-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты история италия кино консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт фитнес йога фитнес, йога фото франция французская провинция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (0)

Рамочки для текста-8 Продолжение. Начало: Рамочки-1 * Рамочки-2 * Рамочки-3 * Рамочки-4...

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

Ночной Париж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 91903


Польза пророщенного зерна

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix

Польза пророщенного зерна
 

Врачи, ученые, диетологи советуют внести в рацион своего питания пророщенные зерновые, которые относятся к продуктам повышенной биологической ценности. Эта ценность состоит в уникальном составе семян. В момент прорастания в зернах увеличивается содержание витаминов и микроэлементов, а некоторые даже появляются, хотя изначально в зернышке их нет. Пророщенные зерна восстанавливают организм на клеточном уровне. Основная масса самых полезных веществ содержится в зародыше зерна. Особенно в проростках пшеницы, сои и бобовых культур. Пророщенное зерно полезнее нежели переработанное.

Пророщенное зерно:5320643_0302_15 (449x250, 27Kb)

  • нормализует обмен веществ
  • повышает иммунитет
  • улучшает пищеварение
  • омолаживает организм
  • очищает кровь
  • нормализует кровяное давление
  • способствует профилактике простудных заболеваний
  • помогает при похудании
  • укрепляет зубы
  • способствует восстановлению зрения
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • повышает работоспособность
  • помогает нормальной работе нервной системы
  • обладает противораковым действием
  • улучшает координацию движений
  • помогает восстановить густоту и цвет волос
  • улучшает сон

Как прорастить зерно:

  1. Промыть проточной водой 1/2 чашки зерна, насыпав его в дуршлаг.
  2. В литровую банку положить зерно и залить водой.
  3. Выбросить зернышки, которые всплыли.
  4. Положить в банку марганцовку (чуточку - на кончик спички), перемешать.
  5. Воду слить, залить чистую, снова слить и добавить некипяченую воду.
  6. Желательно воду отстоять пару часов.
  7. Замачивать зернышки лучше утром или в полдень.
  8. Слить воду вечером, промыть зерно проточной водой, положить в банку и оставить на ночь, положив на банку крышку (плотно не закрывать).
  9. Утром промыть зерно проточной водой.
  10. Если ростки проклюнулись, оставьте их на несколько часов в банке и они готовы.
  11. Если росточки еще не видны, вечером промойте зерна еще раз и оставьте до утра.

Самая большая ценность у зернышек с росточками длинной 1-2 миллиметра. Если надо замедлить прорастание, то можно поместить зерно ненадолго в холодильник. Проросшие зернышки желательно съедать сразу, но при надобности можно хранить в морозильной камере.

К проросткам для вкуса можно добавить любые приправы, добавки и орехи, кроме меда. Исключена тепловая обработка, она сводит все полезные качества на нет. Зерна нужно жевать, пока они не станут кашицей, это даст максимальный эффект. Также можно прокрутить проростки через мясорубку или делать настой из массы и пить.

Не стоит использовать в процессе проращивания и хранения алюминиевую посуду, а также молоть зерна на кофемолке и обливать крутым кипятком. Это снижает целебные свойства зерна.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***здоровье/ 4":
Часть 1 - Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем.
Часть 2 - Польза пророщенного зерна
Часть 3 - 8 волшебных рецептов от кашля
Часть 4 - Почему подводит мозг: распространенные причины забывчивости
...
Часть 48 - Народное лечение куркумой взрослых и детей
Часть 49 - Что делать при укусе ядовитой змеи
Часть 50 - Что нужно знать о составе крови

Рубрики:  здоровье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку