LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Паштет из говяжьей печени |
Люблю к чаю утром,что нибудь контрастное,сладкий чай и паштет к примеру.Попалась мне в руки книга Тадеуша Баровича-"Паштеты,пудинги,соусы."И теперь я,вооружённый знаниями,берусь не за своё дело,за паштет,содержащий печёнку как основной компонент.Итак,свиное мясо 0.5 кг и говяжье в таком же количестве,режу кусочками и мариную в красном вине,мне было удобно оставить на ночь в холодильнике,но хватило бы и пару часов.Говяжью печёнку-0.7 кг,на кусочки и в молоко на пару часов.Разогреваю сковородку и обжариваю мясо,извлечённое из маринада,только чтобы прихватилось сверху,заливаю половиной литра куриного бульона и добавив специи и луковицу,варю час.Выключаю и пока остывает разогреваю сковородку с растительным маслом,обжариваю сначала крупные кусочки одной морковки,затем половину луковицы полукольчиком-чтобы голову не морочить,а когда лук стал золотистым,кусочки печени,освобождённые от молока...Минут пять обжариваем печёнку и выключаем.Пока это всё охлаждается,грамм сто белых грибов,кубиками на разогретую сковородку с масличком-растительным...
На первом плане,разрезанное сало,которое я приготовил заранее,учтя справедливую критику г-жи Матвейкиной,показываю его в разрезе.В стеклянной таре,кусочки обжаренного и сваренного мяса,обжаренной печёнки с луком и морковкой, маленькая булочка на самом дне,вбирающая излишнюю жидкость.Ром,который я собирался добавить вместо коньяка,тимьян свежий и паста-бризе,чтобы паштет держал форму.Подходящей формы у меня не было и я беру раскладную для торта,диаметром 18 см.,выстилаю дно пастой-бризе
и кусочки сала,чтобы не пригорело.Всё перемалываю на мясорубке с мелкой решёткой,добавляю обжаренные грибы и яйцо,немного соли,специй,перемешиваю и в форму его!
Накрываю фольгой и в разогретую духовку на сорок минут при 180 градусах.Извлекаю,снимаю фольгу и режу тоненькие кусочки сыра,чтобы уложить их сверху.
Опять закрыл фольгой,дал остыть и в холодильник на ночь...Утром открыл
и разрезал...
Буду есть!С чаем!
Вкусно!А можно порезать на ломтики,залить мясным желе,украсить яйцом-разрезанным,либо брусничным желе...Приятственного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 27 - Приготовим шашлычок люля кебаб
Часть 28 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Часть 29 - Паштет из говяжьей печени
Часть 30 - Мясо а-ля по-французски
Часть 31 - Рулет по-веллингтонски
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |