-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Приготовим шашлычок люля кебаб

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:26 + в цитатник

 

 

Сегодня устроим себе пикничок дома и приготовим шашлычок люля кебаб – это колбаски из рубленого мяса со специями, которые жарят на углях.
 

Приготовить люля кебаб можно и в домашних условиях, это можно сделать и на сковородке, и в духовке, а мы его еще завернем в лаваш – вкуснятина!
Я много лет прожила в Средней Азии, и знаю, восточную кухню просто представить не возможно без этого блюда.

Обычно кебаб готовят из баранины, но так как баранина не всегда бывает под рукой, да многие ее и не любят, то приготовим люля кебаб из говядины, можно даже немного добавить свинины.

 

Нам потребуется:

для фарша:

  • 800 –900 г говядины
  • 5 – 6 штук лука
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. зиры (кумин,тмин)
  • соль, черный молотый перец, хмели сунели по вкусу
  • свежая кинза и петрушка
  • 5 – 6 листов лаваша (зависит от размера)
  • растительное масло

для маринованного лука:

  • 2 – 3 луковицы
  • ½ ч.л. сахара
  • 4- 5 ст.л. уксуса (можно яблочного)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Мясо, конечно, должно быть без жилок и пленок, если таковые есть удалите их.

По традиции мясо, чтобы получить фарш, рубят в ручную, но можно пропустить и через мясорубку (сделайте как Вам удобно).
Лук почистите, постарайтесь нарезать очень – очень мелко, но не пропускайте через мясорубку.
Зелень кинзы и петрушки тоже мелко порежьте( немного нарезанной зелени оставьте).

                                                           

В объемной чашке смешайте фарш, специи, зелень, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на час.
Один немаловажный момент, так как в фарше нет яиц, то при жарке колбаски могут распадаться, так вот, важно, не просто перемешать фарш, а хорошо отбить.

 

Замаринуйте лук: порежьте полукольцами, сложите в чашку и добавьте ингредиенты для мариновки, перемешайте и пусть стоит.

По прошествии времени, из фарша делаем колбаски - кебабы. Делать лучше это влажными руками.

Затем кебабы нужно обжарить. Обжарить можно на обычной сковородке или на сковородке гриль, с минимальным количеством масла. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке по 3- 4 минуты.

Лук к этому времени уже хорошо замариновался, отожмите его и смешайте с порезанной зеленью, добавив черного молотого перца.

 

Теперь нужно разрезать лаваш на одинаковые кусочки, чтобы завернуть поджаренные колбаски.

На каждый кусочек лаваша выкладываем зелень с луком, а сверху жареный кебаб, сворачиваем трубочкой и укладываем на блюдо. Чтобы лаваш пропитался запахом жареного ароматного кебаба, оставьте его на несколько минут, затем можно подавать.

Небольшой совет, мне нравится подавать приготовленный люля кебаб вот так: разогреваю сильно сковородку без масла и на сухой сковородке с двух сторон обжариваю лаваш с кебабом до хрустящей корочки. В этом случае подают с маринованным луком и зеленью.

Хрустящий лаваш с ароматным кебабом и зеленью – это очень потрясающе вкусно!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, Вам понравится!

````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 25 - Вкусное блюдо "Мясные гнезда"
Часть 26 - Отличный обед: картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 27 - Приготовим шашлычок люля кебаб
Часть 28 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Часть 29 - Паштет из говяжьей печени
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку