-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ќу очень вкусно! 10 салатов с помидорами

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 11:03 + в цитатник

 

 

1. Ѕезумный салат.

»нгредиенты на 2 порционных салата:

● рабовые палочки-200 гр.
●яйцо вареное-2 шт.
●—вежий огурец небольшой-2 шт.
●ѕомидоры средние-2 шт.
●—ыр-60 гр.
●ћайонез-3 ст.ложки

ѕриготовление:

ќгурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. —ыр натереть на мелкой терке.
яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
¬ыложить сло€ми:
1-крабовые палочки с €йцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с €йцом
4-помидоры
5-сыр
”красить по желанию.

2. —алат « расное море».

»нгредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (€ делала без него)
— 150 г твЄрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

ѕриготовление:
1.  рабовые палочки порезать соломкой.
2. ѕомидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. ѕерец почистить и тоже порезать соломкой.
4. —ыр натереть на тЄрке.
5. „еснок через пресс.
6. ¬сЄ смешать и заправить майонезом.
Ќу очень вкусно!

                                                                                

3. ¬есенний салат.

»нгредиенты на 6-8 порций:

— ѕомидор 2-3 шт.
—  урина€ грудка 500гр.
— —ыр твердых сортов 150 гр.
—  расна€ фасоль — одна банка.
— «еленый салат.
— —ухарики.
— ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану.

ѕриготовление:

1. ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке.

2.  уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. —мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

»нгредиенты:

 онсервированна€ фасоль — 450 √рамм
ѕомидоры — 250 √рамм
 рабовые палочки — 250 √рамм
Ѕолгарский перец — 1 Ўтук
—ыр — 100 √рамм
„еснок — 1 «убчик
ћайонез — 0 ѕо вкусу
—оль — 0 ѕо вкусу

ѕриготовление:

Ќарежьте кубиками крабовые палочки. ¬ыложите в салатницу.
Ѕолгарский перец очистите от сем€н. Ќарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
—лейте воду из банки с консервированной фасолью. «атем выложите фасоль в салатницу.
Ќатрите сыр. ¬ысыпьте в салатницу.
ѕоследними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Ќарежьте их мелко.
¬ыдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. ѕеремешайте. —алат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Ћегкий салат с курицей.

»нгредиенты:
ѕомидор — 1 шт
ќгурец — 1 шт
 урина€ грудка — 200 гр
—оевый соус — 1 ст.л
Ћисть€ салата — — по вкусу
„еснок — 1 зубчик
—оль, перец — по вкусу
ќливковое масло

ѕриготовление:
ѕодготовим необходимые ингредиенты.
√рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки.
Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками.
ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.
ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.
ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. —алат с ветчиной и помидорами.

»нгредиенты:

¬етчина — 300 г
ѕомидоры — 2 шт.
—ыр твЄрдый — 150 г
Ѕатон — 3 ломтика
„еснок — 2 зубчика
–астительное масло — дл€ обжарки
ћайонез — по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћомтики батона нарезать брусочками.
2. ¬лить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до рум€ной корочки. ¬ыложить на кухонные бумажные полотенца дл€ удалени€ лишнего масла.
3. Ќатереть на тЄрке твЄрдый сыр.
4. ѕомидоры нарезать соломкой. «атем также нарезать ветчину.
5. —оединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. «аправить салат майонезом.
6. ”красить салат петрушкой и помидорной розой.
7. —алат с ветчиной и помидорами готов.

7. —алат «ѕарижель»

»нгредиенты:

1 огурец (сн€ть шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (сн€ть шкурку и убрать кости)
1 столова€ ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

ѕриготовление:

ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
‘иле копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
ѕосолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
¬кусный свежий салатик!

8. —алат с ветчиной и стручковой фасолью.

»нгредиенты:
«елена€ фасоль (замороженна€) — 400 г
¬етчина — 250 г
ѕомидоры — 2 шт.
Ћук — 1/4 шт.
—ыр — 100 г
—метана или майонез — 4 ст.л.
—оль по вкусу
—пособ приготовлени€:

¬ кип€щую воду кладем фасоль.

ѕосле кипени€ варим еЄ ещЄ 5 минут. ќткидываем еЄ на дуршлаг и остужаем.

 ладЄм остывшую фасоль в салатник. –ежем кубиками помидоры.

–ежем соломкой ветчину. ћелко режем лук.

“рем сыр на крупной терке. «аправл€ем салат сметаной с солью. ѕеремешиваем. ѕробуем.

9. —алат с курицей и кукурузой.

¬ам потребуетс€:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средн€€ луковица
петрушка
приправа дл€ курицы

—оус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимь€на

 ак готовить:

1. ‘иле промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. ѕоложить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (я тушила в соке, который выделилс€ при жарке)

2.  укурузу и красную фасоль процедить. «еленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. ѕомидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Ћук очистить и нарезать кубиками.

3. Ќарезать петрушку. ќчистить и раздавить чеснок. ƒобавить курицу

4. ƒл€ соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимь€н и оставить на 30 минут. ¬ миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (я не добавл€ла горчицу — дети не люб€т, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. —алат «÷езарь» с курицей.

»нгредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «–омэн»)
растительное масло дл€ обжаривани€
соль

ƒл€ чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба дл€ тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

ƒл€ соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тЄртого сыра ѕармезан

ѕриготовление:
1.ƒл€ начала займЄмс€ чесночными сухариками. 2.ѕриготовить их можно двум€ способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.   тому же, мы должны им придать лЄгкий чесночный вкус. ƒл€ этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть гор€чим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.—ухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаютс€ хруст€щими, не жирными, имеют лЄгкий чесночный привкус.
4.—ледующий компонент салата — куриное м€со. Ќа этом шаге всЄ предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получени€ рум€ной корочки.
5.ј вот приготовлению салатной заправкой придЄтс€ уделить чуть больше внимани€, но результат того стоит!
6.—оус дл€ салата «÷езарь» можно приготовить как на основе сырых €ичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всм€тку). 7.ќстановимс€ на втором, более безопасном варианте:
€йца проварить 4-5 мин. с момента закипани€
отделить желтки и растереть
не перестава€ размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тЄртый ѕармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.» наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листь€ произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного м€са и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимс€ соусом.
—алат «÷езарь» подаЄм свежеприготовленным, желательно пока м€со и сухарики не успели остыть.

ѕри€тного аппетита!

http://bonappeti.info/topics/nu-ochen-vkusno-10-salatov-s-pomidorami/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** салаты":
„асть 1 - —алат "ƒамский".
„асть 2 - —ельдь под шубой "Ѕукет невесты".
...
„асть 44 - — наступающим!!! ≈ще 9 рецептов Ќовогодних салатов
„асть 45 - ≈ще 5 рецептов праздничных салатов!
„асть 46 - Ќу очень вкусно! 10 салатов с помидорами
„асть 47 - “оп -10 салатов "÷веты" к 8 ћарта
„асть 48 - Ћюбимые €йца по-немецки
„асть 49 - Ўикарный салат из баклажанов
„асть 50 -  ак приготовить фунчозу: 7 вариантов

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 11:15 (ссылка)
20525703 (500x500, 1817Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборочку, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 22:00 (ссылка)
∆аль, что основные праздники прошли...
—пасибо большое, непременно буду делать.
—ейчас у мен€ охотно идет салат с авакадо!
0_16f18e_95a9939_orig (350x212, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 21:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку