно яйцо. Не важно! Как показала в дальнейшем практика, все получилось.

Теперь нужно, чтоб рулеты остыли.

А пока раскатываем тесто. Соответственно, два пласта. Можно использовать скалку, а можно просто ладонями растянуть, что я и сделал.

На растянутое тесто выкладываем грибную подложку.

Сверху на неё мясной рулет. (Очень, кстати, прилично выглядит! Значительно лучше, чем когда доставал из духовки!)

Сверху обмазываем аджикой. И аккуратно закрываем тестом.

Излишки теста срезаем. Оно пойдет на украшательство.

И вот на противне два рулета, украшенных и политых маслом и взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В конце можно включить на 5 минут гриль, чтоб рулетики подрумянились.

Вот, что получилось. По-моему, не плохо!

Вот так выглядит в тарелке. А запах!.. А вкус!.. Главное, что понравилось! Значит, не зря старался.

https://prigotovimvkusno.com/1110763274036054969/r...i/?comment=1112768356007546702

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 29 - Паштет из говяжьей печени
Часть 30 - Мясо а-ля по-французски
Часть 31 - Рулет по-веллингтонски
Часть 32 - Самые вкусные маринады для шашлыков
Часть 33 - Ароматные рулетики из сала со специями
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку