-Цитатник

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

Подсветка Эйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 В...

Если бы Шекспир был котом - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/908969/161887320.543/0_23e08d_780f602b_orig.jpg 01. Тита...

Робер Оссейн. Я считаю себя русским - (0)

                ...

Рецепты блюд родом из детства - (1)

СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!   Детский сад и школа по...

 -Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 12326
Комментариев: 52810
Написано: 86258

Польза пророщенного зерна

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix

Польза пророщенного зерна
 

Врачи, ученые, диетологи советуют внести в рацион своего питания пророщенные зерновые, которые относятся к продуктам повышенной биологической ценности. Эта ценность состоит в уникальном составе семян. В момент прорастания в зернах увеличивается содержание витаминов и микроэлементов, а некоторые даже появляются, хотя изначально в зернышке их нет. Пророщенные зерна восстанавливают организм на клеточном уровне. Основная масса самых полезных веществ содержится в зародыше зерна. Особенно в проростках пшеницы, сои и бобовых культур. Пророщенное зерно полезнее нежели переработанное.

Пророщенное зерно:5320643_0302_15 (449x250, 27Kb)

  • нормализует обмен веществ
  • повышает иммунитет
  • улучшает пищеварение
  • омолаживает организм
  • очищает кровь
  • нормализует кровяное давление
  • способствует профилактике простудных заболеваний
  • помогает при похудании
  • укрепляет зубы
  • способствует восстановлению зрения
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • повышает работоспособность
  • помогает нормальной работе нервной системы
  • обладает противораковым действием
  • улучшает координацию движений
  • помогает восстановить густоту и цвет волос
  • улучшает сон

Как прорастить зерно:

  1. Промыть проточной водой 1/2 чашки зерна, насыпав его в дуршлаг.
  2. В литровую банку положить зерно и залить водой.
  3. Выбросить зернышки, которые всплыли.
  4. Положить в банку марганцовку (чуточку - на кончик спички), перемешать.
  5. Воду слить, залить чистую, снова слить и добавить некипяченую воду.
  6. Желательно воду отстоять пару часов.
  7. Замачивать зернышки лучше утром или в полдень.
  8. Слить воду вечером, промыть зерно проточной водой, положить в банку и оставить на ночь, положив на банку крышку (плотно не закрывать).
  9. Утром промыть зерно проточной водой.
  10. Если ростки проклюнулись, оставьте их на несколько часов в банке и они готовы.
  11. Если росточки еще не видны, вечером промойте зерна еще раз и оставьте до утра.

Самая большая ценность у зернышек с росточками длинной 1-2 миллиметра. Если надо замедлить прорастание, то можно поместить зерно ненадолго в холодильник. Проросшие зернышки желательно съедать сразу, но при надобности можно хранить в морозильной камере.

К проросткам для вкуса можно добавить любые приправы, добавки и орехи, кроме меда. Исключена тепловая обработка, она сводит все полезные качества на нет. Зерна нужно жевать, пока они не станут кашицей, это даст максимальный эффект. Также можно прокрутить проростки через мясорубку или делать настой из массы и пить.

Не стоит использовать в процессе проращивания и хранения алюминиевую посуду, а также молоть зерна на кофемолке и обливать крутым кипятком. Это снижает целебные свойства зерна.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "здоровье/ 4":
Часть 1 - Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем.
Часть 2 - Польза пророщенного зерна
Часть 3 - 8 волшебных рецептов от кашля
Часть 4 - Почему подводит мозг: распространенные причины забывчивости
...
Часть 32 - Перга – это уникальный продукт
Часть 33 - Рецепты здоровья: простая противопаразитарная очистка
Часть 34 - Как лечить косточку на ногах

Рубрики:  здоровье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку