LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Польза пророщенного зерна |
Польза пророщенного зерна
Врачи, ученые, диетологи советуют внести в рацион своего питания пророщенные зерновые, которые относятся к продуктам повышенной биологической ценности. Эта ценность состоит в уникальном составе семян. В момент прорастания в зернах увеличивается содержание витаминов и микроэлементов, а некоторые даже появляются, хотя изначально в зернышке их нет. Пророщенные зерна восстанавливают организм на клеточном уровне. Основная масса самых полезных веществ содержится в зародыше зерна. Особенно в проростках пшеницы, сои и бобовых культур. Пророщенное зерно полезнее нежели переработанное.
Пророщенное зерно:
Как прорастить зерно:
Самая большая ценность у зернышек с росточками длинной 1-2 миллиметра. Если надо замедлить прорастание, то можно поместить зерно ненадолго в холодильник. Проросшие зернышки желательно съедать сразу, но при надобности можно хранить в морозильной камере.
К проросткам для вкуса можно добавить любые приправы, добавки и орехи, кроме меда. Исключена тепловая обработка, она сводит все полезные качества на нет. Зерна нужно жевать, пока они не станут кашицей, это даст максимальный эффект. Также можно прокрутить проростки через мясорубку или делать настой из массы и пить.
Не стоит использовать в процессе проращивания и хранения алюминиевую посуду, а также молоть зерна на кофемолке и обливать крутым кипятком. Это снижает целебные свойства зерна.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 4":
Часть 1 - Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем.
Часть 2 - Польза пророщенного зерна
Часть 3 - 8 волшебных рецептов от кашля
Часть 4 - Почему подводит мозг: распространенные причины забывчивости
...
Часть 48 - Что делать при укусе ядовитой змеи
Часть 49 - Что нужно знать о составе крови
Часть 50 - Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |