LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Приготовим шашлычок люля кебаб |
Сегодня устроим себе пикничок дома и приготовим шашлычок люля кебаб – это колбаски из рубленого мяса со специями, которые жарят на углях.
Приготовить люля кебаб можно и в домашних условиях, это можно сделать и на сковородке, и в духовке, а мы его еще завернем в лаваш – вкуснятина!
Я много лет прожила в Средней Азии, и знаю, восточную кухню просто представить не возможно без этого блюда.
Обычно кебаб готовят из баранины, но так как баранина не всегда бывает под рукой, да многие ее и не любят, то приготовим люля кебаб из говядины, можно даже немного добавить свинины.
Нам потребуется:
для фарша:
для маринованного лука:
Мясо, конечно, должно быть без жилок и пленок, если таковые есть удалите их.
По традиции мясо, чтобы получить фарш, рубят в ручную, но можно пропустить и через мясорубку (сделайте как Вам удобно).
Лук почистите, постарайтесь нарезать очень – очень мелко, но не пропускайте через мясорубку.
Зелень кинзы и петрушки тоже мелко порежьте( немного нарезанной зелени оставьте).
В объемной чашке смешайте фарш, специи, зелень, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на час.
Один немаловажный момент, так как в фарше нет яиц, то при жарке колбаски могут распадаться, так вот, важно, не просто перемешать фарш, а хорошо отбить.
Замаринуйте лук: порежьте полукольцами, сложите в чашку и добавьте ингредиенты для мариновки, перемешайте и пусть стоит.
По прошествии времени, из фарша делаем колбаски - кебабы. Делать лучше это влажными руками.
Затем кебабы нужно обжарить. Обжарить можно на обычной сковородке или на сковородке гриль, с минимальным количеством масла. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке по 3- 4 минуты.
Лук к этому времени уже хорошо замариновался, отожмите его и смешайте с порезанной зеленью, добавив черного молотого перца.
Теперь нужно разрезать лаваш на одинаковые кусочки, чтобы завернуть поджаренные колбаски.
На каждый кусочек лаваша выкладываем зелень с луком, а сверху жареный кебаб, сворачиваем трубочкой и укладываем на блюдо. Чтобы лаваш пропитался запахом жареного ароматного кебаба, оставьте его на несколько минут, затем можно подавать.
Небольшой совет, мне нравится подавать приготовленный люля кебаб вот так: разогреваю сильно сковородку без масла и на сухой сковородке с двух сторон обжариваю лаваш с кебабом до хрустящей корочки. В этом случае подают с маринованным луком и зеленью.
Хрустящий лаваш с ароматным кебабом и зеленью – это очень потрясающе вкусно!
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, Вам понравится!
````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 25 - Вкусное блюдо "Мясные гнезда"
Часть 26 - Отличный обед: картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 27 - Приготовим шашлычок люля кебаб
Часть 28 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Часть 29 - Паштет из говяжьей печени
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |