-Метки

Маски автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пещеры пироги пироги пирожки пица пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

Салат "Ананас" - (0)

Вкусные салатики из трех ингредиентов! - (0)

Мой витаминный салатик. Вкусно и полезно. Квашеная капуста, репчатый лук, свежее яблок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Сорта лука и их назначение в кулинарии

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:24 + в цитатник
luk2222 (498x332, 290Kb)

 

 

Большинство людей для приготовления пищи выбирают лук неправильно.  А вы знаете, какой из сортов лука — для каких блюд подходит?

Сортов лука существует так много, что немудрено и запутаться! А если выбрать не тот лук, то кулинарный шедевр может не состояться.

Повар Бак расскажет нам о плюсах и минусах всех основных сортов лука и о том, как их правильно готовить.

Жёлтый лук

 

Плюсы: Дешёвый и доступен круглый год.

Минусы: Нет.

Применение: Этот лук подходит практически для всего. Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус!

Именно этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно всегда много сахара.

Красный лук

 

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чем лечились наши прадеды

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:17 + в цитатник

 

 

28122020_морква (700x418, 128Kb)

Наверное, чемпионом в этой области будет самая обычная морковь.Та самая, о которой еще в детском саду загадывали загадки: «Красна девица в темнице, а коса на улице»

Но, покажи нам морковку времен Древнего Рима или даже Христофора Колумба, удивлению бы не было предела. От собственно «девицы», то есть плодового тела, ради чего сейчас и выращивается морковь, там не было ничего, кроме жалкого крысиного хвостика подозрительного синюшно-фиолетового цвета.

Самым ценным компонентом считалась именно что «коса», а самым ценным из «косы» – семена. Вид у растения был соответствующий – почти метровая развесистая жилистая ботва с увесистыми зонтиками лохматых семян

.Они и сейчас массово используются в косметологии, поскольку являются источником ценных эфирных масел, которые очищают кожу, питают ее и возвращают молодость. Подобными свойствами обладают многие эфирные масла.

 

В древности же морковное масло было если не панацеей, то чем-то похожим. Пожалуй, без него античная медицина была бы и вовсе немыслима. Масло считалось идеальным средством при кожных заболеваниях – псориазе, фурункулезе, нарывах, зуде, экземе. Эффективно лечило плохо заживающие мокнущие язвы, что для римских легионеров, гниющих в гарнизонах Африки и Ближнего Востока, было весьма актуальным.

Предпринимались даже небезуспешные попытки лечить морковью страшный бич тех лет – проказу. До конца, конечно, болезнь победить не удавалось, но страдания морковка облегчала.

                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
...
Часть 11 - 10 полезных видов орехов
Часть 12 - О вреде алюминиевой фольги
Часть 13 - Чем лечились наши прадеды
Часть 14 - Овощи, фрукты и зелень для восстановления здоровья
Часть 15 - Продукты против головной боли
...
Часть 47 - Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ну очень вкусно! 10 салатов с помидорами

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:03 + в цитатник

 

 

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

                                                                                

Читать далее...

Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 44 - С наступающим!!! Еще 9 рецептов Новогодних салатов
Часть 45 - Еще 5 рецептов праздничных салатов!
Часть 46 - Ну очень вкусно! 10 салатов с помидорами
Часть 47 - Топ -10 салатов "Цветы" к 8 Марта
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Какие Деды Морозы живут в России

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник

 

 

О том, что в Великом Устюге живет Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, знает каждый карапуз.

Именно ему письма с самими сокровенными желаниями пишут ребятишки со всей страны.

С недавних пор в некоторых российских регионах появились собственные новогодние национальные герои.

*******************

Всероссийский Дед Мороз

Страна: Россия

Место жительства: Вологодская область, город Великий Устюг

Вообще, до сих пор так и не выяснили, сколько лет главному Дедушке Морозу страны. Есть только день его рождения, который с 2005 года отмечается 18 ноября.

По наблюдению синоптиков, примерно в это время наступает в Великом Устюге настоящая зима.

Говорят, что прообразом Деда Мороза стал почитаемый на Руси Николай Чудотворец. Но ассоциировать Новый год с белобородым старцем в красной шубе и посохом в руке стали лишь в начале прошлого столетия.

Конечно, это произошло под влиянием западной культуры: в России тоже хотелось иметь своего Санта Клауса.

С приходом советской власти, Дед Мороз поначалу был вне закона. Но в 1935 году в газете «Правда» была опубликована статья, в которой было предложено организовать для детей празднование Нового Года. Тут-то все и началось.

И теперь уже трудно себе представить новогодние праздники без веселого новогоднего Дедушки Мороза.

                                                                                         
Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 3":
Часть 1 - Наиболее дорогие алкогольнные напитки в мире
Часть 2 - Самая дорогая еда в мире
...
Часть 33 - Связь вашего имени и планет
Часть 34 - Как называют Деда Мороза в разных странах мира
Часть 35 - Какие Деды Морозы живут в России
Часть 36 - 10 ярких отличий Японии и Китая
Часть 37 - Натирание солью и другие рекомендации из Средневековья по уходу за младенцами
...
Часть 48 - 10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Часть 49 - 8 опасных мест на Земле, где живут люди
Часть 50 - Самые распространенные комплексы отравляющие жизнь

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как называют Деда Мороза в разных странах мира

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:43 + в цитатник

 

 

Аналоги русского Деда Мороза существуют в фольклоре многих народов мира. У них есть некоторые общие черты, а вот имена нередко совершенно разные и местами довольно забавные.

 
                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 3":
Часть 1 - Наиболее дорогие алкогольнные напитки в мире
Часть 2 - Самая дорогая еда в мире
...
Часть 32 - Древнейший тибетский гороскоп, который характеризует с точностью 97%
Часть 33 - Связь вашего имени и планет
Часть 34 - Как называют Деда Мороза в разных странах мира
Часть 35 - Какие Деды Морозы живут в России
Часть 36 - 10 ярких отличий Японии и Китая
...
Часть 48 - 10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Часть 49 - 8 опасных мест на Земле, где живут люди
Часть 50 - Самые распространенные комплексы отравляющие жизнь

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Роскошные интерьеры с печками

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:22 + в цитатник

 

 

Печь с давних пор используется для обогрева домов. Это универсальный очаг, который не только дает тепло, но и применяется для приготовления пищи. Русская печь в интерьере имеет большие преимущества по сравнению с камином: она сохраняет и отдает тепло длительное время, ее не нужно часто разжигать. Все большую популярность приобретает использование традиционных источников тепла в загородных домах и современных интерьерах.

Камин
Камин в деревянном загородном доме
Печь
Изразцовая печь а-ля рус в дизайне гостиной загородного дома
                                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера,ремонт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться

Суббота, 14 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник

 

Португалия — это страна, где для счастья есть абсолютно все. Здесь можно предаваться светлой грусти под звуки фаду, громко болеть на футбольных матчах и стоять на краю мыса Рока, наблюдая за тем, как океан сливается с небом…

Тем, кто ищет рай для души и тела, стоит посетить скалистые пляжи Алгарве с чистейшим песком и голубой водой. А активным путешественникам непременно нужно прокатиться по Лиссабону на старинном желтом трамвайчике № 28 и полюбоваться главными красотами в центре города.

В Португалии можно столкнуться лишь с одной проблемой — оттуда совсем не хочется возвращаться!

Пляж на побережье Алгарве.

Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться

Своды монастыря Жеронимуш.

Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться

Мыс Рока — самая западная точка Европы.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 4":
Часть 1 - Тропа Caminito del Rey
Часть 2 - Райское местечко для денежных тузов
...
Часть 28 - Барселона. Поющие фонтаны
Часть 29 - 8 фестивалей, которые открывают весну
Часть 30 - Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться
Часть 31 - Любек- старинный немецкий город
Часть 32 - Рай для миллиардеров
...
Часть 47 - Италия. Пиза
Часть 48 - Город Дубровник, Хорватия
Часть 49 - 20 лучших городов мира

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:51 + в цитатник

 

 

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

 

lagman2 (500x334, 82Kb)

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

 

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 15 - Фаршированная свинина на Новый год
Часть 16 - Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум
Часть 17 - Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо
Часть 18 - Пельмени народов мира
Часть 19 - Как засолить сало: топ-10 мега рецептов
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

А вы пробовали гурьевскую кашу?

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:23 + в цитатник

 

 

Каши испокон веков занимают особое место в формировании нашего рациона питания. Это неспроста, ведь они позволяют организму получить такую необходимую энергию. Благодаря содержащимся в крупах полезным веществам, мы не только остаемся сытыми долгое время, но и укрепляем свое здоровье. Одно из самых популярных блюд в традиционной русской кухне – гурьевская каша. Это очень полезное и вкусное народное кушанье, которое придется по вкусу каждому.

Замечательную кашу можно приготовить на завтрак или обед, но истинные поклонники блюда предпочитают есть его в любое время суток. Таким ярым почитателем данного кушанья являлся император Александр Третий. Согласно истории, именно эта каша была фаворитом среди всех его любимых блюд.

С его именем и этой кашей связан один исторический, но печальный факт. Император вкушал блюдо, перед тем как поезд, на котором он путешествовал со свитой и семьей, потерпел крушение. После происшествия Александр Третий стал чувствовать себя очень плохо и в результате покинул этот свет после продолжительной болезни почек.

Истоки возникновения

Считается, что классический рецепт гурьевской каши возник в начале девятнадцатого века, после того как один крепостной повар по имени Кузьмин Захар приготовил ее министру Гурьеву. Тот был в таком восторге от нее, что вскоре майордом выкупил крестьянина и сделал своим штатным поваром.

Со временем секреты приготовления стали осваивать практически все повара русского дворянства. Вся московская знать хотела попробовать чудесное блюдо. Скоро о ней знали уже за пределами России, а рецепт блюда был во всех поваренных книгах Российской империи.

За почти два века своего существования кушанье не потеряло своих позиций среди почитателей, и на сегодняшний день остается довольно-таки популярным. Количество поклонников растет также среди детей, так как кашу можно по праву считать одновременно полноценным вторым блюдом и самостоятельным десертом.

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник

 

p_O (620x415, 82Kb)

Если вы – настоящий гурман или просто любите пробовать блюда разных кухонь мира, то ваше внимание должен привлечь вкусный, но довольно простой в приготовлении ханум. Узнайте удачные рецепты и раскройте секреты опытных хозяек.

Что это такое?

Ханум – это национальное блюдо узбекской кухни, которое по составу напоминает более привычные и известные манты, но готовится несколько иначе. Оно представляет собой рулет с начинкой, который варится в специальной ёмкости – мантышнице.

 

Но возможны и другие способы термической обработки, например, выпекание или же приготовление на пару. Тесто готовится точно так же, как и для мант и состоит из тех же ингредиентов, а вот начинки могут быть самыми разнообразными, но самой популярной является, конечно, мясо.

Интересно: ханум называют и иначе, например, хунан, ханон, ханим, хунон.

Как готовить ханум?

Как же приготовить вкусный и сытный ханум? Вариантов приготовления очень много, а каждая уважающая себя узбекская хозяйка имеет свои хитрости и секреты. Наиболее интересные способы рассмотрены ниже.

Способ №1

Этот рецепт приготовления можно считать практически традиционным, так как при его использовании блюдо ханум имеет мясную начинку.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса или мясного фарша;
  • три крупных головки репчатого лука;
  • пучок кинзы или другой зелени (желательно ароматной);
  • стакан воды;
  • куриное яйцо;
  • четыре стакана;
  • чайная ложка соли в тесто и небольшое количество в начинку;
  • ваши любимые пряные специи.

Приготовление:

  1. Если вы используете мясо, то его можно мелко порубить ножом или же один раз пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистите и либо порежьте ножом, либо вместе с мясом измельчите на мясорубке. Кинзу нужно после мытья порубить.
  3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и крутым. Накройте его полотенцем или бумажной салфеткой, оставьте на полчаса.
  4. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в довольно тонкий пласт.
  5. Смешайте лук с мясом, добавьте кинзу, соль и выбранные вами приправы.
  6. Ровным слоем уложите начинку на один пласт теста, аккуратно скатайте рулет и закрепите все его края. Точно так же сформируйте остальные два рулета.
  7. Готовьте блюдо в мантышнице (обязательно под крышкой) примерно в течение часа, предварительно смазав ярусы маслом.
  8.                                                                            
Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 14 - Рулетики мясные к Новогоднему столу
Часть 15 - Фаршированная свинина на Новый год
Часть 16 - Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум
Часть 17 - Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо
Часть 18 - Пельмени народов мира
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодняя Москва в объективе Натальи Драчинской

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:37 + в цитатник

 

Сказочная атмосфера царит повсюду!

 

Новогодние праздники продолжаются! Сказочная атмосфера царит повсюду, и, конечно, не может остаться без внимания. Наталья Драчинская подготовила серию снимков новогодней Москвы. 

«Эта зима радует тем, что похожа на зиму из моего детства, когда с ноября уже лежит снег, — рассказывает Наталья. — Во многом благодаря этому у меня было предновогоднее настроение и желание насладиться красотой предпраздничной Москвы: фестивалем „Рождественский свет“ и нарядными рождественскими ярмарками.

Самая концентрированная новогодняя атмосфера была на ярмарке на Красной площади. Двухэтажная карусель с огоньками, ярмарочные домики, гриль на открытом воздухе, запах сосисок, глинтвейна, кофе и живых елочек, веселые выступления артистов. До самого позднего вечера там было много народу, все позитивные и открытые.

На фотоохоту я ездила ночью, когда почти не было людей. Думала, что будет страшно одной. Но, как известно, Moscow never sleeps, и на улицах были люди, а огоньки вокруг успокаивали и настраивали на хорошее. Я вообще люблю ночную Москву, а ночная Москва с новогодним декором зимой — это непередаваемо. Я включала в себе „восприятие туриста“ — старалась смотреть на город незамыленным взглядом, замечать детали, наслаждаться красотой. Судя по откликам на мои фотографии, тактика сработала».

 

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Старый Новый год! Позитивные фотографии

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:08 + в цитатник

 

 

 

Между прочим, сегодня опять Новый год. Старый Новый год, он по юлианскому календарю (по старому стилю) наступает в ночь с 13 на 14 января. В России традиция отмечать старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря.

Позитивные новогодние фотографии .Без комментариев.

                                                                            

Старый Новый год

 

Старый Новый год

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Четыре "кефирных" рецепта для очищения организма

Пятница, 13 Января 2017 г. 22:01 + в цитатник

 

 

Четыре "кефирных" рецепта для очищения организма и избавления от лишнего веса

 

Рецепт первый (коктейль для сжигания жира).

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток. Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

Рецепт второй (коктейль для сжигания жира на основе кефира).

Следующий рецепт коктейля для похудения на основе кефира в основном используют для проведения десятидневной диеты. Итак, добавьте в стакан вчерашнего кефира половину чайной ложечки корицы и две больших (столовых) ложки рубленой зелени (для приготовления данного напитка можно использовать любую свежую зелень, но главное используйте наравне с ними петрушку). Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы, а затем выпейте напиток мелкими глотками. Для лучшего усваивания средства рекомендуется при его употреблении слегка его пережёвывать.

Рецепт третий (однодневная диета на кефире – до 4 кг за один месяц!).

Кроме того, существует однодневная диета на кефире, регулярно соблюдая которую (не более одного раза в неделю) уже через месяц можно избавиться от двух – четырёх килограммов!

Завтрак: один полный стакан свежего кефира с низким процентом жирности и два сухарика из чёрного хлеба, намазанных творогом с рубленой зеленью петрушки.

Второй завтрак: один стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы и сто грамм любых свежих фруктов (при этом очень не желательно употреблять бананы).

Обед: одна полная чашка тёплого овощного бульона (без использования картофеля!) или двухсотграммовая порция салата из рубленой зелени и любых свежих овощей, а также один стакан кефира.

Полдник: сто грамм натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и двести грамм свежего кефира.

Ужин: один стакан кефира с корицей (не более одной чайной ложечки) и сто пятьдесят грамм обезжиренного рассыпчатого творога, смешанного с ложечкой жидкого мёда или тремя – пятью столовыми ложками рубленой зелени.

Перед сном рекомендуется съесть небольшую дольку свежего лимона, после чего подождать пять – десять минут и выпить мелкими глотками ещё один стакан кефира.

Рецепт четвёртый (жиросжигающий напиток).

Для приготовления следующего жиросжигающего напитка на основе кефира смешайте стакан этого кисломолочного продукта с тремя столовыми ложками измельчённого в пюре зелёного яблока. Готовый напиток употребляют трижды в день по полному стакану.

`````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  диеты, советы как похудеть/*** диеты / 2

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Йеллоустонский национальный парк

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:53 + в цитатник

 

 

Йеллоустонский национальный парк, расположенный в северо-западной части Вайоминга, был основан в 1872 году. Это первый национальный парк в мире, знаменитый своим геотермальным ландшафтом и гейзерами, в том числе и поразительно пунктуальным «старым служакой».

йеллоустонский национальный парк

Уникальный Йеллоустонский национальный парк

Йеллоустонский национальный парк является биосферным заповедником и, благодаря уникальной топографии, внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большая часть территории парка находится в штате Вайоминг, выдаваясь в соседние штаты Монтана и Айдахо. Высота горных вершин варьируется от 3462 м – Игл-Пик, до 1610 м – Риз-Крик.

Йеллоустоун, горное плато среди Скалистых гор на высоте 2500 м, не только предстает краем гор, долин, рек и лесов, как живых, так и окаменелых, но и завораживает незабываемым зрелищем бьющих гейзеров (включая широко известный Олд-Фейтфул, то есть «Старый служака»), чьи столбы воды взлетают на десятки метров: тут и взрывающиеся лужи грязи, и кипящие горячие источники, и столь высокие водопады, что Ниагарский водопад предстает перед ними льющейся через край ванной. Все это происходит среди буйства красок, где основой выступает желтый цвет скалистых каньонов, давший имя парку. Две трети всех гейзеров находятся здесь. Другого такого места не найти.

йеллоустонский национальный парк горы

В парке есть даже действующий вулкан, производящий порядка 2000 землетрясений в год, один из самых больших в мире окаменелых лесов, одна из самых больших в мире кальдер размером 72х48 км и около 290 водопадов, самый высокий из которых – Нижний водопад – 94 метра. Верхняя Долина гейзеров – место, где на площади 2,5 кв. км находятся по крайней мере 150 гейзеров, пять из которых действуют строго по расписанию – «Замок», «Большой гейзер», «Маргаритка», «Риверсайд» и самый известный – «Старый служака». Далее расположен шестой из предсказуемых гейзеров – «Большой фонтан», извержение которого дважды в день вздымает воду на высоту 30-61 м.

В парке не только расположены подлинные чудеса природы и великолепные пейзажи, но и обитает немало крупных млекопитающих, включая черных медведей – барибалов и гризли, койотов, серых волков, красных лисиц, диких кошек, горных львов, рысей, бобров, выдр, несколько видов бизонов и оленей, канадских снежных баранов и снежных коз.

Йеллоустонский парк отличается четкой сменой времен года: зимой холодно, весной приятно, летом жарко, осенью прохладно.

Джон Колтер стал первым белым человеком, посетившим эту территорию в 1807 году. Тогда единственными обитателями здесь были Tukadikas (также известные как «поедатели овец»), индейцы-шошоны, охотники на снежных баранов. Сообщения Колтера о взрывающихся гейзерах и кипящих грязевых котлах (сначала его рассказ сочли неправдоподобным) привлекли интерес исследователей и туристов, стимулируя активное финансирование строительства железных дорог. Парк был основан в 1872 году (как первый в мире) с целью сохранить невероятную географию Йеллоустоуна — геотермальный феномен, ископаемые леса и озеро Йеллоустоун.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  парки мира/*** парки Северной Америки

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Карлсбадские пещеры — национальный парк в США

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:36 + в цитатник

 

 

Национальный парк Карлсбадские пещеры расположен в горах Гуадалупе, горный хребет которого тянется с запада штата Техас на юго-восток штата Нью-Мексико. Высота над уровнем моря колеблется от 1095 м в его низшей части до 1987 м в наивысшей. Хотя на территории парка есть участки лесных массивов на возвышенностях, площадь парка покрыта, преимущественно, травянистым покровом и пустынными кустарниками.

Карлсбадские пещеры внутри

Карлсбадские пещеры

Тем, кто не знает где находятся Карлсбадские пещеры , скажем — на пересечении северной части пустыни Чигуауан, южных Скалистых гор и юго-западных биогеографических провинций Великих Равнин способствует разнообразию естественной среды обитания животного мира. Пустыни в юго-западном направлении содержат одни из самых высоких разновидностей млекопитающих, птиц, рептилий и насекомых в Соединенных Штатах. Парк является важной средой обитания для некоторых хищников, в частности пум, а также является ареалом проживания одной из самых крупных колоний пещерных ласточек в северном полушарии. Карлсбадских пещеры — значительное место обитания огромной колонии мексиканских бесхвостых летучих мышей, где происходит рождение на свет нового потомства, а также остановка мигрирующих летучих мышей.

Карлсбадские пещеры

Пустыня Чиуауан является самой крупной и влажной пустыней Северной Америки. Большая часть этой пустыни находится в Мексике, и парк является одним из немногих мест, где она находится под охраной и защитой. За год на территории парка выпадает в среднем 366 мм осадков; климат континентальный, полузасушливый с мягкими зимами и знойным летом. Среднегодовая температура составляет 19 º C.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  парки мира/*** парки Северной Америки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить шоколадные блины

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник

 

 

Тонкие блинчики можно считать универсальным кушаньем. Ведь в зависимости от того, какую начинку выберет хозяйка, они подаются на стол в качестве закуски, дополнения к горячим блюдам или как полноценный десерт. Но мало кто знает, что обычный воскресный завтрак можно с легкостью превратить в изысканное пиршество и праздник желудка, если приготовить шоколадные блины.

Классический рецепт

Если вы никогда еще не пробовали это экзотическое на первый взгляд блюдо, то перед тем как его приготовить, освойте самый простой способ выпекания. Блины не имеют четко выраженного вкуса шоколада, и они очень выигрышно смотрятся на столе. Отдав предпочтение данному кушанью, вы точно сможете удивить им не только своих домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

 

Для приготовления вам не потребуется никаких экзотических продуктов. При желании можете радовать деток полезным блюдом хоть каждый день, ведь его можно употреблять не только как десерт, но и как полноценный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 грамм;
  • какао – 50 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к процессу готовки, налейте несколько капель оливкового масла на сковороду, которую будете использовать для жарки.
  2. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Затем хорошо перемешайте яичную смесь с молоком.
  3. Просейте в отдельной емкости муку и смешайте ее с какао. Добавьте эти ингредиенты в жидкую молочно-яичную смесь.
  4. Не переставая мешать, маленькими порциями всыпайте сахар с солью. Перемешивать ингредиенты необходимо очень тщательно, чтобы избежать образования комков.
  5. Влейте оставшееся растительное масло в полученное тесто, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковородке при жарке.
  6. Накройте миску с жидкой смесью для блинов крышкой и поставьте емкость часа на два-три в холодильник. По истечении указанного времени можете приступать к выпечке блинчиков и наслаждаться их изумительным вкусом.

Оригинальный рецепт с черным шоколадом

 

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зефирный десерт

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:19 + в цитатник

 

 

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно.

Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

 Ингредиенты: 


* Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, дождаться когда желатин раствориться, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта, зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефирный десерт прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 22 - Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фахитос с курицей

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:13 + в цитатник

 

 

Популярное блюдо мексиканской кухни давно прижилось в нашей семье. Готовится просто, очень сытное. Подавать можно завёрнутым в тортилью или с рисом.

Нарезаем 2 куриные грудки полосками. Можно использовать говядину или свинину.

Маринуем в соевом соусе, чёрном молотом перце, чесноке, винном уксусе по вкусу. Обычно я это делаю с вечера и ставлю в холодильник.

Берём перец, желательно разноцветный 4 шт., нарезаем полосками. Репчатый лук 1 шт. достаточно.

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бабушкины полезные и мудрые советы

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:29 + в цитатник

 

 

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
...
Часть 33 - Использование лимона в быту
Часть 34 - Правильный уход за трикотажем
Часть 35 - Бабушкины полезные и мудрые советы
Часть 36 - Что делать с потеющими пластиковыми окнами
Часть 37 - Что нужно знать о деревянном доме
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шикарный рыжий Котриарх в объективе Кристины Макеевой

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:10 + в цитатник

 

 

ryzhiy kot fotograf Kristina Makeeva 21

У фотографа Кристины Макеевой есть шикарный рыжий кот Котлета. А за ярко выраженную способность смотреть на всё исключительно величественно и по-царски она также называет любимца Котриархом.

«Он вполне флегматичный кот, и это помогает мне в создании композиций. Дома он спокойно может сидеть с шапкой на голове минуты две. На улице или в других местах он тоже сидит там, где его положили», – рассказывает Кристина. Хотя для удержания внимания Котлеты фотограф, конечно, прибегает к разным вкусностям.


Кристина Макеева начала работать с фотошопом, когда ей было 14 лет, а к фотосъёмке перешла 2 года спустя. «Тот факт, что я начала работать в фотошопе, а позже стала фотографировать, предопределил мой стиль – всё, что я снимаю, я всегда редактирую в графическом редакторе», – говорит она.

«Вся моя работа – это иллюстрация моего внутреннего мира, который состоит из множества прочитанных сказок».

«Фотокамера – отличный инструмент, который учит нас видеть мир таким, каким нужно видеть его без камеры», – говорит Кристина Макеева.

                                                                                    

ryzhiy kot fotograf Kristina Makeeva 22

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 950 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь