Начинаем готовить
Мясо нарезаем крупными кусочками и обжариваем в казане.
Затем укладываем лук и солим,перчим ,добавляем сухие специи. В каждый слой обязательно добавляем чеснок.
Режем картофель кубиками и укладываем на лук, солим чуть,добавляем резанную зелень.
На картошку выкладываем резанные баклажаны.
Солим ,перчим,добавляете по щепотки специй и укладываем на баклажаны фасоль,резанную морковь, болгарский перец.( меня замороженныес лета)
Режем помидоры и закрываем ими морковь,фасоль, перец .
Солим,специи добавляем и заливаем двумя стаканами томатного сока и убираем в духовку на 2 часа при температуре 170-160,ТОМИМ.
Через два часа вынимаем и наши чанахи готовы.
- мякоть говядины – 300-400 г;
- молодая стручковая фасоль – 150 г; (у меня замороженная)
- картофель – 4 шт.;
- морковь-1шт
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;(у меня замороженный)
- помидоры – 3 шт.
- томатный сок – 2 ст.
- подсолнечное масло -30г (для обжарки)
- сухие специи («Хмели-сунели»,аджика,кориандр,перец черный и красный, -по вкусу)
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, эстрагон и другие – по вкусу);
- чеснок – 3-5 зубчика
- соль – по вкусу.