LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Мясо а-ля по-французски |
Порезал все это на кусочки, положил на доску, закрыл пищевой пленкой (чтоб не летело по всей кухне) и отбил хорошенько.
Вот, что получилось. Чуть-чуть присыпал перцем и посолил.
Пусть постоит немного, а пока:
порезал овощи и
поставил обжариваться порубленные грибы с луком. Жарить их надо до тех пор, пока не выйдет вся влага. Огонь умеренный, чтоб не подгорело. Ну и помешивать не забывайте.
Пока они жарятся-тушатся, натрем сыр. Взял самый обычный, российский. Количество определяется мясом.
Когда все готово, начинаем выкладывать на противень, покрытый бумагой для запекания (можно и просто так, но отмывать его потом…).
Сначала мясо, смазанное горчицей и посыпанное свежемолотым перцем (я использовал смесь из четырех перцев).
Потом грибы,
помидоры,
лук,
майонез,
Ну и сыр. Сыр использовал двух сортов: как я уже говорил, российский, а под него посыпал все это тертым покупным пармезаном (был он у меня).
Ставим в разогретую духовку (градусов до 180-ти). Даем мясу позапекаться где-то час. Потом, чтоб зарумянилось, я ещё минут на 10 включил гриль.
Ну и вот, что получилось!
Быстро? Очень быстро, часа два на все с момента прихода домой. Вкусно? Судя по тому, что вдвоем оставили только один кусок, вкусно. По деньгам что? Я уже говорил, что живу в Москве. Так вот на все покупки было потрачено около 400 р.
По поводу специй. Мы едим мало соленую пищу. Так уж привыкли. Так что старайтесь солить по-своему. Других каких-то специй, на мой взгляд, не нужно.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 28 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Часть 29 - Паштет из говяжьей печени
Часть 30 - Мясо а-ля по-французски
Часть 31 - Рулет по-веллингтонски
Часть 32 - Самые вкусные маринады для шашлыков
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |