-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Главные секреты приготовления рыбы по-гречески

Среда, 10 Мая 2017 г. 21:25 + в цитатник

 

 

Иногда названия блюд бывают парадоксальными, как например, рыба по-гречески, которую мы советуем сегодня приготовить. Никакого отношения к стране, в которой можно позагорать на берегах Ионического и Эгейского моря, оно абсолютно не имеет, а является национальным блюдом польской кухни. Чаще всего его можно увидеть во главе Рождественского стола.

Давайте же скорее узнаем, что это за кушанье, и как его приготовить.

Вкусно, сытно, не банально

Когда речь заходит о блюде для праздничного стола, о рыбе часто забывают. И очень зря. Рецепт по-гречески отлично подходит для любого торжества и приятного ужина в кругу семьи. К тому же, он станет отличным дополнением к меню приверженцев здорового питания, которые берегут фигуру, но не хотят жертвовать вкусом любимых продуктов.

Если вас уже не удивить жареными, тушеными или фаршированными тушками морских обитателей, тогда советуем попробовать нечто новое.

Будут нужны следующие продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • специи.
 

Стоит отметить, что филе можно выбирать на свой вкус. Но стоит заметить, что белое мясо лучше сочетается с овощами, чем красное, для которого больше подходят различные травы. А для тех, кто любит острое, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.

Приступаем к готовке. Размороженное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Приправить специями, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и слегка обжарить. После этого выложить в емкость для запекания и приготовить овощной соус.

Для него нужно измельчить помидоры, лук и зелень, выдавить чеснок. Добавить к этой смеси сметану, натертый сыр и выложить поверх филе. Если хотите, чтобы в процессе приготовления появилась аппетитная корочка, посыпьте подготовленные ингредиенты перед запеканием панировочными сухарями.

Ориентировочное время приготовления в духовке – 20-30 минут.

Приготовить эту вкусность можно и без запекания, в сковороде. Для этого на обжаренные кусочки филе нужно выложить овощную заправку и потушить под крышкой 5-7 минут.

                                                                                                               

А если количество кусочков филе оказалось больше, чем позволяют уложить размеры вашего противня, можно сделать блюдо двухслойным.

В качестве дополнительных овощных ингредиентов можно использовать брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец, а тем, кто не боится дополнительных калорий, сметану можно заменить домашним майонезом.

Иногда к основным ингредиентам также добавляют яйца. Из них жарят тонкий омлет, режут небольшими кусочками и укладывают вместе с другими продуктами.

А чтобы придать кушанью еще более яркого вкуса, можно подать его с томатным или сливочным соусом.

В горячем виде рыба по-гречески станет отличным основным блюдом, а в холодном дополнит ваш выбор закусок на праздничном столе. Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 35 - Фаршированная рыба
Часть 36 - Форшмак традиционный по старинному рецепту
Часть 37 - Главные секреты приготовления рыбы по-гречески
Часть 38 - Скумбрия, запеченная под овощами
Часть 39 - Вам известно как правильно есть устрицы?
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку